البث المباشر
رمضان وصحة النفس.. دراسات تكشف مفاجأة غير متوقعة الحرس الثوري: إطلاق صواريخ برؤوس حربية تزن طنين على قواعد أمريكية وزارة الدفاع السعودية تعلن عن اعتراض سبعة صواريخ بالستية حالة الطقس المتوقعة لاربعة ايام الحرس الثوري الإيراني: لن تتوقف الحرب إلا بزوال التهديد أو استسلام العدو الكامل الخارجية الأمريكية : أكثر من 43 ألف أميركي غادروا الشرق الأوسط منذ بدء الحرب الحرس الثوري الإيراني: الموجة 37 هي الأعنف والأثقل منذ بداية الحرب حتى الآن الحرس الثوري الإيراني: بدأنا موجة صاروخية تستمر 3 ساعات صوت الأردن عمر العبداللات يطرح أغنيته الوطنية الجديدة " محصنة يا بلادي " قراءة في زيارة الملك إلى المركز الوطني للأمن وإدارة الأزمات… رسائل سيادية في لحظة إقليمية مشتعلة. الطاقة الدولية: جميع الخيارات متاحة لمواجهة ارتفاع أسعار النفط ترامب يحذر إيران من زرع ألغام في مضيق هرمز ويتوعد بعواقب غير مسبوقة متطوعو "إمكان الإسكان" يشاركون في تحضير 5000 وجبة إفطار ضمن شراكة البنك الاستراتيجية مع تكية أم علي 80 سيناريو لتعديل الضمان: كيف تحاول الحكومة تجنب أزمة تقاعد مستقبلية؟ بلدية سهل حوران تنفذ حملة نظافة بمقبرة البلدة مجلس الأمن الدولي يناقش ملف الأسلحة الكيميائية السوري حجازين: تقسيط أو تأجيل الرسوم المستحقة على المنشآت المساهمة في هيئة تنشيط السياحة الخطوط البريطانية تلغي رحلاتها إلى الأردن وزير الشباب يرعى حفل الإفطار الرمضاني لمبادرة "منكم وفيكم" في البلقاء بين طمأنة "الاستناد" وهيبة "الاستدامة": قراءة في مستقبل الضمان الاجتماعي

وزيرة التنمية تبحث مع ممثل اليونيسف أوجه التعاون المشترك

وزيرة التنمية تبحث مع ممثل اليونيسف أوجه التعاون المشترك
الأنباط - بحثت وزيرة التنمية الاجتماعية رئيسة اللجنة الوزارية لتمكين المرأة وفاء بني مصطفى، اليوم الأحد، خلال لقائها ممثل منظمة اليونيسف في الأردن فيليب دواميل، أوجه التعاون في إطار تنفيذ الاستراتيجية الوطنية للحماية الاجتماعية (2025-2033)، وخطتها التنفيذية الأولى للأعوام 2025 حتى 2028.
وأشارت بني مصطفى خلال اللقاء إلى أهمية الشراكة مع منظمة اليونيسيف في دعم برامج الحماية الاجتماعية على مستوى السياسات والبرامج، وتمكين الفئات الأكثر حاجة، وتأكيد تعزيز التعاون وتوسيع آفاقه.
وتناولت البرامج المشتركة التي نُفّذت بالتعاون مع اليونيسف، عملية تحديث الاستراتيجية الوطنية للحماية الاجتماعية في جميع مراحلها، والتي شملت الدعم الفني، وتنظيم مشاورات وطنية مكثفة على مستوى المحافظات والقطاعات، وإعداد وثيقة الاستراتيجية بما يتواءم مع رؤى التحديث، وصولًا إلى الإطلاق الرسمي للاستراتيجية، وكذلك تنفيذ خطة الاتصال والتواصل، التي تضمنت حملة توعوية واسعة تزامنت مع إطلاق الاستراتيجية.
كما بينت بني مصطفى، أهمية الجهود والشراكة في متابعة العمل على الخطة التنفيذية للاستراتيجية، إضافة إلى إطار المتابعة والتقييم، واستكمال جهود تعزيز آليات الاتصال والتواصل في قطاع الحماية وتكثيف جهود التوعية ببرامج الحماية الاجتماعية على مستوى المملكة.
وأوضحت أهمية استمرارية الشراكة مع اليونيسيف، من خلال بناء القدرات الإعلامية في مجال الحماية الاجتماعية، والعمل على آلية لتصنيف الجمعيات وتعزيز دور القطاع التطوعي ومؤسسات المجتمع المدني، وتفعيل دوره في تنفيذ برامج الحماية الاجتماعية، وتنفيذ مشروع "مكاني" في مراكز تنمية المجتمع المحلي التابعة للوزارة والعمل على مأسسته، ومهننة العمل الاجتماعي، وتعزيز خدمات الرعاية البديلة ضمن الأولويات المختلفة المدرجة في الخطة التنفيذية الأولى للأعوام 2025 -2028.
من جهته، أشاد ممثل اليونيسيف في الأردن بالتعاون المؤسسي في مجال تنفيذ الاستراتيجية الوطنية للحماية الاجتماعية المحدثة، والشراكة طويلة الأمد في مجال تطوير سياسات الحماية والرعاية وتنفيذ البرامج الاجتماعية المشتركة مع الوزارة، والتي تسهم بتحسين الخدمات الاجتماعية، وخدمة الفئات المستهدفة.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير