البث المباشر
الغذاء والدواء: إغلاق 6 ملاحم ضمن حملة رقابية موسعة وزير الخارجية يمثل الاردن في اجتماع مجلس السلام ولي العهد يزور مركز تدريب خدمة العلم ويطلع على سير البرامج التدريبية الصيني سو يي مينغ يفوز بذهبية التزلج الحر على المنحدرات في أولمبياد ميلانو-كورتينا 2026 استشهاد فلسطيني برصاص قوات الاحتلال في خان يونس ازدحامات خانقة تدفع مواطنين للانسحاب من "الاستهلاكيتين" قبيل رمضان وزير الإدارة المحلية يتفقد بلدية حوض الديسة أمناء البلقاء التطبيقية يقرّ الحساب الختامي لموازنة الجامعة لعام 2025 ومشروع موازنة الجامعة لعام 2026 الملكة رانيا العبدالله تلتقي سيدة ألمانيا الأولى إلكه بودنبندر في عمان الصيني سو يي مينغ يفوز بذهبية التزلج الحر على المنحدرات في أولمبياد ميلانو-كورتينا 2026 إشهار رواية " الخميس الحزين " للدكتور معن سعيد زين راعي الاتصالات الحصري لمنتخب النشامى الأردن ينضم رسميا إلى اتفاقية الأمم المتحدة للمياه في ظل تفاقم ندرة المياه وضغوط تغير المناخ. "جمعيّة جائزة الملكة رانيا للتميُّز التّربويّ" تكرّم تربويّين بشهادات تقدير على مستوى المديريّة لدورة عام 2025–2026 مع حلول هلال رمضان عمان الأهلية تهنىء بحلول شهر رمضان المبارك مصادر للانباط استقالة نائب احتجاجًا على تعديلات “الضمان” تداركا للجيل، فلنحظر تطبيقات التواصل الاجتماعي عليهم! الكرسي والمسؤول من يصنع من..! في يوم الوفاء للمتقاعدين العسكريين والمحاربين القدامى… مديرية الأمن العام تكرّم الرائد المتقاعد (650) سعد الدين الحاج محمود هاكوز (98 عاماً)

وزيرة التنمية الاجتماعية وممثل اليونيسف في الأردن يبحثان التعاون في اطار الإستراتيجية الوطنية للحماية الاجتماعية (2025-2033)

وزيرة التنمية الاجتماعية وممثل اليونيسف في الأردن يبحثان التعاون في اطار الإستراتيجية الوطنية للحماية الاجتماعية 2025-2033
الأنباط -
إلتقت وزيرة التنمية الاجتماعية رئيسة اللجنة الوزارية لتمكين المرأة وفاء بني مصطفى، اليوم الأحد، ممثل منظمة اليونيسف في الأردن فيليب  دواميل ، حيث جرى بحث أوجه التعاون في إطار تنفيذ الإستراتيجية الوطنية للحماية الاجتماعية (2025-2033)، وخطتها التنفيذية  الأولى للأعوام 2025 حتى 2028.
 
وأشارت بني مصطفى إلى أهمية الشراكة مع منظمة اليونيسيف في دعم برامج الحماية الاجتماعية على مستوى السياسات و البرامج ، وتمكين الفئات الأكثر حاجة، والتأكيد على تعزيز التعاون وتوسيع آفاقه. 
 
وتناولت البرامج المشتركة التي نفذت بالتعاون مع اليونيسف، في مجال عملية تحديث الاستراتيجية الوطنية للحماية الاجتماعية في جميع مراحلها ، والتي تمثلت بالدعم الفني وتنظيم المشاورات وطنية مكثفة على مستوى المحافظات و القطاعات  و اعداد وثيقة الاستراتيجية بالتواءم مع رؤى التحديث ، إلى الإطلاق الرسمي للإستراتيجية، وكذلك تنفيذ خطة الاتصال والتواصل، التي شملت حملة توعوية واسعة تزامنت مع إطلاق الاستراتيجية. 
 
كما بينت بني مصطفى، أهمية الجهود و الشراكة في متابعة العمل على الخطة التنفيذية للاستراتيجية ، بالإضافة إلى إطار المتابعة والتقييم، واستكمال جهود تعزيز آليات الأتصال و التواصل في قطاع الحماية و تكثيف جهود التوعية ببرامج الحماية الاجتماعية على مستوى المملكة.
 
وأوضحت أهمية إستمرارية الشراكة مع اليونيسيف، من خلال بناء القدرات الإعلامية في مجال الحماية الاجتماعية، والعمل على آلية لتصنيف الجمعيات وتعزيز دور القطاع التطوعي ومؤسسات المجتمع المدني،  وتفعيل دوره في تنفيذ برامج الحماية الاجتماعية، وتنفيذ مشروع " مكاني " في مراكز تنمية المجتمع المحلي التابعة للوزارة و العمل على مأسسته و كذلك مهننة العمل الاجتماعي و تعزيز خدمات الرعاية البديلة ضمن الأولويات المختلفة المدرجة في الخطة التنفيذية الأولى للأعوام 2025 -2028.
 
من جهته، أشاد ممثل اليونيسيف في الأردن فيليب دواميل، بالتعاون  المؤسسي في مجال تنفيذ الإستراتيجية الوطنية للحماية الاجتماعية المحدثة،  والشراكة طويلة الأمد في مجال تطوير سياسات الحماية و الرعاية و تنفيذ البرامج الاجتماعية المشتركة مع الوزارة، والتي تسهم في تحسين الخدمات الاجتماعية، وخدمة الفئات المستهدفة.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير