اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
اليابان تُجلي 2.2 مليون شخص وحالة تأهب قصوى إثر اجتياح إعصار "ميكالا" الواقعية في التفكير عالميا ... طريق النجاح وصناعة القرار الصحيح أجواء صيفية معتدلة اليوم وارتفاع متتال حتى الاثنين مشكلات تواجه مستخدمي الهواتف القابلة للطي تفاصيل ضبط المتهمين بتخريب مقاعد «الفان زون» الصين .. ثعبان هارب يقود الشرطة الصينية إلى جريمة غير متوقعة محمد إمام: والدي يتابع كأس العالم وفخور بأداء منتخب مصر في المونديال التفاصيل في التعليق الاول حين تمنح احدى الجامعات الخاصة جائزة الباحث المتميز لمن لا يملك تميزا بحثياً ولا اداريا القاضي يرعى احتفالية بمناسبة عيد ميلاد ولي العهد مسؤولان أميركيان: إيران أطلقت النار على سفينة الشحن في هرمز البريد الأردني إنجازات نوعية ونقلة مؤسسية شاملة في مسيرة التحديث والتطوير. إرادة ملكية بتعيين "نذير العواملة" أميناً عاماً للمجلس الاقتصادي والاجتماعي والعواملة يوجّه رسالة شكر أمين عام سلطة المياه يتفقد الواقع المائي في المفرق والبادية الشمالية ويوجه لحلول فورية العيسوي يرعى احتفالا بالمناسبات الوطنية في المشيرفة بجرش التربية: لا ملاحظات أثرت على سير أولى امتحانات التوجيهي مؤسسة "مساواة" ومسار تختتم ورشة "ريادة الأعمال من الفكرة إلى التنفيذ" مهرجان صيف الأردن.. أبعاد سياحية وترفيهية وقيم تُرسخ الهوية الوطنية تعديل التعرفة الجمركية على الدراجات الكلاسيكية لتصبح 3 آلاف دينار 4 إصابات إثر زلزال ضرب شمال شرق اليابان بقوة 7.2 درجة إرادة ملكية بالموافقة على فتح سفارة للاردن في فنزويلا البوليفارية

المدن الصناعية تعلن عن نيتها إجراء دراسات لتقييم تنافسيتها اقليميا ودوليا وقدرتها على جذب الإستثمارات

المدن الصناعية تعلن عن نيتها إجراء دراسات لتقييم تنافسيتها اقليميا ودوليا وقدرتها على جذب الإستثمارات
الأنباط -

في خطوة نحو تعزيز تنافسية المدن الصناعية الاردنية وجذب المزيد من الإستثمارات الصناعية الى مختلف مواقعها في مختلف مناطق المملكة أعلنت شركة المدن الصناعية الاردنية عن دعوة الشركات الاستشارية المؤهلة لتقديم عروض لغاية تقديم استشارات قصيرة الأجل لتقييم استراتيجية تنافسية المدن الصناعية الأردنية.

ووفقل لبيان أصدرته شركة المدن الصناعية الاردنية فإن الشركة تسعى خلال الفترة المقبلة لإجراء دراسة استراتيجية شاملة لتقييم تنافسية المدن الصناعية التي تديرها ومقارنتها إقليميًا، ووضع توصيات عملية لتحسين جذب الاستثمار، وجودة الخدمات، والأثر الاقتصادي.


وأوضح مدير عام شركة المدن الصناعية الاردنية السيد عمر جويعد أن الاستشارات تتضمن تقييم تشخيصي لأداء كل مدينة صناعية ومقارنة الأداء مع المدن الصناعية المماثلة في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا وخارجها، اضافة إلى تقييم احتياجات المستثمرين، مؤكدا أنها ستفضي إلى وضع استراتيجية وخطة عمل للتنافسية ونمذجة الأثر المالي والاقتصادي تتضمن تقديم توصيات للحوافز والحوكمة وتطوير البنية التحتية.

وبين السيد عمر جويعد إنه وبالتزامن مع بدء تنفيذ مراحل رؤية التحديث الاقتصادي للقطاع الصناعي التي تتضمن زيادة تنافسية الصناعة الوطنية وقدرتها على مواكبة التطورات الحديثة في مقدمتها تهيئة كافة التسهيلات لإستقطاب الإستثمارات الصناعية فإن شركة المدن الصناعية الاردنية أخذت على عاتقها البدء بدراسة تقييم شاملة لإداءها التنموي والإستثماري ليواكب التطورات بهدف جذب المزيد من الإستثمارات الصناعية التي ستنعكس اثاراها على  مختلف جوانب التنمية في المملكة.

وأكد السيد عمر جويعد أن المدن الصناعية الاردنية أصبحت اليوم تحظى بسمعة محلية وعربية ودولية متميزة تتطلب مواصلة العمل والعطاء والتقدم لرفدها بمختلف مقومات نجاح البيئة الإستثمارية والإستفادة من المميزات التي تحظى بها البيئة الإستثمارية في الاردن مقارنة بمثيلاتها في المنطقة. 

وأثنى السيد عمر جويعد على الجهد الحكومي المتواصل لدعم بيئة الإستثمار في المدن الصناعية الاردنية والمتمثل بسلسلة الحوافز والتخفيضات التي اقرت على اسعار الاراضي والكهرباء في مدينتي الحسين والطفيللة الصناعيتين لتعزيز جذب الإسثمارات اليهما، مضيفا أن الفترة القادمة ستشهد المزيد من الخطط والدراسات لتقديم المزيد من حوافز الاستثمار في المدن الصناعية الاردنية.

يذكر أن المدن الصناعية الاردنية والتي تتبع لشركة المدن الصناعية الاردنية وصل عددها اليوم قرابة (9) مدن صناعية موزعة في العاصمة عمان (سحاب والموقر) ومحافظات اربد والكرك والعقبة والسلط والطفيلة ومأدبا والزرقاء حيث بلغ عدد الشركات الصناعية فيها ما يزيد عن (975) شركة صناعية عاملة في مختلف المجالات الصناعية.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير