البث المباشر
دراسة: القيلولة النهارية الطويلة ترفع خطر الوفاة عند كبار السن هل يخفي لمعان التفاح خطراً؟ .. الحقيقة وراء "طبقة الشمع" رضيع بشارب كثيف يشعل مواقع التواصل .. ما القصة؟ الثعلب الذي هزمني لماذا تناضلون في حمود؟ لماذا الكرك؟؟؟ حمود .. تحول نوعي ام رسالة خاصة عندما حضر الملك : رسالة الطمأنينة والثأر فرج أحمد خلف خليفة العطيات (ابو محمد) في ذمة الله الملك سلمان وولي العهد السعودي يعزيان الملك بشهداء الكرك تشييع جثامين 8 من ضحايا جريمة كنيسة حمود في جنازة جماعية غداً خطاب الفكر النقدي العربي المعاصر بين البنية والتفكيك كتاب جديد للباحث نبيل محمد صغير عن دار فضاءات مدير مستشفى الكرك الحكومي: 3 من مصابي حادثة الكرك يغادرون المستشفى الأردن أرض الوئام… لا خوف على وطن يتقدم ملكه الصفوف هاني البدري: جريمة الكرك غريبة عن الأردن.. والتضامن لا يكفي بين الرداء الأبيض وصوت الثورة قراءة نقدية في رواية «الملاك الثائر» للكاتبة ريتاج إسحق المنسي بتوجيهات ملكية.. العيسوي يتابع الأوضاع الصحية لمصابي الاعتداء الإرهابي بالكرك الديوان الأردني الأمريكي لجنوب كاليفورنيا يدين الجريمة الإرهابية في الكرك ويؤكد: وحدة الأردنيين أقوى من الإرهاب الكرك عصية على اللبننة الأمن العام ينظّم حملة للتبرع بالدم في مدينة الحسين الطبية ومستشفى الأمير علي العسكري دعماً لمصابي جريمة الكرك الارهابية

إطلاق معسكر الشباب والأمن والسلام في مركز شابات جديتا

إطلاق معسكر الشباب والأمن والسلام في مركز شابات جديتا
الأنباط -
أطلقت مديرية شباب محافظة إربد اليوم الخميس فعاليات معسكر "الشباب والأمن والسلام – القرار الأممي 2250"، الذي تنفذه وزارة الشباب بالتعاون مع منظمة اليونيسف، ضمن معسكرات الحسين للعمل والبناء لعام 2025، تحت شعار "عمان عاصمة الشباب العربي".
ويهدف المعسكر الذي شارك فيه 25 شاباً وشابة من الفئة العمرية 18–24 عاما ، في قاعة مركز شابات جديتا، إلى تمكين المشاركين من تفعيل دورهم في ترجمة مضامين القرار 2250، من خلال رفع الوعي بأهمية مشاركة الشباب في تحقيق السلام والأمن المجتمعي، وحمايتهم من التطرف والأفكار المضللة، إلى جانب خلق بيئة آمنة تعزز من مساهمتهم الفاعلة في التغيير الإيجابي داخل مجتمعاتهم.
وأكد مدير شباب محافظة إربد الدكتور حمزة العقيلي أن المعسكر يعرف الشباب بمضامين القرار الأممي 2250 كإطار مؤسسي يعزز مشاركتهم في عمليات صنع القرار وبناء السلام، ويبرز دورهم كمكوّن أساسي في المجتمع.
بدوره، قال المدرب بشار الخالدي إنه تم عقد جلسات حوارية تناولت محاور القرار 2250، ودور الأردن في تنفيذ أجندة الشباب والسلام والأمن، إضافة إلى الخطة الوطنية المرتبطة بالقرار وآليات تطويرها وتفعيل دور الشباب في مجتمعاتهم وفق مضامينه.
وناقش المشاركون دور الشباب في الوقاية من الفساد، وتفعيل الشراكة بين المؤسسات الحكومية والمجتمع المدني، بما يسهم في تمكينهم وزيادة حضورهم في مواقع صنع القرار، ودعم دورهم في بناء السلام المستدام.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير