البث المباشر
EU-Jordan Photography Residency 2026 Brings European and Jordanian Artists Together in Amman 19 ألف مسافر عبر معبر الكرامة خلال أسبوع وتوقيف 35 مطلوبا الأردن يدين الهجوم الذي استهدف الكويت بطائرتين مسيّرتين من العراق ما وراء الأرقام الصمّاء: حين تتراجع الجريمة في الشكل… وتتقدم في الذكاء.. عن "اللكنة" المستعارة.. حين تصبح اللهجة الكركية "ضحية" للترند حرمات المقابر... مسؤولية من ؟. Social Security Investment Fund Reports Total Assets of JD 19.2 Billion, Anchors Dual Infrastructure Mandate in Q1 2026 نمو موجودات الصندوق بأكثر من نصف مليار دينار منذ بداية العام حين تُصان الأسماء… يطمئن الوطن بين نضج القول واندفاع الصوت تجارة الأردن تعقد اجتماعاً موسعاً لبحث تعزيز تجارة الترانزيت ‏لقاء عابر يحمل دلالات سياسية بين القاهرة ودمشق في قمة نيقوسيا الناخبون الفلسطينيون يتوجهون إلى صناديق الاقتراع في الانتخابات المحلية مبعوثا واشنطن يتوجّهان إلى باكستان لبدء جولة مفاوضات جديدة مع إيران أجواء دافئة في اغلب المناطق حتى الأحد وانخفاض ملموس الاثنين ولي العهد ينشر عبر انستغرام: من نيقوسيا، خلال مشاركتي في الاجتماع غير الرسمي للاتحاد الأوروبي والشركاء الإقليميين ولي العهد يلتقي الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون في نيقوسيا الزميل ايثار الخصاونة يحتفل بزفاف المهندس محمد بحضور رؤساء وزارات ووزراء هيئة ادارية جديدة لنادي الاردن.. وعبد الهادي المجالي رئيسا القيسي يلتقي رئيسة الجمعية البرلمانية لمجلس أوروبا هيئة ادارية جديدة لنادي الاردن.. وعبد الهادي المجالي رئيسا

السفير العضايلة يلتقي رئيس جامعة القاهرة ويحضر تخريج الطلبة الاردنيين بكلية طب الأسنان

السفير العضايلة يلتقي رئيس جامعة القاهرة ويحضر تخريج الطلبة الاردنيين بكلية طب الأسنان
الأنباط -
السفير العضايلة يلتقي رئيس جامعة القاهرة ويحضر تخريج الطلبة الاردنيين بكلية طب الأسنان 

القاهرة (بترا ٢٩ تموز)ـ بحث السفير الأردني في القاهرة أمجد العضايلة، أمس الاثنين، مع رئيس جامعة القاهرة الاستاذ الدكتور محمد سامي عبدالصادق، شؤون الطلبة الأردنيين الدارسين في مختلف كليات الجامعة.

وأكد السفير العضايلة الحرص على تعزيز التعاون مع جامعة القاهرة في مختلف المجالات التعليمية والأكاديمية، التي تحظى بمكانة علمية متقدمة رائدة على المستويين العربي والدولي، لذا هي وجهة للطلبة الأردنيين، الذين يبلغ عددهم على مقاعدها اليوم ما يزيد على 1100 من الطلاب الأردنيين في مرحلة البكالوريوس، ويتلقون رعاية كاملة واهتمام من إدارة الجامعة. 

ولفت إلى مستوى التعاون الوثيق بين الأردن ومصر لا سيما في مجال التبادل التعليمي والثقافي، مشيرا إلى أن أعداد الطلبة الأردنيين الدارسين في الجامعات المصرية وما يقابلهم من اعداد كبيرة للطلبة المصريين في الجامعات الأردنية يعكس مستوى هذا التعاون ويؤكد السمعة والمكانة الأكاديمية لجامعات البلدين.

من جهته، أثنى رئيس جامعة القاهرة الاستاذ الدكتور محمد سامي عبد الصادق، خلال اللقاء، على مستوى الطلبة الأردنيين الدارسين في مختلف كليات الجامعة ومدى التزامهم وسمعتهم الأكاديمية.

كما أشاد بعمق العلاقات التي تجمع مصر والأردن، لا سيما التعاون الأكاديمي والعلمي، مؤكداً حرص جامعة القاهرة على وضع كافة إمكاناتها لتعزيز هذا التعاون ودعم الطلبة الوافدين الدارسين على مقاعدها، ومن ضمنهم الطلبة الأردنيين، وتوفير بيئة تعليمية منتجة لهم وبما يسهم في تخريج كوادر متميزة من الطلبة.

كما حضر السفير العضايلة حفل تخريج طلبة كلية طب الأسنان في جامعة القاهرة، حيث ضم فوج خريجي الكلية ال(٩٧) نحو ٦٠ طالباً وطالبة أردنية.

وأعرب، خلال حفل التخرج الذي رعاه رئيس الجامعة وبحضور عدد من القيادات الأكاديمية وممثلين عن السلك الدبلوماسي في مصر، عن اعتزازه بهذا الفوج من الطلبة الأردنيين الدارسين في الجامعات المصرية والذين هم خير سفراء لوطنهم وتميزوا بالتزامهم وجدّهم الأكاديمي.

حضر اللقاء مع رئيس الجامعة كل من الملحق الثقافي في السفارة الدكتور عبدالله الحراحشة والملحق حسين الشبلي، فيما حضره من جامعة القاهرة كل من الدكتور محمود السعيد نائب رئيس الجامعة لشؤون الدراسات العليا والبحوث، والدكتور أحمد رجب نائب رئيس الجامعة لشؤون التعليم والطلاب، والدكتورة جيرالدين محمد القائم بأعمال عميد كلية طب الأسنان.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير