البث المباشر
الملك يلتقي نائبة رئيسة المفوضية الأوروبية الدكتورة رنا عبيدات… عقلٌ علمي يقود البوصلة ويعيد تعريف قوة الدولة من بوابة الدواء والغذاء "الأرصاد الجوية": ارتفاع الأداء المطري إلى 63% من المعدل الموسمي العام مديرية الأمن العام تطلق حملة "السلامة المرورية شراكة ومسؤولية" شركة Joeagle وجمعية البنوك تنظمان ورشة عمل حول تقنيات المصادقة الخالية من كلمات المرور من يغادر البرلمان… ومن يبقى؟ اورنج الاردن تهنيء محمد أبو الغنم بمناسبة حصوله على درجة الماجستير في إدارة الأعمال التنفيذية EMBA رئيس الوزراء يتفقد أربعة مواقع في جرش وإربد السفير الأمريكي لدى الأمم المتحدة يزور الأردن لبحث الاستقرار الإقليمي النشامى ... قصة نجاح وزارة التخطيط والتعاون الدولي تستقبل عدداً من كبار ضباط القوات المسلحة الأردنية في النسخة الرابعة من يوم البركة اجتمع موظفو البركة من 8 دول ليقدموا مبادرات مجتمعية وبيئية أثرت بشكل مباشر على مئات الأفراد والعائلات جمعية المصرفيين العرب في لندن تمنح رندة الصادق جائزة الإسهامات المتميزة في القطاع المصرفي العربي للعام 2025 ضمن شراكتها الممتدة مع مؤسسة ولي العهد منصة زين شريكاً استراتيجياً لبرنامج "42 إربد" المتخصص في علوم الحاسوب والبرمجة تصفير الجبهة السورية: معركة الشروط بين دمشق والكيان 4 اتفاقيات تتضمن مكتسبات وحوافز للعاملين في "الفوسفات" والشركات الحليفة لها استمرار تسلّم مشاركات "جوائز فلسطين الثقافية" في دورتها الثالثة عشرة – 2025/2026 حسان يزور المعرض الدائم للمنتجات الزراعية في إربد مع قرب افتتاحه رئيس الوزراء الدكتور جعفر حسَّان يفتتح مركز جرش الثَّقافي البنك الأردني الكويتي يحصد لقب "بنك العام في الأردن" لعام ٢٠٢٥ من ذا بانكر العالمية

"النقل" تتابع الاستعدادات النهائية للافتتاح الرسمي لخطي السلط – عمان والكرك – عمان

النقل تتابع الاستعدادات النهائية للافتتاح الرسمي لخطي السلط – عمان والكرك – عمان
الأنباط - ترأست وزيرة النقل المهندسة وسام التهتموني اليوم الخميس، اجتماعا في مبنى الوزارة لمتابعة التجهيزات النهائية تمهيدا للافتتاح الرسمي لخطي "السلط – عمان" و"الكرك – عمان" ضمن المرحلة الأولى من مشروع هيكلة النقل العام بين عمان ومراكز المحافظات.
وضم الاجتماع كل من مدير عام هيئة تنظيم النقل البري المهندس رياض الخرابشة والمدير العام للشركة المتكاملة للنقل المتعدد الدكتور مؤيد أبو فردة والمدير التنفيذي لشركة رؤيا عمان للنقل محمد الليمون إلى جانب المعنيين من وزارة النقل.
وتم التشغيل الرسمي لخطي اربد – عمان وجرش – عمان اعتبارا من الأول من تموز الحالي، كما تم تشغيل خط الكرك – عمان بشكل تجريبي في التاريخ ذاته، ليتم استكمال المرحلة الأولى من المشروع الآن بإطلاق التشغيل الرسمي لخطي عمان السلط وعمان الكرك.
ومن المقرر ان يقام حفل الافتتاح الرسمي لهذين الخطين الخميس 31 تموز الحالي، بحضور ممثلين عن الجهات الشريكة من القطاعين العام والخاص وعدد من وسائل الإعلام.
وخلال الاجتماع، أكدت وزيرة النقل أن مشروع هيكلة النقل العام بين مراكز المحافظات يشكل نقلة نوعية على صعيد تطوير خدمات النقل العام في المملكة، حيث يعتمد على تشغيل حافلات مزودة بأنظمة تتبع ومراقبة وتحصيل الأجرة إلكترونيا ويعمل وفق ترددات زمنية ثابتة تضمن انسيابية وانتظام الخدمة.
وقالت الوزيرة إن المشروع يهدف الى تحسين مستوى النقل بين العاصمة وبقية المحافظات وتعزيز الربط بين المدن الرئيسية، بما يسهم في تقليل الازدحامات المرورية وتخفيف الاعتماد على المركبات الخاصة، إضافة الى توفير وسيلة نقل آمنة ومنتظمة بأسعار مناسبة.
وأضافت، إن المرحلة الأولى من المشروع تمثل خطوة مهمة نحو تحقيق أهداف الاستراتيجية الوطنية للنقل التي تركز على بناء شبكة نقل عام متكاملة وذكية تدعم الاستدامة البيئية والاقتصادية وتواكب التوسع الحضري.
وشددت الوزيرة على حرص الوزارة على متابعة جميع مراحل التشغيل بشكل مباشر، وتلقي ملاحظات المواطنين حول جودة الخدمة لتطويرها باستمرار بالتعاون مع شركات النقل والجهات التنظيمية.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير