البث المباشر
الاردن يدين هجوما استهدف قاعدة دعم لوجستي لقوات الأمم المتحدة بالسودان حوارية حول "تعزيز القيادة في ضوء الالتزامات الوطنية للقمة العالمية للإعاقة" قرارات مجلس الوزراء حالة الطقس المتوقعة لاربعة ايام مندوبا عن الملك وولي العهد العيسوي يعزي عشيرتي الخلايلة والعواملة جمعية الأطباء الأردنيين في ألمانيا تؤكد استعدادها لعلاج يزن النعيمات عمر الكعابنة يهنّئ الدكتور حسان العدوان بمناسبة نيله الدكتوراه في الإذاعة والتلفزيون بامتياز ما بين التغيرات المناخية وإخفاقات الإدارة وتحوّلات الإقليم: كيف دخل الأردن معركة المياه؟ أخلاق الطبيب بين القَسَم وإغراء السوشيال ميديا إيرادات شباك التذاكر في الصين لعام 2025 تتجاوز 50 مليار يوان الحاجة عليا محمد أحمد الخضراوي في ذمة الله وصول قافلة المساعدات الأردنية إلى الجمهورية اليمنية جامعة البلقاء التطبيقية توقّع مذكرة تفاهم مع شركة أدوية الحكمة لتعزيز تدريب الطلبة والخريجين وزارة المياه والري : ضبط أكثر من 1411 اعتداء على خطوط المياه خلال شهر تشرين ثاني اللواء المعايطة يحاضر في كلية الدفاع الوطني الملكية الأردنية، ويؤكد على تكامل الأدوار بين المؤسسات الوطنية شكر على التعازي عشائر العجارمة عامة… وعشيرة العقيل خاصة بحث تعزيز التعاون الأكاديمي بين جامعتي عمّان الأهلية وفلسطين الأهلية رئيس عمّان الأهلية يُكرّم الطلبة الفائزين في مسابقات وطنية جاهة ابو عوض والقاسم .. دودين طلب وأبوالبصل أعطى البيت العربي في مدرسة الروم الكاثوليك احتفاء بيوم اللغة العربية

عشيرة أبو رمان تمنح الخليفات عطوة اعتراف لثلاثة أِشهر

عشيرة أبو رمان تمنح الخليفات عطوة اعتراف لثلاثة أِشهر
الأنباط -

توجهت جاهة عشائرية كبيرة من عشيرة الخريسات، يرافقها عدد من وجهاء وشيوخ عشائر مدينة السلط، إلى مضافة عشيرة أبو رمان، وذلك لطلب عطوة عشائرية بالاعتراف، إثر جريمة القتل التي راح ضحيتها المرحوم فادي سليمان سالم أبو رمان، والتي ارتكبها المدعو تيسير عبد الكريم خليفات.

وقد استقبلت عشيرة أبو رمان الجاهة بحفاوة، وأعلنت على لسان النائب معتز أبو رمان، موافقتها على منح عطوة اعتراف لمدة ثلاثة أشهر، اعتبارًا من تاريخ هذا اليوم، وذلك وفقًا للشروط التالية: الجلوة العشائرية وفق القانون العشائري المعمول به، مع التزام عائلة القاتل بعدم التواجد في محيط سكن أهل المغدور في شارع الثلاثين. وإسقاط الحق الشخصي المقدم من عائلة الخليفات ضد أبناء عشيرة أبو رمان لدى محكمة السلط. وعدم توكيل محامٍ للدفاع عن المتسبب في الجريمة أمام أي محكمة نظامية.

وأكدت عشيرة أبو رمان احتفاظها بكامل حقوقها القضائية والعشائرية، فيما يتعلق بوجود طرف آخر شارك في الاعتداء، حيث أظهرت تحقيقات الأجهزة الأمنية وشهادات الشهود وجود شريك ثانٍ تم ضبطه والتحقيق معه. وشددت العشيرة على أن العطوة الممنوحة اليوم تقتصر فقط على عشيرة الخليفات ولا تشمل الطرف الآخر المتورط في الجريمة.

وفي هذا السياق، أكد النائب معتز أبو رمان على عمق العلاقة التي تجمع عشيرة أبو رمان بعشيرة الخليفات، مشددًا على أن هذه الجريمة تمثل فعلًا فرديًا للجاني ولا تمثل العشيرة بأكملها، التي تربطها بعشيرة الرمامنة أواصر محبة ونسب وجيرة.

كما ثمن أبو رمان الدور العشائري الذي تبذله الجاهة في الحفاظ على النسيج المجتمعي والسلم الأهلي في مدينة السلط.
">July 22, 2025
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير