اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
هل يستنزفك العمل؟ .. 9 طرق لاستعادة التوازن والطاقة طبيب مصري أعاد بصر شاب فسرقه الإعدام الفاشل .. ماذا حدث داخل غرفة تنفيذ "الحكم الأخطر" في أمريكا؟ "تمنعه من دخول المرحاض بعد تنظيفه" .. زوج يطلّق زوجته بسبب هوسها بالنظافة فريحات: إصدار نتائج التعداد السكاني في 2027 فعالية دولية للقفز المظلي الحر في وادي رم مدير الطاقة الدولية: أسعار النفط بدأت بالانخفاض أسبوع عمّان للتصميم 2026 يفتتح معرضه في الهنجر في رأس العين الصين تشارك في الدورة الخامسة والعشرين لمعرض عمّان الدولي للكتاب العميد عبدالله ابوكركي واولاده ينعون الاستاذ محمود الحجيج (ابو بشار ) ندوة من يكتب لطفل ٢٠٣٠ في معرض عمان الدولي للكتاب بمشاركة سارة طالب السهبل و عبده الزراع وعلي البتيري و ادارة وائل عبدربه رقابة غذائنا ودوائنا بخير.. وأزمتنا في الأسعار مع منتج وطني نفتخر به ندوة بمعرض عمان الدولي للكتاب تدعو للتحول من الفعاليات العابرة إلى التنمية الثقافية المستدامة البريد الأردني "صدور تعليمات عنوان البريد الرقمي لسنة 2026" أبو شحادة يسحب ترشحه للانتخابات الإسرائيلية بعد توجه المحكمة لشطبه زراعة الكورة: 4 آلاف طن إنتاجية الزيتون لهذا الموسم الأزهر يدين بشدة استهداف منشأة لتوزيع الكهرباء بالمدينة المنورة طرح تذاكر مباراة المنتخب الوطني وفنزويلا الودية رئيس هيئة الأركان المشتركة يطلع على جاهزية مديرية أمن وحماية المطارات مستشفى الكندي يستضيف ورشة العمل لجمعية جراحة الأعصاب الأردنية

ديوان المحاسبة وجامعة الأميرة سمية للتكنولوجيا يبحثان تفعيل مذكرة التفاهم لتعزيز التعاون في مجالات التدريب والرقمنة

ديوان المحاسبة وجامعة الأميرة سمية للتكنولوجيا يبحثان تفعيل مذكرة التفاهم لتعزيز التعاون في مجالات التدريب والرقمنة
الأنباط -
ديوان المحاسبة وجامعة الأميرة سمية للتكنولوجيا يبحثان تفعيل مذكرة التفاهم لتعزيز التعاون في مجالات التدريب والرقمنة

 

في إطار تعزيز الشراكات الإستراتيجية بين الجهات الرقابية والمؤسسات الأكاديمية، عقد رئيس ديوان المحاسبة الدكتور راضي الحمادين اجتماعاً موسّعاً مع رئيس جامعة الأميرة سمية للتكنولوجيا الأستاذ الدكتورة وجدان أبو الهيجاء، لبحث آليات تفعيل مذكرة التفاهم الموقعة بين الجانبين، وتوسيع نطاق التعاون في مجالات بناء القدرات والتدريب والتأهيل المهني، وتطوير منظومة الرقابة من خلال توظيف التقنيات الرقمية الحديثة.

 

وفي مستهل اللقاء، ثمّن الدكتور الحمادين الدور الريادي الذي تضطلع به الجامعة في مجالات الابتكار والتعليم التكنولوجي، معرباً عن تقدير الديوان ولجنة الترخيص والامتحانات المنبثقة عن الهيئة العليا لمهنة المحاسبة القانونية للجامعة لاستضافتها امتحان شهادة المحاسب القانوني الأردني المجاز (JCPA) مؤخراً ولأول مرة بصيغته المحوسبة، والذي يعتبر خطوة نوعية تُجسّد تكامل الجهود الوطنية نحو التحول الرقمي في تمكين وتأهيل الكوادر المهنية.

 

وخلال الاجتماع، تم مناقشة توفير فرص تدريب متخصصة لكوادر ديوان المحاسبة تشمل تطبيقات تكنولوجية متقدمة ترتبط بتوظيف الذكاء الاصطناعي في أعمال التدقيق في القطاع العام، والتحليل المتقدم للبيانات في القطاعات الحيوية كالصحة، والتعليم، والنقل، وتقنيات التدقيق الرقمي والجريمة الرقمية، وأمن المعلومات والأمن السيبراني.

 

وأكد الجانبان على أهمية تطوير برامج تدريبية متخصصة ومشتركة تواكب مستجدات العمل الرقابي الرقمي، إلى جانب تنظيم زيارات ميدانية عملية إلى مكاتب التدقيق والمختبرات الفنية التابعة للديوان، بما يرسّخ التكامل بين المعرفة النظرية والتطبيق العملي. وفي هذا السياق، جرى التأكيد على ضرورة تمكين طلبة جامعة الأميرة سمية للتكنولوجيا من الاستفادة المباشرة من الخبرات العملية التي يمتلكها الديوان في مجالات المحاسبة العامة، والتحليل المالي، وتوظيف برمجيات التدقيق، بما يعزز من جاهزيتهم المهنية، ويدعم قدرتهم على التنافس في سوق العمل.

 

ويأتي هذا اللقاء ضمن الجهود المشتركة لتفعيل مذكرة التفاهم التي أبرمت مؤخراً بين الجانبين، والتي تهدف إلى إقامة تعاون مؤسسي مستدام في مجالات التدريب، وتبادل الخبرات، والاستشارات الفنية، وتنظيم الورش المتخصصة والمؤتمرات العلمية، بما يسهم في تعزيز كفاءة الأداء المؤسسي لكلا الجانبين.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير