اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
المحكمة العسكرية الدائمة في لبنان توافق على طلب إلغاء قرار منع السفر عن الفنان فضل شاكر وزير الأشغال ونقيب المقاولين يبحثان آليات تطوير قطاع الإنشاءات وتعزيز التحول الرقمي كتابة راقية.. عن تجربة تستحقها بنك الإسكان يفتتح مركز التدريب والتطوير الجديد بتجهيزات حديثة ومتطورة الأردن والسعودية يبحثان جهود استعادة الأمن وخفض التصعيد منتخب الأرجنتين يضرب موعدا مع إسبانيا في نهائي كأس العالم 2026 بقيادة حازمة وتنسيق أمني محكم.. مؤسسة "الغذاء والدواء" تثبت مجدداً أنها درع الوطن الحصين الجزري الرقمي يفتح أسئلة المستقبل: ماذا لو أصبح الذكاء الاصطناعي «تحويلياً» وغيّر العمل والصحة وحتى الزواج؟ الدكتور سيف الخوالدة الف مبروك قدوم المولود الجديد "طارق" الدفاع الجوي الكويتي يعترض 4 صواريخ جوالة و21 مسيّرة منذ فجر الأربعاء بيان صادر عن وزارتي الداخلية والعدل حول الاشتباه بمواطن أردني بقتل مواطنة أمريكية في إيرلندا افتتاح معسكر الكشافة والمرشدات في مركز شابات القويسمة الجزري الرقمي يفتح أسئلة المستقبل: ماذا لو أصبح الذكاء الاصطناعي «تحويلياً» وغيّر العمل والصحة وحتى الزواج؟ توقيع اتفاقية تعاون بين الخدمات الطبية الملكية وجامعة ابن سينا للعلوم الطبية … البيئة السياسية والتشريعية وأثرها في جذب الاستثمار الأجنبي المباشر قراءة استراتيجية في التجربة الأردنية اللواء الركن الحنيطي يستقبل مساعد وزير الحرب الأمريكي للشؤون الأمنية ويفتتح اجتماع اللجنة العسكرية الأردنية–الأمريكية المشتركة مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي العظامات والبدارين وحفار والحاج حسن الغذاء والدواء: ضبط مصادر توريد مستحضرات تجميل مقلدة وغير مجازة تُسوّق عبر منصات التواصل الاجتماعي Ayla Launches Phase Two of Golf Residences and Completes Handover of Phase Two of Island Apartments أيلة تطلق المرحلة الثانية من شقق الجولف وتستكمل تسليم شقق الجزر

العضايلة: لا سيادة لإسرائيل على الأرض الفلسطينية المحتلة

العضايلة لا سيادة لإسرائيل على الأرض الفلسطينية المحتلة
الأنباط - ترأس مندوب الأردن الدائم لدى جامعة الدول العربية السفير أمجد العضايلة، اليوم الثلاثاء، اجتماع دورة غير عادية لمجلس الجامعة العربية على مستوى المندوبين الدائمين، التي جاءت بطلب من دولة فلسطين لبحث تطورات الأوضاع في الأراضي الفلسطينية وقطاع غزة.
وخلال كلمة الأردن بالاجتماع، جدد السفير العضايلة رفض الأردن القاطع لمخططات حكومة الاحتلال الرامية لسحب صلاحيات بلدية الخليل بشأن المسجد الإبراهيمي ومحيطه، مؤكدا أن هذه الإجراءات التوسعية الأحادية تمثل تعديا مباشرا على الهوية العربية والإسلامية للحرم الإبراهيمي وانتهاكا للوضع القانوني القائم.
وشدد على أنه لا سيادة لإسرائيل، القوة القائمة بالاحتلال، على أي جزء من الأرض الفلسطينية المحتلة وأن جميع إجراءاتها على الأرض باطلة وغير شرعية، داعيا المجتمع الدولي لتحمل مسؤولياته القانونية والأخلاقية وإلزام إسرائيل وحكومتها وأي جهات استيطانية بالتراجع عن هذه المخططات ووقف أي سلوك تنتهجه من شأنه انتهاك الثوابت والحقوق التاريخية لفلسطين وأرضها وشعبها، وإنهاء جميع الإجراءات التوسعية اللاشرعية في الضفة الغربية المحتلة وتوفير الحماية اللازمة للشعب الفلسطيني وتلبية حقوقه المشروعة في إقامة دولته المستقلة على ترابه الوطني، وفق مقررات الشرعية الدولية وحل الدولتين وبما يفضي إلى إقامة الدولة الفلسطينية المستقلة وعاصمتها القدس وعلى حدود الرابع من حزيران 1967.
وبشأن الأوضاع الكارثية في قطاع غزة، أشار العضايلة إلى أن السياسات الإسرائيلية وعلى رأسها سياسة التجويع حولت القطاع إلى منطقة منكوبة وغير صالحة للعيش وأن المشاهد اليومية للمجاعة والدمار تمثل وصمة عار في جبين الإنسانية.
ولفت إلى ترحيب الأردن بالبيان المشترك الصادر عن وزراء خارجية 25 دولة الذي طالب بوقف فوري للحرب الإسرائيلية ورفض محاولات التهجير القسري والتغيير الديموغرافي في الأراضي المحتلة، مؤكدا أن هذا التحرك الدولي يعكس بداية إحساس بخطورة المأساة الإنسانية التي يعيشها أبناء الشعب الفلسطيني.
وأكد موقف الأردن بدعم هذه الخطوة ذات البعد الدولي التي تشكل إحساسا بعمق الأزمة الراهنة ومخاطرها الكارثية وهو تحرك ينسجم مع المطالبات بتحرك دولي فاعل لإنهاء المأساة الإنسانية في غزة ووقف فوري ودائم لإطلاق النار وتسهيل دخول المساعدات الإنسانية والإغاثية.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير