البث المباشر
فوضى الأغنية الأردنية.. إلى أين؟ الامن العام : شخص يقتل اطفاله الثلاثه في محافظة الكرك انسجاما مع توجيهات ولي العهد.. اتفاقية لإطلاق مراكز الأمير علي للواعدين والواعدات مستشفى الجامعة الأردنيّة يُنظّم يومًا صحيًّا مجانيًّا لفحوصات السمع والنطق في رأس العين محمد شاهين يكتب: رسائل الاحتيال الإلكتروني... جريمة تتغذّى على خوف الناس المضائق المائية وسلاسل الإمداد: التجارة العالمية تحت ضغط الجغرافيا المصري يزور بلدية السلط و يبحث تجويد الخدمات مع بلديات البلقاء د.م. محمد الدباس: الناقل الوطني للمياه إدارة الندرة لضمان الإستدامة مذكرة تفاهم بين غرفتي "تجارة العقبة" و"البحر الأحمر" المصرية "اتحاد الادباء العرب" يدين اعتداءات الكيان الصهيوني على الشعوب العربية الأمن يُحذّر من رسائل احتيالية توهم مستقبليها بأنها روابط لدفع المخالفات انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 95.60 دينارا للغرام "شومان" تحتفي باختتام برنامج مختبر المبتكرين الصغار في دورته التاسعة للعام 2025 البريد الأردني يجدد تحذيره من رسائل نصية وايميلات هدفها الاحتيال الإلكتروني. وزير الإدارة المحلية يدعو لضبط نفقات البلديات وزيادة الإيرادات الاردن في عين العاصفة... الدولة المعجزة لا العاجزة عبيدات: الأجهزة الامنية وكوادر الدفاع المدني هي الشريك الرئيسي للاستثمار الصناعي نمو الصادرات الوطنية .. وانخفاض العجز التجاري الأردني 4.8% EU-Jordan Photography Residency 2026 Brings European and Jordanian Artists Together in Amman 19 ألف مسافر عبر معبر الكرامة خلال أسبوع وتوقيف 35 مطلوبا

المومني: 70 مليون دينار سيتم إنفاقها على مشاريع المياه بجرش

المومني 70 مليون دينار سيتم إنفاقها على مشاريع المياه بجرش
الأنباط -

أعلن وزير الاتّصال الحكومي، النَّاطق الرَّسمي باسم الحكومة الدكتور محمد المومني، عن قرارات مجلس الوزراء التي اتَّخذها خلال جلسته التي عُقدت، اليوم الثلاثاء، في محافظة جرش.

وكشف المومني خلال مؤتمر صحفي عقده عقب انتهاء الجلسة، أنَّ 70 مليون دينار سيتم إنفاقها على مشاريع المياه في جرش، على مدى الأعوام المقبلة.

وكشف المومني عن الانتهاء من أعمال الصيانة لمستشفى جرش الحكومي في أول شهرين من العام المقبل والبحث جار عن أرض لإنشاء مستشفى جديد في المحافظة.

وبين أنه سيتم إنشاء نادٍ للمعلمين في جرش بأفضل الإمكانيات المتوفرة على غرار ما يحدث في المحافظات الأخرى.

ولفت إلى أن ربط المدينة السياحية فيجرشبالسوق التجاري يشكل خطوة استراتيجية لدعم الاقتصاد المحلي وتعزيز تجربة الزوّار، وجاء ضمن نقاشات مجلس الوزراء مع الهيئات المحلية، تأكيدًا على أهمية تمكين المجتمعات وخلق فرص دخل مستدامة لأهالي المحافظة.

وأضاف أن هناك توجه جاد للحد من الاعتداءات على الغابات الحرجية والوقاية من الحرائق، ضمن نهج وطني يعزّز الاستدامة البيئية ويحمي ثرواتنا الطبيعية، ويجري حالياً بحث مقترحات متقدمة لاستخدام تقنيات الذكاء الاصطناعي في الرصد المبكر والتحليل الوقائي، بالشراكة مع الجهات المعنية.

وأكد مواصلة الأردندوره الدبلوماسي في دعمسورياالشقيقة، انطلاقاً من موقف ثابت يقوم على احترام سيادتها ووحدة أراضيها، ونعمل على توسيع نطاق التعاون في مختلف المجالات.

وشدد على أن الموقف الأردني ثابت تجاهغزةوأولويتنا اليوم إيصال المساعدات الإنسانية، وإنقاذ المدنيين، ودعم صمود الأشقاء الفلسطينيين على أرضهم في وجه الكارثة الإنسانيةالمتفاقمة.

وكشف المومني أن مجلس الوزراء قرر الموافقة على خطة دمج وتطوير محطات المستقبل (محطات المعرفة سابقاً) والمراكز الشبابية التابعة لوزارة الشباب، بهدف تفعيلها وتوحيد جهودها، وزيادة استفادة الشباب والشابات خصوصاً في المحافظات من البرامج التي ستطرحها والتي ستركز على تعليم التقنيات الحديثة وتكنولوجيا المستقبل.

وقال إن مجلس الوزراء قرر الموافقة على اتفاقية تنفيذية لأعمال تقييم وتطوير واستغلال الذَّهب والمعادن في منطقة أبو خشيبة على غرار استغلال معدن النحاس.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير