البث المباشر
"الأرصاد الجوية": ارتفاع الأداء المطري إلى 63% من المعدل الموسمي العام مديرية الأمن العام تطلق حملة "السلامة المرورية شراكة ومسؤولية" شركة Joeagle وجمعية البنوك تنظمان ورشة عمل حول تقنيات المصادقة الخالية من كلمات المرور من يغادر البرلمان… ومن يبقى؟ اورنج الاردن تهنيء محمد أبو الغنم بمناسبة حصوله على درجة الماجستير في إدارة الأعمال التنفيذية EMBA رئيس الوزراء يتفقد أربعة مواقع في جرش وإربد السفير الأمريكي لدى الأمم المتحدة يزور الأردن لبحث الاستقرار الإقليمي النشامى ... قصة نجاح وزارة التخطيط والتعاون الدولي تستقبل عدداً من كبار ضباط القوات المسلحة الأردنية في النسخة الرابعة من يوم البركة اجتمع موظفو البركة من 8 دول ليقدموا مبادرات مجتمعية وبيئية أثرت بشكل مباشر على مئات الأفراد والعائلات جمعية المصرفيين العرب في لندن تمنح رندة الصادق جائزة الإسهامات المتميزة في القطاع المصرفي العربي للعام 2025 ضمن شراكتها الممتدة مع مؤسسة ولي العهد منصة زين شريكاً استراتيجياً لبرنامج "42 إربد" المتخصص في علوم الحاسوب والبرمجة تصفير الجبهة السورية: معركة الشروط بين دمشق والكيان 4 اتفاقيات تتضمن مكتسبات وحوافز للعاملين في "الفوسفات" والشركات الحليفة لها استمرار تسلّم مشاركات "جوائز فلسطين الثقافية" في دورتها الثالثة عشرة – 2025/2026 حسان يزور المعرض الدائم للمنتجات الزراعية في إربد مع قرب افتتاحه رئيس الوزراء الدكتور جعفر حسَّان يفتتح مركز جرش الثَّقافي البنك الأردني الكويتي يحصد لقب "بنك العام في الأردن" لعام ٢٠٢٥ من ذا بانكر العالمية أ.د.الصرايرة : لا جامعات أردنية في التصنيف العام لـ "شنغهاي"2025 الصناعة والتجارة" " التعاطي الفعال مع مساري التحديث الاقتصادي والإداري

866 مستفيدا من اليوم الطبي المجاني لـ"البر والإحسان" في رحاب

866 مستفيدا من اليوم الطبي المجاني لـالبر والإحسان في رحاب
الأنباط - قدمت حملة البر والإحسان في الصندوق الأردني الهاشمي للتنمية البشرية (جهد)، خدمات طبية علاجية واستشارية لنحو 866 مريضا، ضمن فعاليات اليوم الطبي المجاني الذي نفذ في منطقة رحاب بمحافظة المفرق، حيث تمت معاينة 9 حالات تستدعي مزيدا من المتابعة الطبية.
وجاء تنفيذ اليوم الطبي ضمن برنامج "لمسة شفاء" التابع للحملة، وبدعم من شركة السمرا لتوليد الكهرباء، وبالتعاون مع مركز الشامي للعيون ومركز عيون الأردن للبصريات في المفرق، استجابة لمخرجات الأيام الطبية المجانية، ودورها في التعرف على المشاكل الصحية الأكثر انتشارا في المناطق المستهدفة، وصعوبة الوصول إلى خدمات طبية متخصصة.
وقال رئيس الفريق الطبي للحملة، الدكتور نايف العبداللات، إن الفعالية الطبية شملت تقديم خدمات طبية للمراجعين من خلال عيادات اختصاص في مجالات: الباطنية، القلب، العيون، العظام، الصدرية، الجلدية، الأنف والأذن والحنجرة، الأطفال، النسائية، والأسنان.
وأشار العبداللات، إلى أن فريقا من متطوعي الحملة، من أطباء استشاريين وأخصائيين وصيادلة وفنيين وممرضين، شارك في اليوم الطبي، حيث تم إجراء الفحوصات السريرية وصرف الأدوية المجانية للمراجعين.
وبين أن الحملة ركزت على بعض الأمراض الشائعة في المنطقة، لا سيما أمراض العيون، والأمراض الجلدية، وأمراض الجهاز التنفسي المرتبطة بالظروف البيئية في المنطقة، من خلال عيادتين متخصصتين.
كما شملت الفعالية جلسات توعوية مركزة للسيدات والفتيات حول التغذية الصحية في حالات السكري، ومقاومة الإنسولين، والأمراض النسائية، والسمنة، وبرامج التغذية الموجهة للأطفال، فيما نفذ برنامج تمكين المرأة في "جهد" جلسات توعوية شاملة حول الصحة الإنجابية والجنسية والنظافة الشخصية، ووزعت مطبوعات تثقيفية لتعزيز الوعي الصحي والسلوكيات الوقائية.
وأكد العبداللات، حرص الحملة، من خلال الأيام الطبية المجانية، على رصد المشاكل الصحية الأكثر انتشارا، وتصميم برامجها بما يلبي الاحتياجات الصحية للمناطق المستهدفة، ويحقق تكامل الأدوار بين المؤسسات الوطنية المختلفة، وضمان حصول الجميع على خدمات صحية متخصصة ومتقدمة.
وشهدت الفعالية الطبية مشاركة واسعة من اللجان الشبابية المتطوعة في مركز الأميرة بسمة للتنمية في منطقة رحاب، التابع لـ"جهد"، في تنظيم وتسهيل دخول المرضى للعيادات.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير