اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الملكية الأردنية والخطوط الجوية الصينية توقعان مذكرة تفاهم للتعاون في مجال النقل الجوي الأردن يدين التفجير الإرهابي بحافلة ركاب لقوى الأمن الداخلي بسوريا البحث الجنائي يحذر من الاحتيال بالدجل وفك السحر المنطقة العسكرية الجنوبية تُحبط عملية تهريب كبيرة للمخدرات بواسطة طائرة مسيرة الأمن يدعو الأردنيين للخروج مبكرا الأحد بعد صفع لاعب منافس .. فرض غرامة مالية على ميسي "الصحفيين" يبحث إجراءات التحول الرقمي بالنقابة الرواشدة ينعى الفنان فؤاد حجازي إذاعة الشرق من باريس تكتب عن الطفيلة الأردن يدين الاعتداء الاسرائيلي على ريف دمشق سوريا .. انفجار عبوة بحافلة لقوى الأمن الداخلي قرب دمشق الحسين إربد يهزم الرمثا ويضرب موعداً مع الفيصلي في نهائي السوبر الأردني زراعة جرش: الظروف المناخية تؤثر على إنتاج التين الترخيص المتنقل في الأزرق والرصيفة الأحد بعد الزيارة الملكية إلى الصين : المدن الصناعية الارنية تطرح فرصة إقامة تجمعات صناعية صينية في الاردن . العجارمة يهنئ الطلبة والمعلمين ببدء العام الدراسي: "صباح يستمد ضوءه من بريق عيونكم" 40 ناقلة في ليلة .. 16 مليون برميل تعبر هرمز لماذا يزداد التفكير بالموت مع تقدم العمر؟ مدير الأمن العام يلتقي هيئة الكرامة والوفاء الشبابية ويؤكد: الشباب شريك أساسي في حماية المجتمع وصناعة مستقبله الجامعةُ الأردنيّة تفتتحُ سكن الطّالبات والبوّابة الرّئيسة في فرعِ العقبة

نقيب الصحفيين يبحث ورئيس سلطة البترا التعاون الاعلامي والترويج للمدينة الوردية

نقيب الصحفيين يبحث ورئيس سلطة البترا التعاون الاعلامي والترويج للمدينة الوردية
الأنباط - بحث نقيب الصحفيين الزميل طارق المومني، مع رئيس مجلس مفوضي سلطة إقليم البترا التنموي السياحي، الدكتور فارس البريزات اليوم الخميس، الترويج للمدينة الوردية على المستوى المحلي والدولي وتعزيز حضورها على الخارطة السياحية العالمية.

وقدم البريزات، بحضور مجلس المفوضين، وأعضاء مجلس النقابة، عرضا شاملا لمجموعة من المشاريع والخطط التي تنفذها السلطة، وفي مقدمتها مشروع تفويج الزوار عبر باصات كهربائية، وخطة التحول نحو السياحة الخضراء، وأتمتة بيع التذاكر، وتفعيل الحجز الإلكتروني المسبق، في إطار توجهات السلطة لترسيخ تصنيف البترا كمدينة خضراء ومستدامة.
وأشار إلى أن أبرز التحديات التي يواجهها القطاع هي قصر مدة إقامة الزوار، التي لا تتجاوز في المتوسط 1.2 يوم، إضافة إلى تداعيات الأوضاع الإقليمية.
وأوضح أن ما نسبته 87 بالمئة من زوار البترا من السياح الأجانب، وتتصدر الولايات المتحدة قائمة الدول منذ عام 2010، لكن الظروف السياسية في المنطقة أثرت سلبا على الحركة السياحية، ما دفع السلطة إلى تقديم حزمة مطالب للحكومة، تشمل إعادة تفعيل برنامج "استدامة" لدعم المنشآت السياحية، وتأجيل مستحقات الخدمات الأساسية عن الفنادق، وتوجيه الأنشطة والمؤتمرات الرسمية إلى البترا، إضافة إلى إعادة العمل بصندوق المخاطر السياحية، الذي أنشئ قبل ثلاثة أعوام.
وكشف البريزات عن مشاريع مستقبلية قيد التنفيذ، منها: طرح فرص استثمارية لإنشاء مركز مؤتمرات على مساحة 150 دونما ومدينة مائية، وتطوير مدينة ألعاب ترفيهية في منطقة البيضا، إلى جانب إطلاق 44 تجربة سياحية جديدة قبل نهاية العام الحالي.
من جهته، أكد نقيب الصحفيين الزميل طارق المومني أهمية دعم الاستثمار في القطاع السياحي، حيث أن أبناء المجتمع المحلي يشكلون نحو 95 بالمئة من القوى العاملة في الإقليم، وهو ما يجعل من إنعاش السياحة أولوية وطنية، داعيا إلى تعزيز التنسيق بين الجهات ذات العلاقة، وبما يخدم صورة البترا ويسهم في تنشيط السياحة.
وأعرب عن دعم النقابة لحملة "سيادة القانون والتنمية" التي تنفذها السلطة، مشددا على أن حماية سمعة الأردن عالميا تبدأ من مثل هذه المبادرات التنموية، ومبديا استعداد النقابة لتعزيز التعاون الإعلامي مع السلطة والمشاركة في تنظيم أنشطة ومؤتمرات للترويج السياحي على المستويين المحلي والدولي.
وتخلل اللقاء جولة ميدانية في الموقع الأثري لمدينة البترا، للاطلاع على تفاصيل برنامج "البترا في الليل" بحلته الجديدة، والذي يتضمن عروض فيديو ثلاثية الأبعاد ومؤثرات صوتية وموسيقية، تقدم تجربة سياحية ليلية نوعية تسهم في إثراء المنتج السياحي وتعزيز الإقامة الليلية.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير