اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الملكية الأردنية والخطوط الجوية الصينية توقعان مذكرة تفاهم للتعاون في مجال النقل الجوي الأردن يدين التفجير الإرهابي بحافلة ركاب لقوى الأمن الداخلي بسوريا البحث الجنائي يحذر من الاحتيال بالدجل وفك السحر المنطقة العسكرية الجنوبية تُحبط عملية تهريب كبيرة للمخدرات بواسطة طائرة مسيرة الأمن يدعو الأردنيين للخروج مبكرا الأحد بعد صفع لاعب منافس .. فرض غرامة مالية على ميسي "الصحفيين" يبحث إجراءات التحول الرقمي بالنقابة الرواشدة ينعى الفنان فؤاد حجازي إذاعة الشرق من باريس تكتب عن الطفيلة الأردن يدين الاعتداء الاسرائيلي على ريف دمشق سوريا .. انفجار عبوة بحافلة لقوى الأمن الداخلي قرب دمشق الحسين إربد يهزم الرمثا ويضرب موعداً مع الفيصلي في نهائي السوبر الأردني زراعة جرش: الظروف المناخية تؤثر على إنتاج التين الترخيص المتنقل في الأزرق والرصيفة الأحد بعد الزيارة الملكية إلى الصين : المدن الصناعية الارنية تطرح فرصة إقامة تجمعات صناعية صينية في الاردن . العجارمة يهنئ الطلبة والمعلمين ببدء العام الدراسي: "صباح يستمد ضوءه من بريق عيونكم" 40 ناقلة في ليلة .. 16 مليون برميل تعبر هرمز لماذا يزداد التفكير بالموت مع تقدم العمر؟ مدير الأمن العام يلتقي هيئة الكرامة والوفاء الشبابية ويؤكد: الشباب شريك أساسي في حماية المجتمع وصناعة مستقبله الجامعةُ الأردنيّة تفتتحُ سكن الطّالبات والبوّابة الرّئيسة في فرعِ العقبة

"الصحفيين" تبحث مع جمعية الفنادق واقع السياحة وتحدياتها

الصحفيين تبحث مع جمعية الفنادق واقع السياحة وتحدياتها
الأنباط - بحث مجلس نقابة الصحفيين، مع جمعية الفنادق في إقليم البترا، خلال جلسة مساء أمس الأربعاء، الواقع السياحي الراهن والتحديات التي تواجه هذا القطاع الحيوي في المنطقة، بحضور عدد من المستثمرين في القطاع الفندقي.
وقال رئيس جمعية فنادق البترا عبد الله الحسنات، إن نحو 70 بالمئة من منشآت القطاع في البترا تحت عبء مالي كبير، مشيرا إلى أن القطاع السياحي في الإقليم يوفر نحو 5000 فرصة عمل مباشرة، ما يستدعي التدخل العاجل لإنقاذ هذه الوظائف وحماية المؤسسات من الانهيار في ظل التطورات غير المتوقعة في المنطقة.
من جهتهم، لفت المجتمعون إلى تراجع الحركة السياحية في البترا خلال الفترة الحالية نتيجة الأحداث المتسارعة في الإقليم، مشيرين إلى الأضرار الكبيرة التي لحقت بالقطاع في ظل ارتفاع حجم الديون والقروض التي أثقلت كاهل المؤسسات السياحية، مطالبين بوضع خطة استراتيجية للطوارئ في القطاع السياحي في الإقليم لضمان استدامة النشاط السياحي وتحقيق التعافي على المدى المتوسط والطويل.
وأكدوا أهمية التركيز على الترويج السياحي غير التقليدي في الأسواق الثانوية، لا سيما في دول مثل الهند وباكستان والدول الإسكندنافية، نظرا إلى ملاءمة المناخ في هذه الدول لحركة السفر خلال هذه الفترة من السنة، مؤكدين أهمية تفعيل دور منظمة اليونسكو للمساهمة في حماية البترا كإرث عالمي.
ودعوا إلى إعادة تفعيل برنامج "استدامة" للحفاظ على المؤسسات والموظفين العاملين في القطاع السياحي وتوفير شبكة أمان تحول دون تسريح العاملين أو إغلاق المنشآت السياحية.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير