اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
لمنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولتي تهريب كمية كبيرة من المواد المخدرة بواسطة بالونات ملتقى وطني أردني يناقش واقع العنف ضد كبار السن ويدعو إلى تعزيز الحماية المجتمعية وصون حقوقهم. بيان تضامني لمجموعة السلام العربي مع القائد الفلسطيني محمد بركة . اليابان تُجلي 2.2 مليون شخص وحالة تأهب قصوى إثر اجتياح إعصار "ميكالا" الواقعية في التفكير عالميا ... طريق النجاح وصناعة القرار الصحيح أجواء صيفية معتدلة اليوم وارتفاع متتال حتى الاثنين مشكلات تواجه مستخدمي الهواتف القابلة للطي تفاصيل ضبط المتهمين بتخريب مقاعد «الفان زون» الصين .. ثعبان هارب يقود الشرطة الصينية إلى جريمة غير متوقعة محمد إمام: والدي يتابع كأس العالم وفخور بأداء منتخب مصر في المونديال التفاصيل في التعليق الاول حين تمنح احدى الجامعات الخاصة جائزة الباحث المتميز لمن لا يملك تميزا بحثياً ولا اداريا القاضي يرعى احتفالية بمناسبة عيد ميلاد ولي العهد مسؤولان أميركيان: إيران أطلقت النار على سفينة الشحن في هرمز البريد الأردني إنجازات نوعية ونقلة مؤسسية شاملة في مسيرة التحديث والتطوير. إرادة ملكية بتعيين "نذير العواملة" أميناً عاماً للمجلس الاقتصادي والاجتماعي والعواملة يوجّه رسالة شكر أمين عام سلطة المياه يتفقد الواقع المائي في المفرق والبادية الشمالية ويوجه لحلول فورية العيسوي يرعى احتفالا بالمناسبات الوطنية في المشيرفة بجرش التربية: لا ملاحظات أثرت على سير أولى امتحانات التوجيهي مؤسسة "مساواة" ومسار تختتم ورشة "ريادة الأعمال من الفكرة إلى التنفيذ" مهرجان صيف الأردن.. أبعاد سياحية وترفيهية وقيم تُرسخ الهوية الوطنية

صدور تعديلات على نظام مجلس الأمن الغذائي في الجريدة الرسمية

صدور تعديلات على نظام مجلس الأمن الغذائي في الجريدة الرسمية
الأنباط - صدرت في الجريدة الرسمية اليوم الأربعاء، تعديلات على نظام مجلس الأمن الغذائي، والتي تضمنت تغيير اسم المجلس ورفع مستوى التمثيل الحكومي فيه، بما يعزز الحوكمة والتكامل في إدارة ملف الأمن الغذائي في المملكة.
وبموجب التعديلات، أصبح اسم المجلس الجديد "المجلس الأعلى للأمن الغذائي"، فيما أُسندت رئاسته إلى رئيس الوزراء بدلاً من وزير الزراعة، بهدف تعزيز التنسيق بين الجهات الرسمية ذات العلاقة، وتوحيد الجهود الوطنية ضمن إطار مؤسسي أعلى مستوى.
وتضم عضوية المجلس في صيغته المعدّلة، عدداً من الوزراء والمسؤولين رفيعي المستوى، من بينهم وزراء: الزراعة (نائباً للرئيس)، الصناعة والتجارة والتموين، التخطيط والتعاون الدولي، الصحة، التنمية الاجتماعية، المياه والري، البيئة، التربية والتعليم، والمالية، إلى جانب رئيس هيئة الأركان المشتركة، ومدير عام المؤسسة العامة للغذاء والدواء، ونائب رئيس المركز الوطني للأمن وإدارة الأزمات، ومدير عام دائرة الإحصاءات العامة، ورئيسي غرفتي التجارة والصناعة، ورئيس الاتحاد العام للمزارعين الأردنيين.
ويهدف المجلس الأعلى للأمن الغذائي إلى إقرار السياسات والخطط الوطنية ذات الصلة بالأمن الغذائي، وتعزيز التنسيق المؤسسي بين الجهات المعنية، ومتابعة تنفيذ البرامج والمشاريع القطاعية، بالإضافة إلى دراسة التشريعات وتقييم الاحتياجات المستقبلية لضمان الأمن الغذائي في المملكة.
ويُشكل هذا التعديل خطوة تنظيمية تهدف إلى رفع كفاءة أداء المجلس، وتعزيز دوره في الاستجابة للتحديات الغذائية العالمية والإقليمية، والمساهمة في تحقيق أهداف الاستراتيجية الوطنية للأمن الغذائي 2021-2030.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير