اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الأردن… وطنٌ كُتب بالإرادة وبقي بالكرامة خير الدعاء يوم عرفة خلاف على سلك كهربائي يتسبب بجريمة قتل مروعة في العراق واتساب يرفع مستوى الخصوصية وتقليل الإحراج داخل الجروبات إشارات تنذرك بانسداد الشرايين زين تحتفي باستقلال المملكة الـ80 وتوجّه رسائل دعم لنشامى المنتخب الوطني اكتمال وصول الحجاج إلى مشعر منى الدكتورة نور الكبيسي، مديرة الفرع الإقليمي لـمؤسسة BRC العلمية الدولية، تهنى صاحب الجلالة الهاشمية الملك عبدالله الثاني ابن الحسين المعظم وولي عهده والشعب الأردني العزيز بمناسبة عيد الاستقلال الثمانين (قضية عمر محمد عمر دارس والانتهاكات المرتبطة بالاستهداف القبلي والمحاكمات الأمنية في السودان).. عيد الاستقلال… قصة وطن كُتبت بحروف المجد والكرامة إعلاميات أردنيات يرسخن السردية الوطنية في الإعلام العربي والدولي فرد أطول علم أردني في مدينة السلط خلال إحتفالات محافظة البلقاء بعيد الإستقلال الـ80 الرئيس اللبناني سيزور دمشق بعد عيد الأضحى الرئيس الكازاخستاني يهنئ جلالة الملك بذكرى استقلال الأردن ويؤكد تعزيز التعاون الثنائي الملك للأردنيين: الرهان معقود على شعب أصيل وما ولد من رحم هذه البلاد لا يُهزم مذكرة تفاهم بين مهرجان جرش وجمعية اصدقاء الأردن وأنا الأردن اتحاد الناشرين الأردنيين يهنئ الوطن وقيادته بعيد الاستقلال الـ 80 ‏مصادر للأنباط: البرلمان السوري الجديد يفتتح أعماله 8حزيران وتعديلات مرتقبة على حصة الرئاسة العيسوي يستقبل الطفل كرم الكفريني ويثمّن اعتزازه بالقيادة الهاشمية ومسيرة الوطن بين الثورة والنهضة الأردن الهاشمي ومسيرة الكرامة والانسان

مدير الأمن العام يرعى افتتاح ندوة "الإدارة المتكاملة للحدود"

مدير الأمن العام يرعى افتتاح ندوة الإدارة المتكاملة للحدود
الأنباط -

رعى مدير الأمن العام، اللواء الدكتور عبيدالله المعايطة، اليوم الأربعاء، افتتاح ندوة "الإدارة المتكاملة للحدود"، التي تنظمها جامعة نايف العربية للعلوم الأمنية والمركز العربي للتعاون الفني في إدارة الحدود، بالتعاون مع مديرية الأمن العام.

وشهد الافتتاح حضور نائب رئيس الجامعة وكيل العلاقات الخارجية الدكتور خالد الحرفش، والمدير الإقليمي لمنظمة الهجرة الدولية في الشرق الأوسط وشمال أفريقيا عثمان البلبيسي، إلى جانب عدد من ممثلي الأجهزة الأمنية والمنظمات الدولية والجهات الأكاديمية من دول شقيقة وصديقة.

وتهدف الندوة إلى تعزيز الفهم المشترك لمفاهيم الإدارة المتكاملة للحدود، وتسليط الضوء على أبرز التحديات المرتبطة بها، بما في ذلك الجرائم المنظمة، وتهريب البشر والمخدرات، والهجرة غير الشرعية، وذلك ضمن إطار تعاوني إقليمي ودولي يعزز أمن واستقرار الحدود.

وأكد مساعد مدير الأمن العام للقضائية في كلمته، أهمية تبني نهج مؤسسي متكامل في التعامل مع ملف أمن الحدود، لافتاً إلى أن التطورات المتسارعة والتحديات المتعددة، تتطلب جاهزية عملياتية واستراتيجية مستمرة، مشيراً إلى التزام المديرية بتنفيذ التوجيهات الملكية في هذا الإطار، من خلال منظومة متطورة تشمل التدريب النوعي، والتكنولوجيا الأمنية، والتشريعات الحديثة، إلى جانب التعاون مع المنظمات الإنسانية لتوفير الأمن والاستقرار.

من جهته، عبّر الدكتور خالد الحرفش عن شكره للأردن على استضافة الندوة، مؤكداً حرص جامعة نايف على نقل أفضل الممارسات في المجالات الأمنية للدول العربية، وأشار إلى تأسيس "المركز العربي للتعاون الفني في إدارة الهجرة والحدود" عام 2022 بالشراكة مع منظمة الهجرة الدولية، ليكون منصة لتعزيز القدرات القانونية والتقنية والإدارية، ودعم حقوق الإنسان في سياق إدارة التنقل البشري.

بدوره، أكد عثمان البلبيسي أن انعقاد الندوة يعكس التزاماً جماعياً ومسؤولية إقليمية مشتركة تجاه قضايا إدارة الحدود، مشدداً على دعم المنظمة لتعزيز القدرات الفنية والتشغيلية لدى الدول، بما يحقق التوازن بين أمن الحدود وحماية كرامة الإنسان.

وتتضمن الندوة، التي تستمر ثلاثة أيام، مجموعة من الورش المتخصصة والنقاشات الهادفة إلى تبادل الخبرات وصياغة رؤى عملية مشتركة لمواجهة التحديات الأمنية الحديثة، بما يعزز من فاعلية السياسات الحدودية ويُسهم في دعم الاستقرار الإقليمي والدولي.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير