اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
لمنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولتي تهريب كمية كبيرة من المواد المخدرة بواسطة بالونات ملتقى وطني أردني يناقش واقع العنف ضد كبار السن ويدعو إلى تعزيز الحماية المجتمعية وصون حقوقهم. بيان تضامني لمجموعة السلام العربي مع القائد الفلسطيني محمد بركة . اليابان تُجلي 2.2 مليون شخص وحالة تأهب قصوى إثر اجتياح إعصار "ميكالا" الواقعية في التفكير عالميا ... طريق النجاح وصناعة القرار الصحيح أجواء صيفية معتدلة اليوم وارتفاع متتال حتى الاثنين مشكلات تواجه مستخدمي الهواتف القابلة للطي تفاصيل ضبط المتهمين بتخريب مقاعد «الفان زون» الصين .. ثعبان هارب يقود الشرطة الصينية إلى جريمة غير متوقعة محمد إمام: والدي يتابع كأس العالم وفخور بأداء منتخب مصر في المونديال التفاصيل في التعليق الاول حين تمنح احدى الجامعات الخاصة جائزة الباحث المتميز لمن لا يملك تميزا بحثياً ولا اداريا القاضي يرعى احتفالية بمناسبة عيد ميلاد ولي العهد مسؤولان أميركيان: إيران أطلقت النار على سفينة الشحن في هرمز البريد الأردني إنجازات نوعية ونقلة مؤسسية شاملة في مسيرة التحديث والتطوير. إرادة ملكية بتعيين "نذير العواملة" أميناً عاماً للمجلس الاقتصادي والاجتماعي والعواملة يوجّه رسالة شكر أمين عام سلطة المياه يتفقد الواقع المائي في المفرق والبادية الشمالية ويوجه لحلول فورية العيسوي يرعى احتفالا بالمناسبات الوطنية في المشيرفة بجرش التربية: لا ملاحظات أثرت على سير أولى امتحانات التوجيهي مؤسسة "مساواة" ومسار تختتم ورشة "ريادة الأعمال من الفكرة إلى التنفيذ" مهرجان صيف الأردن.. أبعاد سياحية وترفيهية وقيم تُرسخ الهوية الوطنية

"ملتقى البرلمانيات الأردنيات" يزور مؤسسة الحسين الاجتماعية ويشيد بجهود الوزارة في رعاية الأيتام

ملتقى البرلمانيات الأردنيات يزور مؤسسة الحسين الاجتماعية ويشيد بجهود الوزارة في رعاية الأيتام
الأنباط -
"ملتقى البرلمانيات الأردنيات" يزور مؤسسة الحسين الاجتماعية ويشيد بجهود الوزارة في رعاية الأيتام

زار ملتقى البرلمانيات الأردنيات، برئاسة النائب تمارا ناصر الدين، اليوم الإثنين، مؤسسة الحسين الاجتماعية، بهدف الاطلاع على واقع الخدمات المقدمة للأطفال الأيتام وفاقدي السند الأسري، حيث التقى الوفد بوزيرة التنمية الاجتماعية، وفاء بني مصطفى. 

وأكدت ناصر الدين، خلال الزيارة، أهمية الجهود التي تبذلها وزارة التنمية الاجتماعية في مجال الرعاية والإيواء، مشيدة بالتطور الملموس الذي تشهده الوزارة في تقديم الخدمات المثلى لمتلقي الخدمة من الفئات المحتاجة للرعاية والحماية
.
كما اطلعت ناصر الدين وعضوات الملتقى على عرض قدمه المعنيون في الوزارة حول آلية عمل المؤسسة، ودور مراكز الرعاية والإيواء، مشيرة إلى أن ما تم عرضه يعكس حجم العمل والإنجاز داخل المؤسسة، مؤكدة دعم الملتقى الكامل للوزارة في جهودها تجاه الفئات المستهدفة.

وشملت الجولة زيارة مرافق المؤسسة، حيث تم الاطلاع على الخدمات المقدمة لـ 231 طفلًا من عمر يوم وحتى 12 عامًا، ضمن برامج الرعاية والاحتضان والرعاية البديلة واللاحقة. ودار خلال اللقاء نقاش موسع تم فيه الاستماع إلى آراء واستفسارات عضوات الملتقى.

وضم وفد الملتقى النائبات : نور أبو غوش، إيمان العباسي، نجمة الهواوشة، الدكتورة إسلام العزازمة، رانيا خليفات، ميسون قوابعة، أروى الحجايا، فليحة الخضير، فريال يوسف، أمل الشقران، الدكتورة ديما طهبوب، شفاء مقابلة، وبيان المحسيري.

من جهتها، أكدت  بني مصطفى الاهتمام الملكي المستمر بفئة الأيتام، مشيرة إلى توجيهات جلالة الملك عبدالله الثاني وسمو ولي العهد الأمير الحسين بن عبدالله الثاني، بضرورة توفير خدمات متكاملة لهذه الفئة.

 ووصفت مؤسسة الحسين الاجتماعية بأنها صرح وطني واجتماعي رائد، تراكمت إنجازاته عبر عقود طويلة.

وأشارت إلى أن الوزارة تعمل بالشراكة مع الجهات القضائية ومؤسسات المجتمع المدني والقطاع التطوعي لتقديم الخدمات للأطفال الأيتام وفاقدي السند الأسري، موضحة أن البرامج تشمل الخدمات الصحية، وتنمية المهارات الحياتية، والدمج الاجتماعي.

وأضافت أن الوزارة استحدثت وحدة للتدخل المبكر، لتنفيذ إجراءات تشخيصية مبكرة للأطفال المنتفعين، كما طورت برنامجًا خاصًا للاعتمادية وضبط الجودة، لضمان تحسين مستوى الخدمات المقدمة.

كما بينت أن الوزارة أطلقت منصة إلكترونية تفاعلية خاصة بالأيتام وفاقدي السند الأسري، بالتعاون مع وزارة الاقتصاد الرقمي والريادة، تهدف إلى أرشفة الملفات إلكترونيًا، وتسهيل الرقابة على الدور من خلال غرفة المراقبة الإلكترونية والزيارات الدورية.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير