البث المباشر
منخفض جوي مساء اليوم وطقس بارد وماطر محادثات برلين الأمريكية–الأوكرانية تحقق تقدماً كبيراً تركيا: توقيف شخصين بتهمة ذبح الخيول وبيع لحومها في إسطنبول الارصاد :منخفض جوي يؤثر على المملكة وأمطار متوقعة وتحذيرات. هل يفعلها الرئيس؟ حادثة تدمر وتبعاتها على الحكومة السورية الانتقالية. حسين الجغبير يكتب : متى نتعلم الدرس جيدا؟ الاردن يدين هجوما استهدف قاعدة دعم لوجستي لقوات الأمم المتحدة بالسودان حوارية حول "تعزيز القيادة في ضوء الالتزامات الوطنية للقمة العالمية للإعاقة" قرارات مجلس الوزراء حالة الطقس المتوقعة لاربعة ايام مندوبا عن الملك وولي العهد العيسوي يعزي عشيرتي الخلايلة والعواملة جمعية الأطباء الأردنيين في ألمانيا تؤكد استعدادها لعلاج يزن النعيمات عمر الكعابنة يهنّئ الدكتور حسان العدوان بمناسبة نيله الدكتوراه في الإذاعة والتلفزيون بامتياز ما بين التغيرات المناخية وإخفاقات الإدارة وتحوّلات الإقليم: كيف دخل الأردن معركة المياه؟ أخلاق الطبيب بين القَسَم وإغراء السوشيال ميديا إيرادات شباك التذاكر في الصين لعام 2025 تتجاوز 50 مليار يوان الحاجة عليا محمد أحمد الخضراوي في ذمة الله وصول قافلة المساعدات الأردنية إلى الجمهورية اليمنية جامعة البلقاء التطبيقية توقّع مذكرة تفاهم مع شركة أدوية الحكمة لتعزيز تدريب الطلبة والخريجين

"ملتقى البرلمانيات الأردنيات" يزور مؤسسة الحسين الاجتماعية ويشيد بجهود الوزارة في رعاية الأيتام

ملتقى البرلمانيات الأردنيات يزور مؤسسة الحسين الاجتماعية ويشيد بجهود الوزارة في رعاية الأيتام
الأنباط -
"ملتقى البرلمانيات الأردنيات" يزور مؤسسة الحسين الاجتماعية ويشيد بجهود الوزارة في رعاية الأيتام

زار ملتقى البرلمانيات الأردنيات، برئاسة النائب تمارا ناصر الدين، اليوم الإثنين، مؤسسة الحسين الاجتماعية، بهدف الاطلاع على واقع الخدمات المقدمة للأطفال الأيتام وفاقدي السند الأسري، حيث التقى الوفد بوزيرة التنمية الاجتماعية، وفاء بني مصطفى. 

وأكدت ناصر الدين، خلال الزيارة، أهمية الجهود التي تبذلها وزارة التنمية الاجتماعية في مجال الرعاية والإيواء، مشيدة بالتطور الملموس الذي تشهده الوزارة في تقديم الخدمات المثلى لمتلقي الخدمة من الفئات المحتاجة للرعاية والحماية
.
كما اطلعت ناصر الدين وعضوات الملتقى على عرض قدمه المعنيون في الوزارة حول آلية عمل المؤسسة، ودور مراكز الرعاية والإيواء، مشيرة إلى أن ما تم عرضه يعكس حجم العمل والإنجاز داخل المؤسسة، مؤكدة دعم الملتقى الكامل للوزارة في جهودها تجاه الفئات المستهدفة.

وشملت الجولة زيارة مرافق المؤسسة، حيث تم الاطلاع على الخدمات المقدمة لـ 231 طفلًا من عمر يوم وحتى 12 عامًا، ضمن برامج الرعاية والاحتضان والرعاية البديلة واللاحقة. ودار خلال اللقاء نقاش موسع تم فيه الاستماع إلى آراء واستفسارات عضوات الملتقى.

وضم وفد الملتقى النائبات : نور أبو غوش، إيمان العباسي، نجمة الهواوشة، الدكتورة إسلام العزازمة، رانيا خليفات، ميسون قوابعة، أروى الحجايا، فليحة الخضير، فريال يوسف، أمل الشقران، الدكتورة ديما طهبوب، شفاء مقابلة، وبيان المحسيري.

من جهتها، أكدت  بني مصطفى الاهتمام الملكي المستمر بفئة الأيتام، مشيرة إلى توجيهات جلالة الملك عبدالله الثاني وسمو ولي العهد الأمير الحسين بن عبدالله الثاني، بضرورة توفير خدمات متكاملة لهذه الفئة.

 ووصفت مؤسسة الحسين الاجتماعية بأنها صرح وطني واجتماعي رائد، تراكمت إنجازاته عبر عقود طويلة.

وأشارت إلى أن الوزارة تعمل بالشراكة مع الجهات القضائية ومؤسسات المجتمع المدني والقطاع التطوعي لتقديم الخدمات للأطفال الأيتام وفاقدي السند الأسري، موضحة أن البرامج تشمل الخدمات الصحية، وتنمية المهارات الحياتية، والدمج الاجتماعي.

وأضافت أن الوزارة استحدثت وحدة للتدخل المبكر، لتنفيذ إجراءات تشخيصية مبكرة للأطفال المنتفعين، كما طورت برنامجًا خاصًا للاعتمادية وضبط الجودة، لضمان تحسين مستوى الخدمات المقدمة.

كما بينت أن الوزارة أطلقت منصة إلكترونية تفاعلية خاصة بالأيتام وفاقدي السند الأسري، بالتعاون مع وزارة الاقتصاد الرقمي والريادة، تهدف إلى أرشفة الملفات إلكترونيًا، وتسهيل الرقابة على الدور من خلال غرفة المراقبة الإلكترونية والزيارات الدورية.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير