‏فريق بحثي صيني يستخدم نموذج لغة البروتين المعزز بالذكاء الاصطناعي لكشف لغز تطور الحياة الأردن يرحب باتفاقية وقف إطلاق النار في غزة واليات تنفيذ المرحلة الأولى منه 82 دينارا سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية انخفاض أسعار النفط والذهب عالميا المنتخب الوطني لكرة القدم يلتقي نظيره البوليفي غدا الأردن ورواندا يتفقان على بدء التفاوض حول اتفاقية تفضيلات تجارية الخارجية القطرية تعلن الاتفاق على بنود المرحلة الأولى من اتفاق وقف إطلاق النار في غزة الأردن يوقّع اتفاقية تمويل بقيمة 47 مليون يورو مع ألمانيا لتعزيز الأمن المائي سارة السهيل: "أنشودة الخلود" تجربة انسانية تعيد للشعر روحه الفلسفية وتفتح نوافذ الضوء على الوجود زياد محمد عبدربه الحباشنة أبو حمزة في ذمة الله وحدة تنسيق القبول الموحد في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي تعلن عن بدء تقديم طلبات القبول الموحد لمرحلة التجسير للعام الجامعي 2025-2026 فينيق غزه مجلس الأمن يعقد جلسة مشاورات بشأن اليمن غوتيريش يرحب بالإعلان عن اتفاق وقف إطلاق النار في غزة أجواء لطيفة في أغلب المناطق وزخات مطرية شمال المملكة 5 دقائق فقط من التمارين اليومية كفيلة بإنعاش قلبك! تحذير: أضرار عصير الفاكهة الصباحي أكثر من الفوائد قطر: اتفاق غزة يشمل الإفراج عن المحتجزين والأسرى وإدخال المساعدات ترامب يعلن توقيع إسرائيل وحماس على المرحلة الأولى من خطة السلام وزير التراث.. تصريحاته تجسد توافق المجتمع الصهيوني على "الخلاص من الفلسطينيين"

مذكرة تفاهم بين وزارة الشباب والشركة الوطنية للتشغيل والتدريب

مذكرة تفاهم بين وزارة الشباب والشركة الوطنية للتشغيل والتدريب
الأنباط -

وقعت وزارة الشباب والشركة الوطنية للتشغيل والتدريب(NET) اليوم الإثنين، مذكرة تفاهم لتعزيز العمل الشبابي وتوفير الفرص والإمكانات المتاحة لتطوير مهارات الشباب من خلال برامج متنوعة.

وتهدف المذكرة، التي وقعها المدير العام للشركة الوطنية للتشغيل والتدريب العميد الركن أشرف عليمات، وأمين عام وزارة الشباب الدكتور مازن أبو بقر، وبحضور مساعد الأمين العام للشؤون الإدارية والمالية سيف عجاج، ومديرة المنظمات والتعاون الدولي نسرين حراحشة، إلى التعاون في مجال توعية الشباب الأردني بأهمية العمل المهني من خلال عقد ورشات العمل والندوات لكافة الشرائح الشبابية، وتثقيف المتدربين وتأهيلهم.

إضافة إلى الإسهام في محور دعم التدريب المهني والتقني من خلال تنفيذ البرامج التدريبية المهنية المتخصصة، بما ينسجم مع الاستراتيجية الوطنية لتنمية الموارد البشرية للأعوام 2023–2027، ورؤية التحديث الاقتصادي لعام 2030.

كما تهدف المذكرة إلى تنمية المجتمع المحلي من خلال تصميم وتنفيذ برامج تدريبية ذات جودة عالية تسهم في توفير الأيدي العاملة المدربة، واستثمار الإمكانيات المتاحة لدى الوزارة والشركة الوطنية، من بنية تحتية وكوادر متخصصة وتجهيزات تعليمية، تُعقد دورات تدريبية متخصصة داخل المراكز الشبابية التابعة للوزارة.

وأكد أبو بقر أهمية هذه الاتفاقية مع مؤسسة رائدة في الخدمة المجتمعية، وهي التي أثبتت كفاءتها في كل الميادين والمجالات، مشيراً إلى أن الاتفاقية ستكون بمثابة نقطة انطلاق نحو كل ما يخدم الشباب الأردني.

من جانبه، قال مدير عام الشركة الوطنية للتشغيل والتدريب، العميد الركن أشرف محمد عليمات، إن توقيع مذكرة التفاهم يأتي انسجاماً مع التوجيهات الملكية السامية بضرورة تمكين الشباب وإعدادهم لسوق العمل، مضيفًا أن هذه الشراكة تشكل خطوة استراتيجية نحو الاستثمار في طاقات الشباب الأردني، لا سيما في المناطق النائية، من خلال تنفيذ برامج تدريبية متخصصة داخل المراكز الشبابية، تتيح لهم اكتساب مهارات مهنية نوعية تسهم في تشغيلهم وتمكينهم اقتصادياً.

وأكد عليمات أن الشركة الوطنية للتشغيل والتدريب ستسخر كافة إمكانياتها وخبراتها لتنفيذ هذه البرامج بالتعاون مع وزارة الشباب، بما ينعكس إيجاباً على التنمية المجتمعية وتعزيز ثقافة العمل المهني بين الشباب الأردني.

وفي السياق ذاته، بارك العميد عليمات لوزارة الشباب إطلاق فعالية "عمّان عاصمة الشباب 2025"، مشيدًا بالدور الريادي الذي تقوم به الوزارة في رعاية المبادرات الشبابية، وتعزيز حضور الشباب الأردني على المستويين المحلي والدولي.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير