البث المباشر
بعد ليلة من الصمود.. النشامى إلى نصف النهائي لمواجهة السعودية المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولة تسلل على إحدى واجهاتها فتح باب التقديم للدورة الأولى من جائزة زياد المناصير للبحث العلمي والابتكار الصحة العامة .. من خدمة اجتماعية إلى ركيزة أمن قومي الكهرباء الأردنية تؤكد سرعة استجابتها للبلاغات خلال المنخفض الجوي الأرصاد: تراجع فعالية المنخفض واستقرار نسبي على الطقس وزارة الإدارة المحلية تتعامل مع 90 شكوى خلال الحالة الجوية توقف عمل "تلفريك" عجلون اليوم بسبب الظروف الجوية إخلاء منزل في الشونة الشمالية تعرض لانهيار جزئي أجواء باردة في أغلب المناطق حتى الاثنين المصدر الحقيقي للنقرس دراسة : الاكتئاب الحاد مرتبط بخلل المناعة كيف يمكن لوضعية النوم أن تهدد الصحة الجسدية والعصبية؟ انطلاق مرحلة قرعة الاختيار العشوائي لبطولة كأس العالم فيفا 2026 إدراج شجرة زيتون المهراس على قائمة التراث الثقافي غير المادي الارصاد : تراجع فاعلية المنخفض الجمعة... التفاصيل للايام القادمة. الأردن والإمارات: ضرورة الالتزام بوقف النار في غزة وإدخال المساعدات 4 وفيات من عائلة واحدة بتسرب غاز مدفأة في الزرقاء الأرصاد: الأمطار تتركز الليلة على المناطق الوسطى والجنوبية وزارة الأشغال تطرح عطاء لإعادة إنارة ممر عمّان التنموي بالطاقة الشمسية

رئيس هيئة الأركان المشتركة يتابع مجريات التمرين الليلي "النجم الثاقب" بالمنطقة العسكرية الشرقية

رئيس هيئة الأركان المشتركة يتابع مجريات التمرين الليلي النجم الثاقب بالمنطقة العسكرية الشرقية
الأنباط - تابع رئيس هيئة الأركان المشتركة اللواء الركن يوسف أحمد الحنيطي، أمس الأحد، مجريات التمرين التعبوي الليلي "النجم الثاقب"، الذي نفذته كتيبة الأميرة بسمة الآلية/3 "أم النشامى"، إحدى تشكيلات المنطقة العسكرية الشرقية، في أحد ميادين التدريب، بحضور المساعد للعمليات والتدريب وقائد المنطقة.
واستمع اللواء الركن الحنيطي، إلى إيجاز قدمه قائد المنطقة وقائد الكتيبة حول مجريات التمرين وأهدافه ومنطقة العمليات والقوة المشاركة فيه ومراحل تنفيذه، والذي يأتي ضمن خطة التدريب العملياتي والقتالي لصقل مهارات مرتبات الوحدة، وتعزيز قدراتهم في التعامل مع مختلف ظروف الميدان.
واشتمل التمرين الذي جاء محاكاةً لسيناريوهات قتالية معقدة من عمليات اقتحام وتطهير المناطق المبنية باستخدام الآليات المدرعة والطائرات العامودية والتعامل مع الأهداف وتدميرها، إضافةً إلى عمليات الإخلاء الطبي واستخدام الطائرات المسيرة لأغراض الاستطلاع وتدمير أهداف عالية القيمة.
ونفذ التمرين وفقاً لأحدث الأساليب القتالية، باستخدام الأسلحة الخفيفة والمتوسطة، ورمايات القناصين، والهاون، وأسلحة مقاومة الدروع، والطائرات المسيّرة، بإسناد مباشر من طائرات سلاح الجو الملكي.
وفي نهاية التمرين الذي حضره عدد من كبار ضباط القوات المسلحة، التقى رئيس هيئة الأركان المشتركة المشاركين في التمرين، ونقل لهم تحيات واعتزاز جلالة القائد الأعلى للقوات المسلحة الملك عبدالله الثاني وولي العهد، مثمناً الأداء المتميز والاحترافية العالية التي أظهروها، كما أشاد بالروح المعنوية والدقة في تنفيذ مجريات التمرين.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير