البث المباشر
دراسة: القيلولة النهارية الطويلة ترفع خطر الوفاة عند كبار السن هل يخفي لمعان التفاح خطراً؟ .. الحقيقة وراء "طبقة الشمع" رضيع بشارب كثيف يشعل مواقع التواصل .. ما القصة؟ الثعلب الذي هزمني لماذا تناضلون في حمود؟ لماذا الكرك؟؟؟ حمود .. تحول نوعي ام رسالة خاصة عندما حضر الملك : رسالة الطمأنينة والثأر فرج أحمد خلف خليفة العطيات (ابو محمد) في ذمة الله الملك سلمان وولي العهد السعودي يعزيان الملك بشهداء الكرك تشييع جثامين 8 من ضحايا جريمة كنيسة حمود في جنازة جماعية غداً خطاب الفكر النقدي العربي المعاصر بين البنية والتفكيك كتاب جديد للباحث نبيل محمد صغير عن دار فضاءات مدير مستشفى الكرك الحكومي: 3 من مصابي حادثة الكرك يغادرون المستشفى الأردن أرض الوئام… لا خوف على وطن يتقدم ملكه الصفوف هاني البدري: جريمة الكرك غريبة عن الأردن.. والتضامن لا يكفي بين الرداء الأبيض وصوت الثورة قراءة نقدية في رواية «الملاك الثائر» للكاتبة ريتاج إسحق المنسي بتوجيهات ملكية.. العيسوي يتابع الأوضاع الصحية لمصابي الاعتداء الإرهابي بالكرك الديوان الأردني الأمريكي لجنوب كاليفورنيا يدين الجريمة الإرهابية في الكرك ويؤكد: وحدة الأردنيين أقوى من الإرهاب الكرك عصية على اللبننة الأمن العام ينظّم حملة للتبرع بالدم في مدينة الحسين الطبية ومستشفى الأمير علي العسكري دعماً لمصابي جريمة الكرك الارهابية

الدفاع المدني يحصل على جائزة القمة العالمية لمجتمع المعلومات (wsis prizes) عن مشروع التيلي ميدسن (telemedicne)

الدفاع المدني يحصل على جائزة القمة العالمية لمجتمع المعلومات wsis prizes عن مشروع التيلي ميدسن telemedicne
الأنباط -
الدفاع المدني يحصل على جائزة القمة العالمية لمجتمع المعلومات (wsis prizes) عن مشروع التيلي ميدسن (telemedicne)  .

** الدفاع المدني حصد الجائزة العالمية متقدماً على 360 مشروعاً عالمياً تنافس عليها 

حصلت مديرية الدفاع المدني على جائزة القمة العالمية لمجتمع المعلومات (wsis prizes) عن مشروع التيلي ميدسن ( telemedicne )بوصفه أحد المشاريع الريادية ضمن محور الصحة الإلكترونية .

وعلى هامش القمة العالمية لمجتمع المعلومات الذي أقيم في مدينة جينيف/ سويسرا، تسلّم مدير إدارة الإسعاف والمساندة الإنسانية في مديرية الدفاع المدني الجائزة من ضمن خمسة مشاريع عالمية فائزة. 
 
ويشار إلى أنّ الأردن ومن خلال مديرية الأمن العام تقدّمت بأربعة مشاريع ريادية طرحت للتصويت العالمي ونال مشروع التيلي ميدسن على أعلى نسب تصويت من بين 360 مشروعاً عالمياً جرى اختيارها للتنافس من بين 973 مشروعاً تقدّمت به مختلف حكومات الدول والقطاع الخاص والمنظّمات الدولية والجامعات  .

وتُعد القمة العالمية لمجتمع المعلومات منصة عالمية مرموقة تكرّم المبادرات المتميزة التي تسخر تكنولوجيا المعلومات والاتصالات لتحقيق التنمية المستدامة وتُعد جزءاً لا يتجزأ من عملية تحقيق أهداف الأمم المتحدة للتنمية المستدامة التي تنظّم دولياً من خلال الاتحاد الدولي للاتصالات وبالتعاون مع منظّمة الأمم المتحدة للتربية والعلوم والثقافة وبرنامج الأمم المتحدة الألماني ومؤتمر الأمم المتحدة للتجارة.

ونفّذت مديرية الدفاع المدني وبتوجيهات ملكية سامية للارتقاء بالخدمات المقدّمة للمواطنين مشروع خدمة نقل البيانات الطبية رقمياً (TELEMEDICINE ) وذلك بتقديم الخدمة الإسعافية والطبية للحالة داخل سيارة الإسعاف قبل الوصول إلى المستشفى بالتواصل مع أطباء الخدمات الطبية لتخفيف حدة الحالة قدر المستطاع ، وجرى توسيع نطاقها لتشمل كافة محافظات المملكة .
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير