البث المباشر
جمعية المصرفيين العرب في لندن تمنح رندة الصادق جائزة الإسهامات المتميزة في القطاع المصرفي العربي للعام 2025 السهيل تؤكد قيم المحبة والعيش المشترك وتثمن دور المدرسة ورسالتها التربوية. الارصاد : منخفض جوي قادم بمشيئة الله... التفاصيل حسين الجغبير يكتب : الضم من جديد.. ماذا نحن فاعلون؟ أين نحن من "محادثات الكواليس" بين تركيا وإسرائيل حول سوريا؟ حل مجلس النواب ليس حلاً الإنسان المعرّض للفناء قرارات مجلس الوزراء مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي النابلسي والجوارنة والزغول والطراونة لماذا لا تصبح الانتخابات في الأردن إلكترونية؟ بعد حادثة "العبّارة".. مصدر للأنباط: أمانة عمّان تزور الفتاة المتضررة وتقدم الاعتذار لها اللقاء الإقليمي في عمّان لتعزّيز تنفيذ لقاء دورة المنح السابعة لدعم خطة التنفيذ و الانتقال والاستدامة عُطلة رسميَّة بمناسبة عيد الميلاد المجيد ورأس السنة الميلاديَّة الملك يتقبل أوراق اعتماد عدد من السفراء الملك يلتقي نائبة رئيسة المفوضية الأوروبية الملك يلتقي نائبة رئيسة المفوضية الأوروبية الدكتورة رنا عبيدات… عقلٌ علمي يقود البوصلة ويعيد تعريف قوة الدولة من بوابة الدواء والغذاء "الأرصاد الجوية": ارتفاع الأداء المطري إلى 63% من المعدل الموسمي العام مديرية الأمن العام تطلق حملة "السلامة المرورية شراكة ومسؤولية" شركة Joeagle وجمعية البنوك تنظمان ورشة عمل حول تقنيات المصادقة الخالية من كلمات المرور

صندوق دعم البحث العلمي والتطوير في الصناعة يطلق الجولة الثالثة من برنامج الأمن الغذائي لعام 2025

صندوق دعم البحث العلمي والتطوير في الصناعة يطلق الجولة الثالثة من برنامج الأمن الغذائي لعام 2025
الأنباط -

أطلق صندوق دعم البحث العلمي والتطوير في الصناعة، التابع للمجلس الأعلى للعلوم والتكنولوجيا، الجولة الثالثة من برنامج دعم المشاريع البحثية التطبيقية في الأمن الغذائي لعام 2025، ويأتي ذلك في إطار مساعي الصندوق الرامية إلى تجسير الفجوة بين الأكاديميا والصناعة، وتعزيز الابتكار التطبيقي وربط البحث العلمي باحتياجات القطاعات الصناعية ذات الأولوية.
من جانبها أشارت مديرة الصندوق المهندسة عبير رماضنه أن البرنامج أحد أبرز المبادرات التي ينفذها الصندوق منذ تأسيسه عام 1994 لدعم البحوث العلمية التطبيقية، وتشجيع الشراكات الفاعلة بين القطاعين الأكاديمي والصناعي، بهدف خدمة قضايا الأمن الغذائي في الأردن، وتعزيز تنافسية الصناعات الغذائية الوطنية، وتحقيق منظومة أمن غذائي مستدام.
وأضافت أن البرنامج يشترط توافق المشروع المقدم مع الأولويات الوطنية في مجال الأمن الغذائي، وأن يشمل إنشاء تجمع بحثي تطبيقي يضم باحثا أو فريقا بحثيا من جامعات أردنية أو مؤسسات بحثية، وشركة صناعية، وشركة ناشئة إن أمكن، منوهة إلى أن الصندوق سيعقد جلسات تعريفية للإجابة على استفسارات الباحثين والجهات الصناعية الراغبة بالمشاركة.
ويذكر أن باب التقدم يبقى مفتوحا حتى الثاني من تشرين الأول القادم، وأن الحد الأقصى لقيمة التمويل يبلغ 30 ألف دينار أردني، ويشمل التمويل كلا من الباحث والجهة البحثية، والشركة الصناعية، والشركة الناشئة، وأن مدة تنفيذ المشروع لا تتجاوز عامين من تاريخ توقيع الاتفاقية الثلاثية، ويمكن للراغبين بالاستفادة من البرنامج زيارة الصفحة الرسمية للصندوق على موقع المجلس الأعلى ( https://www.hcst.gov.jo/ar/node/686 ) .

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير