محمد الدباس: سيادة باطلة.. والرد العربي لا يحتمل التأويل بنك الإسكان يطلق مجموعة برامج تمويلية خضراء مخصصة لعملاء الشركات في الأردن طبيب من هارفارد يكشف: هذه الأطعمة الصحية قد تدمر أمعاءك سيدة كادت تفقد حياتها بسبب وجبة أكلتها قبل 5 أشهر! وزير الخارجية يلتقي نظيره الأميركي في واشنطن مستشفى صيني يفتتح عيادة عدم الرغبة في الذهاب إلى العمل هل يقود تخبط التشريعات سوق السيارات إلى هاوية الركود؟ "الخطة العملاقة".. مشروع صهيوني لتجاوز القضية الفلسطينية وتحويل غزة لمنصة اقتصادية الوعي قبل أي شيء الأردن يؤكد جاهزيته لإرسال المساعدات الإنسانية لغزة بعد رفع القيود الإسرائيلية وزير الداخلية يزور محافظة الكرك ويوجه بالتعاون لتحقيق المصلحة العامة مَن ينقذ أهل غزة؟ حسين الجغبير يكتب : ما الذي يؤخر عطاءات الصحة؟ الملك ينسج خيوط وقف إطلاق النار ! "حين تنبح الأقزام… يبقى الهاشمي سيد الميدان".. لوقف إطلاق النار في غزة..ويتكوف يتوجه لأوروبا للقاء قادة من الشرق الأوسط الصفدي: قرار الكنيست سافر وباطل قانونياً والضفة الغربية ستبقى أرضاً فلسطينية خالصة في ذكرى تولي المرحوم السلطان قابوس مقاليد الحكم في سلطنة عُمان الأردن يدين تصويت الكنيست لدعم السيادة الإسرائيلية على الضفة الغربية والأغوار المحتلة برعاية رئيس الوزراء انطلاق شعلة مهرجان جرش الـ39 تحت شعار "هنا الأردن..ومجده مستمر"

السفارة المكسيكية تحتفي بمرور 50 عاماً على العلاقات مع الأردن

السفارة المكسيكية تحتفي بمرور 50 عاماً على العلاقات مع الأردن
الأنباط -  أقامت السفارة المكسيكية في عمان، مساء امس، حفل استقبال بمناسبة الذكرى الخمسين لتأسيس العلاقات الدبلوماسية بين الأردن والمكسيك.
وحضر الاحتفال وزيرة الدولة للشؤون الخارجية نانسي نمروقة وعدد من المسؤولين والسفراء والأكاديميين والصحفيين والمدعوين.
وعلى هامش الحفل الذي أُقيم في مقر السفارة، جرى افتتاح معرض فني بعنوان "فريدا من خلال عيون فنانين أردنيين شباب"، بتنظيم مشترك بين جامعة اليرموك والسفارة.
وضم المعرض 77 عملاً فنياً مستوحى من أعمال الفنانة المكسيكية الأيقونية فريدا كالو، أبدعها أكثر من 70 فناناً وفنانة من الشباب الأردني، غالبيتهم من طالبات كلية الفنون الجميلة في الجامعة.
وأكد السفير المكسيكي خاكوب برادو أن العلاقات بين الأردن والمكسيك لا تقتصر على التطور الملحوظ في التبادل التجاري والإطار المؤسسي المتين، بل إن الروابط بين الشعبين تُعد المحرك الحقيقي لقوة ومتانة هذه العلاقة الثنائية.
وأشار إلى أنه خلال العقد الماضي فقط، زار الأردن نحو مئة ألف سائح مكسيكي، لافتا إلى الاتفاقيات العديدة الموقعة بين جامعات أردنية ومكسيكية، والتي تشمل التعاون في مجالات البحث العلمي المختلفة.
وأشاد السفير ببرامج تبادل الطلبة والأساتذة التي تبني جسور الفهم والصداقة بين الأجيال القادمة، على حد تعبيره.
كما أكد أن اللوحات الفنية المعروضة في المعرض تُعد دليلاً على العلاقة الخاصة التي بناها الفنانون الأردنيون الشباب مع المكسيك.
من جانبه، أكد المدير العام لإدارة الأميركيتين في وزارة الخارجية وشؤون المغتربين السفير خالد القاضي الصداقة التاريخية التي تجمع الأردن والمكسيك، مجددا التزام البلدين بالسعي نحو السلام والازدهار.
ويُفتح المعرض أمام الجمهور من الأحد إلى الخميس، من الساعة 9:30 صباحًا وحتى 3:30 عصرًا، في مبنى سفارة المكسيك.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير