أسباب تجاعيد العيون.. وأسلحة فعّالة للتغلب عليها لتعزيز الذاكرة والتركيز.. 9 تمارين لتقوية الدماغ جامعة الدلتا.. تقود الابتكار الأكاديمي ونموذج رائد للتعليم الجامعي الحديث في مصر والعالم العربي موجة حارة تبدأ الجمعة وتستمر حتى الخميس المقبل 14 آب.. وذروتها السبت قطاع العقارات.. خطوات محسوبة نحو التعافي المستدام 4.5 % انخفاض سعر الغاز المنزلي عالميا خلال 8 أشهر مشروع E1 في الضفة الغربية: المستهدف الديموغرافيا أكثر من الجغرافيا. إسرائيل تجوِّع الغزيين.. والأردن يغيثهم حسين الجغبير يكتب : تعديل لدفع العجلة .. كيف يتحقق ذلك؟ الخارجية تعلن عن إجلاء مجموعة جديدة من الأردنيين من السويداء "إدارة الأزمات" تحذر من موجة حر مقبلة وتدعو للالتزام بالإرشادات الوقائية الغويري: المجالس المحلية بحاجة إلى صلاحيات أوسع واستقلال مالي لتعزيز دورها التنموي الإمارات.. نبض الإنسانية حين يخذل العالم الضمير القوات المسلحة تجلي الدفعة التاسعة من أطفال غزة المرضى للعلاج في الأردن ‏وزيرة التنمية الاجتماعية تفتتح معرض منتجات الجمعيات الخيرية في جاليري رأس العين الدكتور سيف أبورياش .. مبارك مناقشة أطروحة الدكتوراه التعديل الوزاري: رصاصة إنقاذ أم مسكن مؤقت؟.. وأولويات الحكومة على المحك "في فلسفة التعديل الوزاري الدولة التي لا تجامل" "نساء تحت القبة".. منصة لتبادل الخبرات وتعزيز التأثير النسائي في الحياة البرلمانية مندوبا عن الملك وولي العهد...العيسوي يعزي الشرايري والعزام والناصر والزبون

“الإسكان والتطوير الحضري”: أراضٍ مدعومة ومشاريع متكاملة للمعلمين

“الإسكان والتطوير الحضري” أراضٍ مدعومة ومشاريع متكاملة للمعلمين
الأنباط -

الأنباط – محمد شاهين

أعلنت مؤسسة الإسكان والتطوير الحضري عن استكمال مراحل جديدة من المبادرة الحكومية لتخصيص قطع أراضٍ سكنية للمعلمين، وذلك تنفيذًا لتوجيهات رئيس الوزراء الدكتور جعفر حسّان، واستجابة للإقبال الواسع الذي شهدته المبادرة منذ انطلاقها.

وأكدت مدير عام المؤسسة، المهندسة جمانة العطيات، خلال مشاركتها في منتدى التواصل الحكومي، أن المؤسسة تعمل بالتنسيق مع صندوق إسكان موظفي وزارة التربية والتعليم لتوفير أراضٍ سكنية مدعومة من حيث التنظيم والبنية التحتية، بما يضمن استدامة الفائدة وتحقيق العدالة في التوزيع.

وأشارت العطيات إلى تخصيص مساحات مميزة للمعلمين ضمن مشروع المدينة الجديدة المرتقبة، لتوفير مساكن عصرية تلبي تطلعاتهم وتواكب معايير جودة الحياة، مؤكدة أن المؤسسة نظّمت منذ تأسيسها أكثر من 450 مشروعًا، استفاد منها نحو ربع مليون مواطن.

وبينت العطيات أن الخطة الحالية تشمل تخصيص 1039 قطعة أرض في مختلف محافظات المملكة، وبخصومات تصل إلى 50% من القيمة السوقية، ضمن إطار رؤية التحديث الاقتصادي 2025. وتتراوح مساحات الأراضي بين 300 و600 متر مربع، وتتفاوت أسعارها بحسب الموقع الجغرافي، مع وجود لجان مختصة لضمان الشفافية والتوازن الاقتصادي في عمليات التخصيص.

ولفتت إلى أن المؤسسة وفرت كشوفات تفصيلية ومخططات استرشادية تتضمن مواقع الأراضي وأسعارها، لتسهيل اتخاذ القرار على الراغبين في الاستفادة من هذه المبادرة.

وفي إطار خططها المستقبلية، كشفت العطيات عن انطلاق المرحلة الأولى من تطوير الأراضي في محافظات الزرقاء ومعان والكرك، ضمن خطة شاملة للتنظيم والتخطيط الهندسي، مدعومة بعروض خصومات وتسهيلات تمتد لسنوات دون فوائد.

كما استعرضت عددًا من برامج المؤسسة، من بينها البرنامج الوطني للإسكان الذي انطلق عام 2019 ووفّر 1700 قطعة أرض مدعومة للشباب وذوي الدخل المحدود، إلى جانب برنامج "استفادة” الذي أُطلق في عام 2021 لتلبية احتياجات موظفي القطاع العام والمتقاعدين بشروط ميسرة ودفع أولي منخفض.

من جهته، أثنى أمين عام وزارة الاتصال الحكومي، الدكتور زيد النوايسة، على جهود مؤسسة الإسكان والتطوير الحضري، مؤكدًا أن إنجازاتها أسهمت في تمكين المواطنين من تملك السكن، وتعزيز التنمية المحلية في مختلف محافظات المملكة.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير