البث المباشر
كيف تتأهب لإفطارك الأول في رمضان؟ .. مع أفضل نصائح الخبراء دمية تصبح أما لقرد هجرته أمه بعد ولادته لماذا نشعر بالبرد في عظامنا؟.. العلم يفسر السبب أخطاء شائعة تمنعك من فقدان الوزن رغم اتباع الحمية نصائح للحفاظ على الصحة أثناء الصيام في شهر رمضان وضعية نوم شائعة قد تسبب تلفاً عصبياً دائماً بنك الإسكان يحصد جائزة "Top Employer Jordan 2026" للعام الرابع على التوالي "البنك العربي يجدد دعمه لمبادرة "سنبلة" انخفاض الخميس وارتفاع الجمعة… أجواء متقلبة مطلع رمضان الغذاء والدواء: إغلاق 6 ملاحم ضمن حملة رقابية موسعة وزير الخارجية يمثل الاردن في اجتماع مجلس السلام ولي العهد يزور مركز تدريب خدمة العلم ويطلع على سير البرامج التدريبية الصيني سو يي مينغ يفوز بذهبية التزلج الحر على المنحدرات في أولمبياد ميلانو-كورتينا 2026 استشهاد فلسطيني برصاص قوات الاحتلال في خان يونس ازدحامات خانقة تدفع مواطنين للانسحاب من "الاستهلاكيتين" قبيل رمضان وزير الإدارة المحلية يتفقد بلدية حوض الديسة أمناء البلقاء التطبيقية يقرّ الحساب الختامي لموازنة الجامعة لعام 2025 ومشروع موازنة الجامعة لعام 2026 الملكة رانيا العبدالله تلتقي سيدة ألمانيا الأولى إلكه بودنبندر في عمان الصيني سو يي مينغ يفوز بذهبية التزلج الحر على المنحدرات في أولمبياد ميلانو-كورتينا 2026 إشهار رواية " الخميس الحزين " للدكتور معن سعيد

لجنة العمل والتنمية الاجتماعية والسكان تزور سلطة إقليم البترا

لجنة العمل والتنمية الاجتماعية والسكان تزور سلطة إقليم البترا
الأنباط - زارت لجنة العمل والتنمية الاجتماعية والسكان في مجلس النواب برئاسة النائب معتز أبو رمان، اليوم الاثنين، سلطة إقليم البترا التنموي السياحي، والتقت رئيس مجلس مفوضي السلطة، الدكتور فارس البريزات، ومجلس المفوضين، وعددا من المدراء في السلطة.
وجاءت الزيارة بهدف الاطلاع على واقع التنمية الاجتماعية والسياحية في الإقليم، ومتابعة التحديات التي تواجه المجتمعات المحلية وسلطة إقليم البترا، لاسيما في ظل التراجع الملحوظ في الحركة السياحية خلال الفترة الأخيرة.
واستعرض البريزات خلال اللقاء أبرز التحديات التي تواجه القطاع السياحي في البترا، وخاصة في ظل التراجع الملحوظ في أعداد الزوار خلال الفترة الماضية، مشيراً إلى تأثير الظروف الإقليمية والاقتصادية على الحركة السياحية.
كما قدّم البريزات إيجازاً حول جهود السلطة في مجالات التنمية المحلية وتمكين المجتمع، وتطوير البنية التحتية والخدمات المقدّمة للزوار والسكان على حد سواء، مؤكداً أهمية الدعم التشريعي والرقابي لتجاوز التحديات وتحقيق أهداف التنمية المستدامة في الإقليم.
وأكّد أهمية دعم السلطة في تنفيذ رؤيتها التنموية الشاملة التي تستند إلى التوازن بين الحفاظ على الإرث الثقافي والبيئي وتطوير الخدمات والبنية التحتية.
من جانبه، شدد أبو رمان على أهمية تعزيز التكاملية في العملية السياحية والاستفادة المثلى منها في المنطقة، مؤكداً أن مدينة البترا تمثل "العلامة الفارقة" والموقع السياحي والأثري الأشهر على مستوى العالم، ويجب أن تكون في صلب الجهود الوطنية لتحفيز السياحة إلى الأردن.
وأشار أبو رمان إلى ضرورة وضع أفكار عملية لدعم السياحة الداخلية وتشجيع الأردنيين على زيارة البترا، إلى جانب الترويج للمنطقة كمقصد استثماري واعد، بالإضافة إلى ضرورة تحفيز البيئة الاستثمارية بما يوفر فرص العمل المناسبة لأبناء المنطقة، وبما يساهم بتنويع المنتجات السياحية في البترا وتعظيم استفادة المجتمعات المحلية والسلطة من العملية السياحية.
وأشادت اللجنة بجهود السلطة، وأكّدت أهمية تكامل الأدوار بين السلطة التشريعية والمؤسسات التنفيذية لدعم المناطق السياحية والتنموية، وأعربت عن استعدادها لمساندة السلطة في تذليل العقبات التي تواجهها من خلال الأدوات الرقابية والتشريعية المتاحة.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير