البث المباشر
جمعية المصرفيين العرب في لندن تمنح رندة الصادق جائزة الإسهامات المتميزة في القطاع المصرفي العربي للعام 2025 السهيل تؤكد قيم المحبة والعيش المشترك وتثمن دور المدرسة ورسالتها التربوية. الارصاد : منخفض جوي قادم بمشيئة الله... التفاصيل حسين الجغبير يكتب : الضم من جديد.. ماذا نحن فاعلون؟ أين نحن من "محادثات الكواليس" بين تركيا وإسرائيل حول سوريا؟ حل مجلس النواب ليس حلاً الإنسان المعرّض للفناء قرارات مجلس الوزراء مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي النابلسي والجوارنة والزغول والطراونة لماذا لا تصبح الانتخابات في الأردن إلكترونية؟ بعد حادثة "العبّارة".. مصدر للأنباط: أمانة عمّان تزور الفتاة المتضررة وتقدم الاعتذار لها اللقاء الإقليمي في عمّان لتعزّيز تنفيذ لقاء دورة المنح السابعة لدعم خطة التنفيذ و الانتقال والاستدامة عُطلة رسميَّة بمناسبة عيد الميلاد المجيد ورأس السنة الميلاديَّة الملك يتقبل أوراق اعتماد عدد من السفراء الملك يلتقي نائبة رئيسة المفوضية الأوروبية الملك يلتقي نائبة رئيسة المفوضية الأوروبية الدكتورة رنا عبيدات… عقلٌ علمي يقود البوصلة ويعيد تعريف قوة الدولة من بوابة الدواء والغذاء "الأرصاد الجوية": ارتفاع الأداء المطري إلى 63% من المعدل الموسمي العام مديرية الأمن العام تطلق حملة "السلامة المرورية شراكة ومسؤولية" شركة Joeagle وجمعية البنوك تنظمان ورشة عمل حول تقنيات المصادقة الخالية من كلمات المرور

"التنمية الاجتماعية" تصدر تقرير إنجازاتها لشهر حزيران الماضي

التنمية الاجتماعية تصدر تقرير إنجازاتها لشهر حزيران الماضي
الأنباط - أصدرت وزارة التنمية الاجتماعية تقرير إنجازاتها لشهر حزيران الماضي، رصدت فيه أبرز الخدمات التي قدمتها.
‏وذكرت الوزارة في بيان اليوم الخميس، أنها استقبلت 9924 دراسة لغايات إصدار بطاقات التامين الصحي، و 136 معاملة لغايات الإعفاء من نفقات العلاج وأجرت 141 معاملة لغايات خدمة تسوية حقوق الورثة و 806 معاملة متعلقة بالإعفاء من تصاريح العمل.
ووفقا للتقرير، تم إلحاق 38 طفلا في دور رعاية الأطفال الإيوائية وخروج 38 طفلا من دور الرعاية، فيما بلغ عدد الأطفال الذين تم تسليمهم لأسر بديلة 5 أطفال، كما تم ترخيص 4 حضانات.
وأوضح، أن عدد النساء والأطفال المستفيدين من خدمات مكاتب الخدمة الاجتماعية - إدارة حماية الأسرة والأحداث 229 حالة، كما بلغ عدد الأحداث المحولين تحت أشراف مراقب السلوك 421 حدثا بموجب قرار قضائي، فيما بلغ عدد الأحداث المستفيدين من خدمات دور تربية وتأهيل الأحداث التابعة للوزارة 218 حدثا، استفاد منهم 88 حدثا من برامج التأهيل المهني، وبلغ عدد الأطفال العاملين من الحاصلين على خدمات وتدخلات نفسية واجتماعية حسب منهجية إدارة الحالة 39 طفلا.
‏وفيما يتعلق بالسجل العام للجمعيات، بلغ العدد التراكمي للجمعيات المسجلة والقائمة بموجب قانون الجمعيات النافذ 6094 جمعية، حيث تم تسجيل 28 جمعية جديدة، بينما بلغ عدد طلبات تعديل الأنظمة الأساسية للجمعيات 115 جمعية وعدد الجمعيات التي تم حلها 20 جمعية وعدد الهيئات المؤقتة التي أنهت أعمالها 5 هيئات وعدد الهيئات المؤقتة القائمة 12 هيئة وعدد لجان الحل التي أنهت أعمالها 3 لجان وعدد الجمعيات التي تم توجيه إنذار لها 9 جمعيات.
‏‏وبحسب بيانات التقرير لأعمال صندوق المعونة الوطنية، بلغ عدد الأسر الإجمالي المستفيدة من برنامج المعونات المالية الشهرية 628 أسرة وعدد الأسر المستفيدة من برنامج التدريب 167 أسرة فيما بلغت نسبة الاستجابة على الاتصالات التي وردت إلى الصندوق 94 بالمئة.
‏‏وعن أعمال مديرية مكافحة التسول، كشف التقرير عن إجراء 510 حملات لمكافحة التسول تم خلالها ضبط 797 متسولا ومتسولة.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير