البث المباشر
كيف تتأهب لإفطارك الأول في رمضان؟ .. مع أفضل نصائح الخبراء دمية تصبح أما لقرد هجرته أمه بعد ولادته لماذا نشعر بالبرد في عظامنا؟.. العلم يفسر السبب أخطاء شائعة تمنعك من فقدان الوزن رغم اتباع الحمية نصائح للحفاظ على الصحة أثناء الصيام في شهر رمضان وضعية نوم شائعة قد تسبب تلفاً عصبياً دائماً بنك الإسكان يحصد جائزة "Top Employer Jordan 2026" للعام الرابع على التوالي "البنك العربي يجدد دعمه لمبادرة "سنبلة" انخفاض الخميس وارتفاع الجمعة… أجواء متقلبة مطلع رمضان الغذاء والدواء: إغلاق 6 ملاحم ضمن حملة رقابية موسعة وزير الخارجية يمثل الاردن في اجتماع مجلس السلام ولي العهد يزور مركز تدريب خدمة العلم ويطلع على سير البرامج التدريبية الصيني سو يي مينغ يفوز بذهبية التزلج الحر على المنحدرات في أولمبياد ميلانو-كورتينا 2026 استشهاد فلسطيني برصاص قوات الاحتلال في خان يونس ازدحامات خانقة تدفع مواطنين للانسحاب من "الاستهلاكيتين" قبيل رمضان وزير الإدارة المحلية يتفقد بلدية حوض الديسة أمناء البلقاء التطبيقية يقرّ الحساب الختامي لموازنة الجامعة لعام 2025 ومشروع موازنة الجامعة لعام 2026 الملكة رانيا العبدالله تلتقي سيدة ألمانيا الأولى إلكه بودنبندر في عمان الصيني سو يي مينغ يفوز بذهبية التزلج الحر على المنحدرات في أولمبياد ميلانو-كورتينا 2026 إشهار رواية " الخميس الحزين " للدكتور معن سعيد

استمرار تشغيل المخبز الأردني بخانيونس لتوفير الخبز للنازحين

استمرار تشغيل المخبز الأردني بخانيونس لتوفير الخبز للنازحين
الأنباط -

تواصل الحملة الأردنية بالتعاون مع الهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية جهودها الإغاثية منذ أكثر من شهر، من خلال تشغيل مخابز مركزية لإنتاج الخبز وتوزيعه مجانًا على النازحين في المناطق الجنوبية والشمالية من قطاع غزة.

ويشكل تشغيل مخبز رئيسي في مدينة خان يونس، بالقرب من محطة طبريا للمياه، أحد أبرز هذه المبادرات، حيث يعد هذا المخبز من أهم المخابز العاملة في جنوب القطاع، ويخدم منطقة مكتظة بالنازحين.

وتمكن الفريق من إنتاج وتوزيع مئات أكياس الطحين مجانًا على عائلات في مناطق متعددة، لاسيما في منطقة المواصي، التي حددها جيش الاحتلال كمنطقة لإخلاء النازحين وتوجههم إليها.

وتندرج هذه الجهود ضمن سلسلة واسعة من المبادرات التعاونية التي بدأت منذ اندلاع العدوان على قطاع غزة، بهدف التخفيف من معاناة النازحين في ظل تحديات كبيرة، تشمل إغلاق المعابر، ارتفاع الأسعار، ونقص الموارد الغذائية، مما يزيد من تعقيد الأوضاع الإنسانية.

من جانبه، أعرب فريق الحملة الأردنية العامل في القطاع، شمالًا وجنوبًا، ممثلاً بالناشطة نور النجار، عن تقديره العميق لجهود المملكة الأردنية الهاشمية، حكومةً وشعبًا، موجهًا رسالة شكر ومحبة إلى جلالة الملك عبد الله الثاني وسمو ولي العهد الأمير الحسين بن عبد الله الثاني، على هذه المساعي الإنسانية المتواصلة التي لم تتوقف على مدار أكثر من عامين.

وتؤكد هذه الجهود المتواصلة الدور الريادي للأردن في تقديم العون الإنساني للشعب الفلسطيني، في ظل الظروف الإنسانية الصعبة التي يواجهها النازحون في قطاع غزة.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير