البث المباشر
الأمطار ليست المفاجأة… المفاجأة أن البنية التحتية ما زالت خارج الزمن من الرمثا إلى الطفيلة والعقبة: أورنج تواصل الاستثمار في توسيع شبكة الفايبر "صناعة عمان" تبحث تعزيز التبادل التجاري مع أذربيجان "صناعة عمان" تبحث تعزيز التبادل التجاري مع أذربيجان سلطة وادي الأردن: فيضان سدّ البويضة في محافظة إربد القضاة يؤكد حرص الأردن بقيادة جلالة الملك لتعزيز التعاون الثنائي مع لبنان رئيس مجلس النواب يستقل وفدا من مجلس النواب الكوري بلدية مأدبا: فرق الطوارئ تتعامل حاليًا مع ارتفاع منسوب المياه في بعض المناطق الاستهلاكية المدنية تستكمل شراء المواد الرمضانية وتطرحها في الأسواق خلال الأسبوع الحالي الفايز يلتقي رئيس وأعضاء لجنة الصداقة البرلمانية الكورية الأردنية محافظ عجلون: الطرق سالكة والحركة المرورية آمنة إغلاق شارعي الونانات والخميرة بالرصيفة حفاظا على السلامة العامة سلطة إقليم البترا تدعو لتوخي الحيطة والحذر خلال المنخفض الجوي كوادر بلدية السرحان تعمل على فتح جسر على طريق المفرق جابر أغلقته غزارة الأمطار اليسار الإسرائيلي ضدّ الاستيطان في الضفة الغربية٠ وزير الإدارة المحلية: الهطولات المطرية فاقت قدرة البنية التحتية المنتخب الأولمبي يرفع سقف طموحات الأردنيين في كأس آسيا كوادر بلدية الكرك تعيد فتح العبارات وتنظف مجاري المياه بلدية دير علا تعمل على تخفيف سرعة جريان بعض أجزاء سيل الزرقاء ضمن مناطقها محافظ البلقاء يدعو المواطنين إلى أخذ الحيطة والحذر بسبب الأحوال الجوية السائدة

استمرار تشغيل المخبز الأردني بخانيونس لتوفير الخبز للنازحين

استمرار تشغيل المخبز الأردني بخانيونس لتوفير الخبز للنازحين
الأنباط -

تواصل الحملة الأردنية بالتعاون مع الهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية جهودها الإغاثية منذ أكثر من شهر، من خلال تشغيل مخابز مركزية لإنتاج الخبز وتوزيعه مجانًا على النازحين في المناطق الجنوبية والشمالية من قطاع غزة.

ويشكل تشغيل مخبز رئيسي في مدينة خان يونس، بالقرب من محطة طبريا للمياه، أحد أبرز هذه المبادرات، حيث يعد هذا المخبز من أهم المخابز العاملة في جنوب القطاع، ويخدم منطقة مكتظة بالنازحين.

وتمكن الفريق من إنتاج وتوزيع مئات أكياس الطحين مجانًا على عائلات في مناطق متعددة، لاسيما في منطقة المواصي، التي حددها جيش الاحتلال كمنطقة لإخلاء النازحين وتوجههم إليها.

وتندرج هذه الجهود ضمن سلسلة واسعة من المبادرات التعاونية التي بدأت منذ اندلاع العدوان على قطاع غزة، بهدف التخفيف من معاناة النازحين في ظل تحديات كبيرة، تشمل إغلاق المعابر، ارتفاع الأسعار، ونقص الموارد الغذائية، مما يزيد من تعقيد الأوضاع الإنسانية.

من جانبه، أعرب فريق الحملة الأردنية العامل في القطاع، شمالًا وجنوبًا، ممثلاً بالناشطة نور النجار، عن تقديره العميق لجهود المملكة الأردنية الهاشمية، حكومةً وشعبًا، موجهًا رسالة شكر ومحبة إلى جلالة الملك عبد الله الثاني وسمو ولي العهد الأمير الحسين بن عبد الله الثاني، على هذه المساعي الإنسانية المتواصلة التي لم تتوقف على مدار أكثر من عامين.

وتؤكد هذه الجهود المتواصلة الدور الريادي للأردن في تقديم العون الإنساني للشعب الفلسطيني، في ظل الظروف الإنسانية الصعبة التي يواجهها النازحون في قطاع غزة.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير