البث المباشر
انسجاما مع توجيهات ولي العهد.. اتفاقية لإطلاق مراكز الأمير علي للواعدين والواعدات مستشفى الجامعة الأردنيّة يُنظّم يومًا صحيًّا مجانيًّا لفحوصات السمع والنطق في رأس العين محمد شاهين يكتب: رسائل الاحتيال الإلكتروني... جريمة تتغذّى على خوف الناس المضائق المائية وسلاسل الإمداد: التجارة العالمية تحت ضغط الجغرافيا المصري يزور بلدية السلط و يبحث تجويد الخدمات مع بلديات البلقاء د.م. محمد الدباس: الناقل الوطني للمياه إدارة الندرة لضمان الإستدامة مذكرة تفاهم بين غرفتي "تجارة العقبة" و"البحر الأحمر" المصرية "اتحاد الادباء العرب" يدين اعتداءات الكيان الصهيوني على الشعوب العربية الأمن يُحذّر من رسائل احتيالية توهم مستقبليها بأنها روابط لدفع المخالفات انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 95.60 دينارا للغرام "شومان" تحتفي باختتام برنامج مختبر المبتكرين الصغار في دورته التاسعة للعام 2025 البريد الأردني يجدد تحذيره من رسائل نصية وايميلات هدفها الاحتيال الإلكتروني. وزير الإدارة المحلية يدعو لضبط نفقات البلديات وزيادة الإيرادات الاردن في عين العاصفة... الدولة المعجزة لا العاجزة عبيدات: الأجهزة الامنية وكوادر الدفاع المدني هي الشريك الرئيسي للاستثمار الصناعي نمو الصادرات الوطنية .. وانخفاض العجز التجاري الأردني 4.8% EU-Jordan Photography Residency 2026 Brings European and Jordanian Artists Together in Amman 19 ألف مسافر عبر معبر الكرامة خلال أسبوع وتوقيف 35 مطلوبا الأردن يدين الهجوم الذي استهدف الكويت بطائرتين مسيّرتين من العراق ما وراء الأرقام الصمّاء: حين تتراجع الجريمة في الشكل… وتتقدم في الذكاء..

تحسن ملحوظ في انسيابية حركة السير على طريق المطار بعد إنجاز طريق خدمات بالمنطقة التجارية قرب محطة المناصير

تحسن ملحوظ في انسيابية حركة السير على طريق المطار بعد إنجاز طريق خدمات بالمنطقة التجارية قرب محطة المناصير
الأنباط -

أكدت وزارة الأشغال العامة والإسكان، النتائج الإيجابية لتحسين حركة السير على طريق المطار، وذلك عقب الانتهاء من تنفيذ الجزء الأول من مشروع إنشاء طريق خدمات في المقطع الواقع بين وزارة الخارجية ومدخل منطقة مرج الحمام. 
حيث أثبتت الدراسات المرورية تحسناً ملموساً في انسيابية الحركة المرورية في هذا المحور الحيوي، الذي كان يشهد تداخل للسير بين مرتادي المنطقة التجارية والطريق الرئيسي نحو مطار الملكة علياء الدولي.

وجاء هذا التحسن بعد إنجاز حزمة من الأعمال شملت إنشاء مسرب خدمات بطول 400 متر وعرض يتراوح بين 9 و11 أمتار، ممتداً من مخرج وزارة الخارجية وحتى مخرج محطة المناصير. وقد تضمنت هذه الأعمال عمليات القطع والتسوية الشاملة، وأعمال الكشط وفرش خلطة إسفلتية حديثة، وإنشاء جزيرة وسطية بعرض 50 سم. كما تم توسعة طريق المطار الرئيسي (Carriage way) بعرض مسرب وكتف كامل في نفس المقطع، مع العمل حالياً على تأثيثه بدهانات الطرق والعواكس الأرضية.

ولتسهيل اندماج المركبات مع الحركة الرئيسية، تم أيضاً إنشاء مسرب تسارع بطول 100 متر يبدأ من مخرج المناصير باتجاه جسر مرج الحمام. وحرصاً على السلامة وتنظيم الحركة، تم تركيب مجموعة من الإشارات الإرشادية والتحذيرية على امتداد مسرب الخدمة الجديد. وفي إطار المشروع ذاته، تجري حالياً أعمال إنشاء رمبات (مداخل ومخارج) للطريق الفرعي المؤدي إلى منطقة الظهير وبالاتجاهين، بهدف تأمين ربط آمن وسلس مع الطريق الرئيسي.

وشملت الإنجازات كذلك إعادة تأهيل شاملة للجزيرة الوسطية على جزء من طريق الملك عبدالله الثاني، ممتداً من الدوار الثامن وحتى نفق الملتقى بطول يقارب 1600 متر، واشتملت الأعمال تنفيذ أطراف خرسانية، وأعمال ردم وتمهيد دقيقة، بالإضافة إلى أعمال زراعة وتشجير لتحسين المظهر الجمالي، ودهان الأرصفة.

وأوضحت الوزارة أنها تواصل العمل لاستكمال إنشاء وتأهيل الجزيرة الوسطية في المقطع من محطة المناصير باتجاه الدوار السابع، وتنفيذ أعمال دهان الطريق ووضع العواكس الأرضية على كامل مسار الخدمة والمواقع الحيوية لتعزيز السلامة المرورية، كما سيتم إنشاء أحواض مخصصة لتجميع وتصريف مياه الأمطار في المواقع الحرجة لمنع تشكل البرك والتأثير على سلاسة السير، إلى جانب استكمال أعمال الرمبات للطريق الفرعي لضمان اكتمال الربط المطلوب.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير