البث المباشر
دراسة: القيلولة النهارية الطويلة ترفع خطر الوفاة عند كبار السن هل يخفي لمعان التفاح خطراً؟ .. الحقيقة وراء "طبقة الشمع" رضيع بشارب كثيف يشعل مواقع التواصل .. ما القصة؟ الثعلب الذي هزمني لماذا تناضلون في حمود؟ لماذا الكرك؟؟؟ حمود .. تحول نوعي ام رسالة خاصة عندما حضر الملك : رسالة الطمأنينة والثأر فرج أحمد خلف خليفة العطيات (ابو محمد) في ذمة الله الملك سلمان وولي العهد السعودي يعزيان الملك بشهداء الكرك تشييع جثامين 8 من ضحايا جريمة كنيسة حمود في جنازة جماعية غداً خطاب الفكر النقدي العربي المعاصر بين البنية والتفكيك كتاب جديد للباحث نبيل محمد صغير عن دار فضاءات مدير مستشفى الكرك الحكومي: 3 من مصابي حادثة الكرك يغادرون المستشفى الأردن أرض الوئام… لا خوف على وطن يتقدم ملكه الصفوف هاني البدري: جريمة الكرك غريبة عن الأردن.. والتضامن لا يكفي بين الرداء الأبيض وصوت الثورة قراءة نقدية في رواية «الملاك الثائر» للكاتبة ريتاج إسحق المنسي بتوجيهات ملكية.. العيسوي يتابع الأوضاع الصحية لمصابي الاعتداء الإرهابي بالكرك الديوان الأردني الأمريكي لجنوب كاليفورنيا يدين الجريمة الإرهابية في الكرك ويؤكد: وحدة الأردنيين أقوى من الإرهاب الكرك عصية على اللبننة الأمن العام ينظّم حملة للتبرع بالدم في مدينة الحسين الطبية ومستشفى الأمير علي العسكري دعماً لمصابي جريمة الكرك الارهابية

تحسن ملحوظ في انسيابية حركة السير على طريق المطار بعد إنجاز طريق خدمات بالمنطقة التجارية قرب محطة المناصير

تحسن ملحوظ في انسيابية حركة السير على طريق المطار بعد إنجاز طريق خدمات بالمنطقة التجارية قرب محطة المناصير
الأنباط -

أكدت وزارة الأشغال العامة والإسكان، النتائج الإيجابية لتحسين حركة السير على طريق المطار، وذلك عقب الانتهاء من تنفيذ الجزء الأول من مشروع إنشاء طريق خدمات في المقطع الواقع بين وزارة الخارجية ومدخل منطقة مرج الحمام. 
حيث أثبتت الدراسات المرورية تحسناً ملموساً في انسيابية الحركة المرورية في هذا المحور الحيوي، الذي كان يشهد تداخل للسير بين مرتادي المنطقة التجارية والطريق الرئيسي نحو مطار الملكة علياء الدولي.

وجاء هذا التحسن بعد إنجاز حزمة من الأعمال شملت إنشاء مسرب خدمات بطول 400 متر وعرض يتراوح بين 9 و11 أمتار، ممتداً من مخرج وزارة الخارجية وحتى مخرج محطة المناصير. وقد تضمنت هذه الأعمال عمليات القطع والتسوية الشاملة، وأعمال الكشط وفرش خلطة إسفلتية حديثة، وإنشاء جزيرة وسطية بعرض 50 سم. كما تم توسعة طريق المطار الرئيسي (Carriage way) بعرض مسرب وكتف كامل في نفس المقطع، مع العمل حالياً على تأثيثه بدهانات الطرق والعواكس الأرضية.

ولتسهيل اندماج المركبات مع الحركة الرئيسية، تم أيضاً إنشاء مسرب تسارع بطول 100 متر يبدأ من مخرج المناصير باتجاه جسر مرج الحمام. وحرصاً على السلامة وتنظيم الحركة، تم تركيب مجموعة من الإشارات الإرشادية والتحذيرية على امتداد مسرب الخدمة الجديد. وفي إطار المشروع ذاته، تجري حالياً أعمال إنشاء رمبات (مداخل ومخارج) للطريق الفرعي المؤدي إلى منطقة الظهير وبالاتجاهين، بهدف تأمين ربط آمن وسلس مع الطريق الرئيسي.

وشملت الإنجازات كذلك إعادة تأهيل شاملة للجزيرة الوسطية على جزء من طريق الملك عبدالله الثاني، ممتداً من الدوار الثامن وحتى نفق الملتقى بطول يقارب 1600 متر، واشتملت الأعمال تنفيذ أطراف خرسانية، وأعمال ردم وتمهيد دقيقة، بالإضافة إلى أعمال زراعة وتشجير لتحسين المظهر الجمالي، ودهان الأرصفة.

وأوضحت الوزارة أنها تواصل العمل لاستكمال إنشاء وتأهيل الجزيرة الوسطية في المقطع من محطة المناصير باتجاه الدوار السابع، وتنفيذ أعمال دهان الطريق ووضع العواكس الأرضية على كامل مسار الخدمة والمواقع الحيوية لتعزيز السلامة المرورية، كما سيتم إنشاء أحواض مخصصة لتجميع وتصريف مياه الأمطار في المواقع الحرجة لمنع تشكل البرك والتأثير على سلاسة السير، إلى جانب استكمال أعمال الرمبات للطريق الفرعي لضمان اكتمال الربط المطلوب.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير