البث المباشر
جمعية المصرفيين العرب في لندن تمنح رندة الصادق جائزة الإسهامات المتميزة في القطاع المصرفي العربي للعام 2025 السهيل تؤكد قيم المحبة والعيش المشترك وتثمن دور المدرسة ورسالتها التربوية. الارصاد : منخفض جوي قادم بمشيئة الله... التفاصيل حسين الجغبير يكتب : الضم من جديد.. ماذا نحن فاعلون؟ أين نحن من "محادثات الكواليس" بين تركيا وإسرائيل حول سوريا؟ حل مجلس النواب ليس حلاً الإنسان المعرّض للفناء قرارات مجلس الوزراء مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي النابلسي والجوارنة والزغول والطراونة لماذا لا تصبح الانتخابات في الأردن إلكترونية؟ بعد حادثة "العبّارة".. مصدر للأنباط: أمانة عمّان تزور الفتاة المتضررة وتقدم الاعتذار لها اللقاء الإقليمي في عمّان لتعزّيز تنفيذ لقاء دورة المنح السابعة لدعم خطة التنفيذ و الانتقال والاستدامة عُطلة رسميَّة بمناسبة عيد الميلاد المجيد ورأس السنة الميلاديَّة الملك يتقبل أوراق اعتماد عدد من السفراء الملك يلتقي نائبة رئيسة المفوضية الأوروبية الملك يلتقي نائبة رئيسة المفوضية الأوروبية الدكتورة رنا عبيدات… عقلٌ علمي يقود البوصلة ويعيد تعريف قوة الدولة من بوابة الدواء والغذاء "الأرصاد الجوية": ارتفاع الأداء المطري إلى 63% من المعدل الموسمي العام مديرية الأمن العام تطلق حملة "السلامة المرورية شراكة ومسؤولية" شركة Joeagle وجمعية البنوك تنظمان ورشة عمل حول تقنيات المصادقة الخالية من كلمات المرور

قشوع يؤكد على عمق العلاقات المغربية الاردنية

قشوع يؤكد على عمق العلاقات المغربية الاردنية
الأنباط -
قشوع يؤكد على عمق العلاقات المغربية الاردنية، وبين أهمية هذه الروابط الوثيقة التى تجمع البلدين فى ظل القيادة الهاشمية الحكيمة التي أخذت تشكل عناوين المشرق الهاشمي العربي والهاشمي المغربي، جاء ذلك أثناء مشاركة د.حازم قشوع بحضور السفيرة النشطة جمانة غنيمات افتتاح فعاليات هذا المؤتمر الذي يقوم على إطلاق مراكش عاصمة الشباب الإسلامي، وهي الفعاليات التي تنعقد برعاية كريمة من جلالة الملك محمد السادس باحتفالية يتخللها الكثير من الفعاليات وبمشاركة أكثر من 400 شخصية سياسية ووفود من 50 دولة، وهذا ما جعل من هذا المؤتمر يطلق إشعاع نور للاستجابة على مطالبات الشباب وخياراتهم في المشاركة الفاعلة والمسؤولة مع رساله التنمية والبناء أينما كانت، سيما وأن الشباب يشكلون أكثر من نصف المجتمعات الإسلامية وأصبحوا بحاجة إلى برنامج تعزيزي يمكنهم في صياغة المستقبل وصيانة الحاضر، وهذا ما ميزه زخم الحضور الواسع والكبير كما بينه الاهتمام الملكي بهذه الانطلاقة ومن عملية الرعاية.
 
مؤتمر مراكش الذى ينعقد وسط اجواء حيويه اخذت على ترجمتها المغرب ممثله فى وزاره الشباب والثقافه والاتصال، وهى الوزاره المعنونه بوزيرها المهدى بن سعيد الذى اكد على مدى الروابط الوثيقة التى تجمع المغرب والاردن مباركا بتأهل النشامى للمونديال باعتبار ذلك يؤكد على مضمون الشراكه الاردنيه المغربية، كما شكر الدكتور قشوع الوزير بن سعيد على حفاوة الاستقبال اثناء تكريم الوفود المشاركة وبين اهمية اعتبار مراكش عاصمة لشباب العالم الاسلامى، وهى العاصمة الصحراوية التاريخية التى تعتبر عاصمة المرابطين كما هى المدينة الحمراء فى بيان منهجية الاصاله حيث التاريخ العريق والمعاصر حيث اصبحت هذه المدينة واحده من أفضل المدن على مستوى المغرب العربي فى عهد الملك محمد السادس عبر خططه المنهجية التطويرية، وهو ما جعلها وجهه سياحية جامعة على مدار السنه ويقطنها اكثر من ثلاث مليون نسمة الامر الذى جعل من مراكش كما البتراء و وادى رم الاردنية يقدمون ذات المنهجبه التى تجمع الاصاله فى المعاصره، وهو ما يبنه سفير المغرب فى الاردن فؤاد اخريف فى حديث متصل حيث تعتبر مدينة الانباط التى جاءت تسميتها من حيث نابط ابن اسماعيل عليه السلام عنوان اللغة العربية كما الهاشمين وسادتها عنوان حكم الدوله العربية النبطية وبيت مخطوطها وتأمها الوفود السياحية ايضا على مدى السنة، وهذا ما يجعل من مراكش كما البتراء ووادى رم المدن الصحراوية السياحية تجمع ما بين اصالة الموروث ومعاصره الرفاهية وحداثه المعرفة.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير