"عزم النيابية" ترحب باتفاق وقف إطلاق النار في غزة وتثمن الجهود الإقليمية والدولية الداعمة للسلام ولي العهد ينشر صوراً من "برنامج عمله في فرنسا تربية العقبة تحتفل بيوم المعلم العالمي ‏فريق بحثي صيني يستخدم نموذج لغة البروتين المعزز بالذكاء الاصطناعي لكشف لغز تطور الحياة الأردن يرحب باتفاقية وقف إطلاق النار في غزة واليات تنفيذ المرحلة الأولى منه 82 دينارا سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية انخفاض أسعار النفط والذهب عالميا المنتخب الوطني لكرة القدم يلتقي نظيره البوليفي غدا الأردن ورواندا يتفقان على بدء التفاوض حول اتفاقية تفضيلات تجارية الخارجية القطرية تعلن الاتفاق على بنود المرحلة الأولى من اتفاق وقف إطلاق النار في غزة الأردن يوقّع اتفاقية تمويل بقيمة 47 مليون يورو مع ألمانيا لتعزيز الأمن المائي سارة السهيل: "أنشودة الخلود" تجربة انسانية تعيد للشعر روحه الفلسفية وتفتح نوافذ الضوء على الوجود زياد محمد عبدربه الحباشنة أبو حمزة في ذمة الله وحدة تنسيق القبول الموحد في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي تعلن عن بدء تقديم طلبات القبول الموحد لمرحلة التجسير للعام الجامعي 2025-2026 فينيق غزه مجلس الأمن يعقد جلسة مشاورات بشأن اليمن غوتيريش يرحب بالإعلان عن اتفاق وقف إطلاق النار في غزة أجواء لطيفة في أغلب المناطق وزخات مطرية شمال المملكة 5 دقائق فقط من التمارين اليومية كفيلة بإنعاش قلبك! تحذير: أضرار عصير الفاكهة الصباحي أكثر من الفوائد

تعيين سيدة "متصرف لواء" لأول مرة في تاريخ وزارة الداخلية

تعيين سيدة متصرف لواء لأول مرة في تاريخ وزارة الداخلية
الأنباط - قرر وزير الداخلية نقل المهندسة ميسون الخصاونة من مركز الوزارة لتتولى منصب متصرف للواء الوسطية في محافظة إربد، وذلك في سياق التشكيلات الإدارية، التي صدرت عن وزارة الداخلية أخيرا.
وتعتبر هذه المرة الأولى التي يتم فيها تعيين حاكم إداري (امرأة) في موقع متصرف لواء مستقل في وزارة الداخلية.
ويأتي هذا القرار، تكريسا لنهج الوزارة في تعزيز مكانة المرأة وتمكينها قياديا وإداريا وفي تولي مختلف المناصب والمواقع في الإدارة العامة.
ومن الجدير بالذكر أن وظيفة متصرف اللواء، من الوظائف المهمة والفاعلة في الدولة، باعتبار المتصرف رئيس الإدارة العامة في وحدته الإدارية وأعلى سلطة تنفيذية فيها، ويتقدم على جميع موظفي الدولة في اللواء.
كما تسند إلى المتصرف العديد من المهام القيادية والواجبات التنفيذية في مختلف المسارات؛ الإدارية والأمنية والتنموية، وغيرها من المهام والواجبات المتعلقة بإدارة اللواء وتقديم الخدمات للمواطنين وبناء علاقات شراكة مع مختلف القيادات المجتمعية من شيوخ ووجهاء ومخاتير وتعزيز التعاون مع مؤسسات المجتمع المدني.
وتعبر هذه الخطوة الريادية، التي اتخذها وزير الداخلية، عن فلسفة عمل حصيفة، تساهم في تعزيز بيئة أعمال داعمة للابتكار والتقدم نحو المستقبل بفكر إداري مرن، ويتجذر من خلالها التقييم الموضوعي وتحفيز المتميزين وذوي الكفاءات بالعمل العام، وترسيخ مبدأ تكافؤ الفرص بين الرجال والنساء بإسناد المواقع المهمة والحساسة للإناث وفتح أبواب التقدم الوظيفي أمامهن، بشكل ينسجم مع خارطة تحديث القطاع العام.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير