البث المباشر
أمين عام وزارة الخارجية ومساعدة وزير الخارجية الهندي يوقعان مذكرة تفاهم الأردن والهند يصدران بيانا مشتركا في ختام زيارة رئيس الوزراء الهندي إلى الأردن وزير العدل: سنطور خدمات كاتب العدل بما يسهل على المواطنين ويخدم مصالحهم البتراء: أيّ سحر يسكن الوردة الصخرية؟ إعجاز الزمان والمكان والإنسان الجامعة الأردنيّة ترتدي ثوب الفرح ابتهاجًا بتأهل منتخب النشامى لنهائي بطولة كأس العرب 2025 العودات يحاضر في أكاديمية الشرطة الملكية مركز العدل يختتم مشروع "مسارات بديلة" ويحتفل بشركائه وإنجازاته هيئة تنظيم قطاع الاتصالات تطلق فعاليات ورشة العمل المتخصصة حول " إدارة الطيف الترددي للاتصالات المتنقلة " رحلة الغاز الأردني بين التهميش والحقائق المثبتة الدفء القاتل: حين تتحول المدافئ في الأردن من وسيلة نجاة إلى حكم إعدام صامت راصد: موازنة 2026 أقرت بنسبة 62٪ من إجمالي النواب اتفاقية تعاون بين " صاحبات الأعمال والمهن" والوكالة الألمانية للتعاون الدولي ألحان ياسر بوعلي ترافق ثامر التركي في وداع ٢٠٢٥ اللسانيات وتحليل الخطاب عمان الأهلية تشارك بمؤتمر الجمعية الأمريكية للنطق واللغة والسمع السفارة القطرية في الأردن تحتفل بالعيد الوطني.. وآل ثاني يؤكد العلاقات التاريخية مع الأردن المنتخب الأردني… طموح وطني وحضور مشرف في المحافل الدولية الكلالدة يحاضر بالأردنية للعلوم والثقافة حول مدينة عمرة من منظور فني شامل. المياه : اتفاقية لاعادة تأهيل محطة تحلية ابار أبو الزيغان بقيمة 36 مليون دولار البلقاء التطبيقية تؤكد ريادتها في التحول الرقمي عبر إطلاق مشروع الفضاء الرقمي الابتكاري

دورة "الثقافة السياحية لبلدياتنا" في بلدية السلط الكبرى

دورة الثقافة السياحية لبلدياتنا في بلدية السلط الكبرى
الأنباط -
تحت رعاية عطوفة رئيس بلدية السلط الكبرى المهندس محمد الحياري، وبالتعاون مع مجموعة العمل الثقافي للمدن العربية، عقدت في مبنى بلدية السلط الكبرى دورة تدريبية بعنوان "الثقافة السياحية لبلدياتنا"، بمشاركة 30 موظفًا وموظفة من مدراء وموظفي البلدية.

وتهدف الدورة إلى تعزيز التعاون بين المدن السياحية العربية، وتوثيق الصلات فيما بينها، وفهم العلاقة التكاملية بين الثقافة والسياحة، بالإضافة إلى تسليط الضوء على أثر المدن السياحية على ثقافة المجتمع المحلي، وتمكين البلديات من أداء دور فاعل في التنمية الثقافية المستدامة.

وتحدث في افتتاح الدورة كل من:

عطوفة المهندس محمد الحياري، رئيس بلدية السلط الكبرى، الذي أكد على أهمية الدور الثقافي والسياحي للبلديات في دعم المجتمعات المحلية.

عطوفة السيدة مرام النسور، مدير مجموعة العمل الثقافي للمدن العربية، التي أشادت بمكانة السلط كمركز حضاري وسياحي مهم.

السيد ناجي العوايشة، مدير دائرة الشؤون الثقافية في بلدية السلط الكبرى، الذي استعرض جهود البلدية في دعم المشاريع الثقافية والسياحية.

الأستاذ الدكتور محمد وهيب من الجامعة الهاشمية، قدّم محاضرة علمية قيمة بعنوان "حضارة السلط والاكتشافات الجديدة"، استعرض خلالها أبرز المعالم الأثرية والمكتشفات الحديثة في المدينة.

كما قدّمت المحاضِرة الآنسة نيفين رشاد عرضًا حول أنواع السياحة الجديدة في السلط، وأبرزها السياحة البيئية، والدينية، والثقافية.

وتخللت الدورة جولة ميدانية إلى المواقع الأثرية في وادي شعيب، حيث اطّلع المشاركون على المعالم التاريخية في المنطقة، مما أضفى طابعًا عمليًا وتطبيقيًا على البرنامج التدريبي.

وقد عبّر المشاركون عن شكرهم وامتنانهم لكل من مجموعة العمل الثقافي للمدن العربية، وبلدية السلط الكبرى، والدكتور محمد وهيب، على المحتوى العلمي الغني والمفيد الذي تضمنته الدورة.

وفي ختام البرنامج، قدمت بلدية السلط الكبرى كتب شكر وتقدير لمجموعة العمل الثقافي للمدن العربية، تثمينًا للتعاون البنّاء والجهود المبذولة في إنجاح هذه الفعالية.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير