اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
عشائر الخزاعية في مادبا تصدر بياناً شديد اللهجة: سنلجأ للقضاء لمحاسبة من صور وتداول مقاطع الحفل الخاص البنك العربي يواصل دعمه لحملة "العودة إلى المدارس" بالتعاون مع تكية أم علي عمّان بين التوسع العمراني وجودة الحياة مَن أفسد مَن؟ الملكية الأردنية والخطوط الجوية الصينية توقعان مذكرة تفاهم للتعاون في مجال النقل الجوي الأردن يدين التفجير الإرهابي بحافلة ركاب لقوى الأمن الداخلي بسوريا البحث الجنائي يحذر من الاحتيال بالدجل وفك السحر المنطقة العسكرية الجنوبية تُحبط عملية تهريب كبيرة للمخدرات بواسطة طائرة مسيرة الأمن يدعو الأردنيين للخروج مبكرا الأحد بعد صفع لاعب منافس .. فرض غرامة مالية على ميسي "الصحفيين" يبحث إجراءات التحول الرقمي بالنقابة الرواشدة ينعى الفنان فؤاد حجازي إذاعة الشرق من باريس تكتب عن الطفيلة الأردن يدين الاعتداء الاسرائيلي على ريف دمشق سوريا .. انفجار عبوة بحافلة لقوى الأمن الداخلي قرب دمشق الحسين إربد يهزم الرمثا ويضرب موعداً مع الفيصلي في نهائي السوبر الأردني زراعة جرش: الظروف المناخية تؤثر على إنتاج التين الترخيص المتنقل في الأزرق والرصيفة الأحد بعد الزيارة الملكية إلى الصين : المدن الصناعية الارنية تطرح فرصة إقامة تجمعات صناعية صينية في الاردن . العجارمة يهنئ الطلبة والمعلمين ببدء العام الدراسي: "صباح يستمد ضوءه من بريق عيونكم"

210 ملايين دينار قيمة مشاريع اللامركزية المنفذة في محافظة إربد

210 ملايين دينار قيمة مشاريع اللامركزية المنفذة في محافظة إربد
الأنباط -
 أشرف الغزاوي- قال رئيس مجلس محافظة إربد، خلدون بني هاني، إن مجموع قيمة المشاريع التنموية والخدمية المنفذة من موازنات مجلس المحافظة، منذ بدء تجربة اللامركزية عام 2017، بلغ 210 ملايين دينار.
وأضاف، خلال ترؤسه لاجتماع المجلس، اليوم الأحد، أن تلك المشاريع طالت جميع ألوية محافظة إربد العشرة، والتي اشتملت على مختلف القطاعات الحيوية، من طرق وبنية تحتية وتعليم وصحة ومياه وخدمات عامة، وهو ما حقق أثراً واضحا انعكس على تحسين جودة الخدمات للمواطنين.
وأكد بني هاني مضي المجلس بترجمة الرؤية الملكية في ترسيخ نهج اللامركزية، كأداة لتحقيق التنمية الشاملة والمستدامة في المحافظات، داعيا إلى ضرورة التقييم الواقعي لتجربة اللامركزية وتطويرها وتجويدها لتلك الغاية، باعتبارها ركيزة أساسية في منظومة التحديث السياسي والإداري والاقتصادي.
وبحث المجلس، خلال الاجتماع الذي حضره مدير بريد إقليم الشمال المهندس عمر طبيشات، مشروع إنشاء مبنى أكاديمية دولية للتجارة الإلكترونية في المحافظة، بتكلفة 200 ألف دينار.
من جهته، بين طبيشات أن المشروع يتضمن بناء طابق إضافي فوق مبنى مديرية بريد إربد، يستهدف تدريب الشباب والشابات من مختلف ألوية المحافظة، ومنحهم دبلوماً تطبيقياً في التجارة الإلكترونية، لتأهيلهم لسوق العمل الرقمي وتعزيز فرصهم الوظيفية.
وقرر المجلس دراسة مقترح المشروع لغاية تمويله ضمن الموازنات المستقبلية بما يحقق المصلحة العامة.
كما أقر المجلس إجراء مناقلات مالية ضمن قطاع الأوقاف، بهدف تسديد ذمم مالية عن مشاريع العام الماضي، مع إبقاء مشاريع الأوقاف الحالية ضمن موازنة العام 2025.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير