البث المباشر
أمنية إحدى شركاتBeyonترعى حفل سفارة مملكة البحرين في عمّان بمناسبة اليوم الوطنيوتعزّز العلاقات الأردنية البحرينية مدافئ الموت … حين تتحول الرقابة إلى شريك صامت في الجريمة "العمل" تبث رسائل توعوية لحث أصحاب العمل على الإلتزام بمعايير السلامة والصحة المهنية في منشآتهم كنيسة العقبة الأثرية: رسالة التسامح والتعايش بعد سبعة عشر قرنًا رئيس الوزراء يستقبل رئيس وزراء جمهورية الهند الذي بدأ زيارة عمل رسمية إلى المملكة إعلان صادر عن القيادة العامة للقوات المسلحة الأردنية - الجيش العربي/ دائرة التعبئة والجيش الشعبي حين يصير الهامش ملحمة: السخرية كذاكرة للطفولة والفقر ‏وزير الخارجية الصيني : الصين مستعدة للعمل مع السعودية للارتقاء بالعلاقات الثنائية إلى مستويات جديدة مديرية الأمن العام تحذر من المنخفض الجوي المتوقع مساء اليوم وفد كلية دفاع سلطنة عمان يزور مجلس النواب تجارة عمان تنظم لقاء تجاريا مع وفد من مقاطعة شاندونغ الصينية البنك الإسلامي الأردني يشارك بتكريم خريجي صندوق الأمان لمستقبل الأيتام منتدى التواصل الحكومي يستضيف وزير العمل الثلاثاء وزير العمل يلتقي وفدا من النقابة العامة للعاملين بالبترول المصرية 87.8 دينار سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية أمانة عمان تعلن الطوارئ المتوسطة منذ مساء اليوم الصفدي يجري مباحثات موسعه مع نظيره الصيني في عمان الزرقاء: ندوة تناقش علم الاجتماع وصناعة الرأي العام فوز خوسيه أنطونيو كاست بالانتخابات الرئاسية في تشيلي ماسك ينشر قائمة الدول الأكثر توقيفا لمعلقين على الإنترنت

"البلقاء التطبيقية" تستحدث 19 تخصصًا جديدًا

البلقاء التطبيقية  تستحدث 19 تخصصًا جديدًا
الأنباط - أعلنت جامعة البلقاء التطبيقية عن استحداث 19 تخصصا أكاديميا وتقنيا جديدا، وذلك بعد موافقة مجلس التعليم العالي أخيرا .
وتوزعت التخصصات الجديدة على درجات البكالوريوس، والماجستير، والدبلوم المتوسط، حيث سيبدأ التدريس بها اعتبارا من الفصل الأول من العام الجامعي 2025/2026، شريطة الحصول على الاعتماد الخاص من هيئة اعتماد مؤسسات التعليم العالي وضمان جودتها، وتسكينها على الإطار الوطني للمؤهلات.
واعتمدت الجامعة في مستوى درجة البكالوريوس، برامج جديدة في مجالات الإدارة الضريبية، والتربية البدنية، والترجمة، وذكاء الأعمال، والهندسة الصناعية،و تكنولوجيا الأشعة، وصيانة الطائرات، موزعة على كليات السلط، وعمان،و المركز،و الهندسة التكنولوجية، والعلوم الطبية المساندة.
أما على مستوى الماجستير، استحدثت الجامعة برنامجين متخصصين في كل من كلية الطب (التشريح والأنسجة)، وكلية الحقوق (القانون العام).
وفيما يتعلق ببرامج الدبلوم المتوسط، تمت الموافقة على طرح تخصصات جديدة في الطاقة الشمسية، وإنترنت الأشياء، وتغذية الإنسان، والتحكم الصناعي، والقبالة، ضمن كليات السلط التقنية، والهندسة التكنولوجية، والحصن، ومعان الجامعية.
كما شهدت كلية جرش الجامعية التقنية استحداث خمسة تخصصات تطبيقية نوعية، تركز على السياحة والتراث، من أبرزها: ترميم المباني التاريخية، والتسويق الرقمي للمواقع التراثية، والإرشاد السياحي التفاعلي.
من جهته، أكد رئيس الجامعة الدكتور أحمد فخري العجلوني أن هذه الخطوة تأتي في إطار خطة الجامعة الاستراتيجية لتحديث برامجها وتوسيع قاعدة التعليم المهني والتقني، بما يواكب التطورات في سوق العمل محليا وإقليميا، ويسهم بتأهيل خريجين يمتلكون مهارات عملية عالية وكفاءات متميزة.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير