اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الأردن والعمل المناخي: مسؤولية وطنية في يوم البيئة العالمي بعد التقاعد.. المعلم ثابت بدران يواصل رسالته بإزالة الأذى عن الطريق الزيود: الوفد الحكومي في مؤتمر العمل الدولي 3 أشخاص نبض تطلق قسم "لك" لتقديم تجربة محتوى فائقة التخصيص المحكمة العليا الأميركية تؤيد شركة الحكمة في نزاع براءات اختراع دواء "فاسيبا" التكنولوجيا والطبيعة: سباق لامتكافئ نحو الانقراض الحزب الديمقراطي الاجتماعي: البلديات يجب أن تتحول إلى مؤسسات تنموية لا وحدات خدمية فقط أجواء صيفية معتدلة في أغلب المناطق حتى الاثنين إطلاق النسخة الروسية من المجلد الأول من كتاب "حوكمة الصين تحت قيادة شي جين بينغ" في سان بطرسبرج ربة منزل... لماذا قالتها بخجل؟ مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشائر العنزة والطوالبة والعمري مندوبًا عن الملك.. وزير التربية يكرم الفائزين بجائزة الملك عبدالله الثاني للياقة البدنية الزيود: إيقاف الاستقدام قرار اعتيادي .. ونهدف لحماية فرص الأردنيين إنجاز أكاديمي متميز.. رفيف الجزازي تنهي متطلبات الماجستير بامتياز وتحصد المركز الأول الأردن يدين استهداف موقعاً لقوات "اليونيفيل" جنوبي لبنان المناصير يزور الجامعة الألمانية الأردنية ويشارك طلبة الجامعات جلسة حوارية حول جائزة زياد المناصير للبحث العلمي والابتكار مستشفى الجامعة الأردنيّة يعلن تعليق العمل في عيادات طب الأسرة السبت المقبل قرش توقع الفائز بمباراة كأس العالم الافتتاحية بين المغرب والبرازيل ملياردير بلا نقود .. خطأ بنكي يضع أذربيجانيا بين أغنى أغنياء العالم! طبيب يحذر من احتمال وجود أمراض كلى دون أعراض لدى الأطفال

في سابقة شبابية عربية... "فرسان التغيير" يعلنون من جامعة الدول العربية انطلاق قمة الابتكار والتكنولوجيا للشباب العربي 2025

في سابقة شبابية عربية فرسان التغيير يعلنون من جامعة الدول العربية انطلاق قمة الابتكار والتكنولوجيا للشباب العربي 2025
الأنباط -
في سابقة شبابية عربية... "فرسان التغيير" يعلنون من جامعة الدول العربية انطلاق قمة الابتكار والتكنولوجيا للشباب العربي 2025

القاهرة – 22 حزيران 2025

بخطى ثابتة لا تعرف المستحيل، كتب التاريخ صفحة مشرقة باسم الشباب الأردني، حين اعتلى عصام المساعيد، رئيس مؤسسة فرسان التغيير ورئيس اللجنة التنظيمية العليا لقمة الابتكار والتكنولوجيا للشباب العربي، منبر جامعة الدول العربية في القاهرة، كأصغر متحدث رسمي باسم وفد عربي، وأول أردني يمثل مؤسسة وطنية شبابية ويتحدث باسمها في أروقة "بيت العرب"، وذلك في القاعة الأندلسية عن عمر لا يتجاوز 23 عامًا و7 أشهر، أمام نخبة من الدبلوماسيين وصُنّاع القرار ورواد الأعمال والخبراء العرب.

وجاء ذلك خلال أعمال النسخة الثالثة من منتدى الابتكار والاستثمار العربي، التي نظّمتها جامعة الدول العربية بالتعاون مع مؤسسة شباب قادرون، وبرعاية وزارات الشباب والرياضة، والصناعة والتجارة، والاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، والبيئة بجمهورية مصر العربية، بمشاركة رسمية من ثماني دول عربية، وأكثر من 1750 شابًا وشابة من مختلف أنحاء الوطن العربي، وبحضور السفير علي بن إبراهيم المالكي، الأمين العام المساعد لجامعة الدول العربية، رئيس قطاع الشؤون الاقتصادية.

وخلال الجلسة العربية الافتتاحية التي قادها وفد فرسان التغيير، أعلن المساعيد رسميًا عن إطلاق قمة الابتكار والتكنولوجيا للشباب العربي 2025، باعتبارها أحد أبرز مخرجات المنتدى، وذلك بدعم مباشر من معالي الدكتور أشرف صبحي، رئيس المكتب التنفيذي لمجلس وزراء الشباب والرياضة العرب.

وأكد المساعيد في كلمته أن القمة ستُعقد في المملكة الأردنية الهاشمية على هامش فعاليات "عمان عاصمة الشباب العربي"، بالشراكة مع جامعة الدول العربية، لتكون منصة عربية ريادية تحتضن النخب الشبابية، والأفكار الابتكارية، والحلول التكنولوجية والتنموية، وتُرسّخ مكانة الأردن كوجهة عربية للابتكار والريادة والتحول الرقمي، انسجاماً مع رؤية جلالة الملك عبدالله الثاني في مسيرة الإصلاح والتحديث الشامل في مساراتها: الاقتصادية والإدارية والسياسية. 

وقد شهد المنتدى إطلاق عدد من المبادرات العربية النوعية، من أبرزها: نادي الابتكار العربي كمظلة إقليمية للمبتكرين، وصالون الفكر العربي المستدام لتعزيز الحوار التنموي، بالإضافة إلى" Innovest" كحاضنة عربية لدعم الأفكار الريادية القابلة للتطبيق، كما تضمّن المنتدى عرض مشاريع شبابية ريادية تم دعمها وتمويلها ضمن منظومة تشبيك متكاملة بين الشباب والمستثمرين.

وفي ختام المنتدى، أكّد الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة بجمهورية مصر ورئيس المكتب التنفيذي لمجلس وزراء الشباب والرياضة العرب، أن نجاح هذه النسخة هو ثمرة حقيقية للتكامل العربي والإيمان العميق بدور الشباب كمحرّك رئيسي للتنمية المستدامة في المنطقة، مشدّدًا على أهمية استمرارية هذه الفعاليات التي تُعزز التكامل بين الدول العربية وتُطلق العنان للطاقات الشبابية الخلّاقة نحو آفاق اقتصادية واستثمارية واعدة.

يُذكر أن الوفد الأردني، برئاسة عصام المساعيد، ضم نخبة من القيادات الشابة والخبراء ورواد الأعمال الذين شاركوا في الجلسات الحوارية وقدموا توصيات استراتيجية في مجالات الريادة، الاقتصاد المعرفي، والابتكار التكنولوجي، بما يعكس صورة مشرقة عن طاقات الشباب الأردني وقدرته على التمثيل المشرف في المحافل الإقليمية والدولية.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير