البث المباشر
دراسة: القيلولة النهارية الطويلة ترفع خطر الوفاة عند كبار السن هل يخفي لمعان التفاح خطراً؟ .. الحقيقة وراء "طبقة الشمع" رضيع بشارب كثيف يشعل مواقع التواصل .. ما القصة؟ الثعلب الذي هزمني لماذا تناضلون في حمود؟ لماذا الكرك؟؟؟ حمود .. تحول نوعي ام رسالة خاصة عندما حضر الملك : رسالة الطمأنينة والثأر فرج أحمد خلف خليفة العطيات (ابو محمد) في ذمة الله الملك سلمان وولي العهد السعودي يعزيان الملك بشهداء الكرك تشييع جثامين 8 من ضحايا جريمة كنيسة حمود في جنازة جماعية غداً خطاب الفكر النقدي العربي المعاصر بين البنية والتفكيك كتاب جديد للباحث نبيل محمد صغير عن دار فضاءات مدير مستشفى الكرك الحكومي: 3 من مصابي حادثة الكرك يغادرون المستشفى الأردن أرض الوئام… لا خوف على وطن يتقدم ملكه الصفوف هاني البدري: جريمة الكرك غريبة عن الأردن.. والتضامن لا يكفي بين الرداء الأبيض وصوت الثورة قراءة نقدية في رواية «الملاك الثائر» للكاتبة ريتاج إسحق المنسي بتوجيهات ملكية.. العيسوي يتابع الأوضاع الصحية لمصابي الاعتداء الإرهابي بالكرك الديوان الأردني الأمريكي لجنوب كاليفورنيا يدين الجريمة الإرهابية في الكرك ويؤكد: وحدة الأردنيين أقوى من الإرهاب الكرك عصية على اللبننة الأمن العام ينظّم حملة للتبرع بالدم في مدينة الحسين الطبية ومستشفى الأمير علي العسكري دعماً لمصابي جريمة الكرك الارهابية

وزير المياه والري يفتتح ورشة عمل تجهيز البنى التحتية التحضيرية للناقل الوطني

وزير المياه والري يفتتح ورشة عمل تجهيز البنى التحتية  التحضيرية للناقل الوطني
الأنباط -
افتتح وزير المياه والري المهندس رائد أبو السعود ونائب مدير مكتب الموارد المائية والبيئة في الوكالة الامريكية للتنمية الدولية )USAID)في عمان  اشلي كنج  اليوم الثلاثاء وبحضور امين عام وزارة المياه والري الدكتور جهاد المحاميد  وامين عام سلطة المياه المهندس سفيان البطاينة  وامين عام سلطة وادي الاردن المهندس هشام الحيصة وعدد من الداعمين والقطاع الخاص وموظفي قطاع المياه والمهتمين ورشة عمل حول المياه الوطنية والجهود المستمرة لمشروع  البنى التحتية التحضيرية لمشروع الناقل الوطني .
وبين ابو السعود  ان الاردن يوجه تحديات مائية كبيرة خاصة في هذا الصيف نتيجة ضعف الموسم المطري  والتغير المناخي  ولكن تقوم الوزارة بكافة كوادرها بواجبها  بتوفير المياه للمواطنين في كافة مناطق المملكة. 
وشكرابو السعود الوكالة الامريكية للتنمية الدولية )USAID  على دعمها المستمر لقطاع المياه والذي يصل لاكثر من 75 عاما.منوها  ان قطاع المياه حقق نجاحات ملموسة من حيث خقض الفاقد المائي بنسبة 7.5% لتصل الى 46.2%  موفره حوالي 15 مليون م3 انعكست على تحسين التزويد المائي في مختلف مناطق المملكة .
  وقال أبو السعود ان مشروع البنى التحتية التحضيرية  يتكون من مجموعة من الخطوط الناقلة  وخزانات تجميعية رئيسة في عمان ومحافظات الشمال بهدف التهيئة لاستقبال المياه المحلية الاضافية من مشروع الناقل الوطني  حال تنفيذه .
من جهتها شكرت اشلي كنج جميع المشاركين في الورشة من اجل اطلاق مشروع تجهيز البنى التحتية التحضيرية للناقل الوطني  لضمان وصول مياه الناقل من المحطات إلى المواطنين 
 واضافت اشلي  اننا نجتمع اليوم للاطلاع على التجهيزات والتحديات التي تواجهنا  في تنفيذ البنى التحتية لإيجاد حلول لها لأن عام ٢٠٣٠ قد يبدو بعيدا لكنه ليس كذلك.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير