البث المباشر
سان جورج الفحيص- يطلق موسماً احتفالياً بعيد الميلاد المجيد لماذا لا يكون الأردن منصة انطلاق الشركات الهندية للإقليم؟ الانقلاب الشتوي يبدأ الأحد 21 كانون الأول 2025… ومربعينية الشتاء تدخل أبرد أيام العام أجواء باردة في أغلب المناطق الأرصاد: أجواء باردة وتحذيرات من الصقيع والضباب صباح الجمعة قرار ضد ملكة جمال مصر سلامي: ولي العهد أبلغني أن الملك سيمنحني الجنسية الأردنية رغم التحذيرات .. الدفاع المدني يتعامل مع إصابات بالاختناق بسبب (الشموسة) رئيس الوزراء: النشامى صنعوا أجمل نهائي عربي الأرصاد : أجواء باردة تسود المملكة وتحذيرات صباح الجمعة نهائي لوسيل الأردن لم يسقط والمغرب لم يسرق المجد البوتاس العربية" تهنّئ المنتخب الوطني لكرة القدم بحصوله على لقب وصيف كأس العرب الملك يشيد بأداء المنتخب الوطني وجمهوره الوفي وصافة لا تُختصر بالنتيجة.. النشامى يكتبون نهائيًا تاريخيًا و المغرب يتوج بلقب كأس العرب 2025 ولي العهد والاميرة رجوة يتابعان مباراة النشامى في ستاد لوسيل العيسوي ينقل تعازي الملك وولي العهد إلى عشائر الشبول والرشدان والخلايلة والسعايدة والبقور العيسوي: الأردن يمضي بثقة بقيادته الهاشمية ومسارات التحديث ركيزة قوة الدولة أسبوع للاستدامة في العاصمة ابو ظبي الإمارتيه في يناير المقبل . "سيتي العالمية" تختار لجنة الإنقاذ الدولية في الأردن ضمن تحدي الابتكار العالمي وزير التربية: المحافظة على اللغة العربية مسؤولية مشتركة

العقبة الخاصة تقرر حزمة من الإجراءات لضبط تسرب العمالة الوافدة

العقبة الخاصة تقرر حزمة من الإجراءات لضبط تسرب العمالة الوافدة
الأنباط -
العقبة الخاصة تقرر حزمة من الإجراءات لضبط تسرب العمالة الوافدة 


 قرر مجلس المفوضين في سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة  اليوم الاربعاء  الموافقة على حزمة من الإجراءات التنظيمية والادارية لضمان عدم تسرب العمالة الوافدة خاصة عمال المصانع وخدم المنازل داخل منطقة العقبة الاقتصادية.

 ويأتي هذا القرار لضمان اتخاذ كافة الإجراءات الاحترازية التي تمنع تسرب العمالة الوافدة وخدم المنازل من خلال تقديم كفالات مالية مرتبطة بتسرب العمالة، كما تم اتخاذ القرار بضرورة التعميم على كفلاء خدم المنازل لتثبيت مكان سكنهم وسكن العامل لدى السلطة وذلك خلال ١٥ يوماً من تاريخه. 

وشدد رئيس مجلس المفوضين "شادي رمزي"  المجالي على  ضرورة الالتزام بتوفير بيئة العمل المناسبة وتحقيق التوازن وحفظ الحقوق  للعامل وصاحب العمل واتخاذ الإجراءات الرادعة بحق العمالة المتسربة.

وفي محور الريادة والابتكار وتنمية المجتمع المحلي  فقد قرر مجلس المفوضين الموافقة على إقامة وتنفيذ حزمة من البرامج التدريبية والتي تستهدف الأطفال والمرأة  تعزز التفكير الإبداعي. 

ويأتي هذا القرار ضمن رؤية السلطة في بناء القدرات والمهارات لدى الاطفال  وتمكين وتطير المهارات للمرأة، حيث تصل مدد تنفيذ البرامج من 5-7 أشهر، يتم خلالها تقديم مجموعة من البرامج التدريبية المتنوعة والتي تعزز التفكير الإبداعي، وتطوير المهارات في مجالات عديدة

وقرر مجلس المفوضين الموافقة على بإقامة  نادي العقبة صيفي للأطفال واليافعين في مكتبة الأطفال والناشئين التابعة لسلطة منطقة العقبة. 

ويأتي هذا القرار ضمن رؤية السلطة في بناء وتمكين قدرات الأطفال و اليافعين بمجموعة من المهارات الحياتية والثقافية والفنية ضمن حزمة برامج تدريب  من الأنشطة والفعاليات والمهارات بإشراف نخبة من المدربين الاكفياء. 

كما قرر مجلس المفوضين الموافقة على توفير أجهزة أوكسجين لإحدى الجمعيات الخيرية المعنية برعاية مرضى السرطان، لمساعدة المرضى على تلقي الرعاية في منازلهم وتقليل مشقة التنقل إلى المستشفيات.

و قرر مجلس المفوضين الموافقة على حزمة من القرارات التنظيمية والإدارية في منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير