البث المباشر
أخطر مرحلة عمرية لاكتساب الوزن الأمعاء والدماغ.. كيف تؤثر البكتيريا النافعة على المزاج والسعادة؟ التوازن الاقتصادي والاستقرار المعيشي بنك الإسكان يعقد الاجتماع السنوي الثالث والخمسين للهيئة العامة للمساهمين البنك العربي يرعى فعاليات برنامج "اليوم العربي للشمول المالي" في متحف الأطفال الجامعة الأردنية… حيث تتحول المعرفة إلى حكاية إنسان ثلاث ملفات على طاولة الرئيس عندما يبكي الرجال القبض على قاتل أطفاله الثلاثة الشاب سالم الشخاتره في ذمة الله فوضى الأغنية الأردنية.. إلى أين؟ الامن العام : شخص يقتل اطفاله الثلاثه في محافظة الكرك انسجاما مع توجيهات ولي العهد.. اتفاقية لإطلاق مراكز الأمير علي للواعدين والواعدات مستشفى الجامعة الأردنيّة يُنظّم يومًا صحيًّا مجانيًّا لفحوصات السمع والنطق في رأس العين محمد شاهين يكتب: رسائل الاحتيال الإلكتروني... جريمة تتغذّى على خوف الناس المضائق المائية وسلاسل الإمداد: التجارة العالمية تحت ضغط الجغرافيا المصري يزور بلدية السلط و يبحث تجويد الخدمات مع بلديات البلقاء د.م. محمد الدباس: الناقل الوطني للمياه إدارة الندرة لضمان الإستدامة مذكرة تفاهم بين غرفتي "تجارة العقبة" و"البحر الأحمر" المصرية "اتحاد الادباء العرب" يدين اعتداءات الكيان الصهيوني على الشعوب العربية

العقبة الخاصة تقرر حزمة من الإجراءات لضبط تسرب العمالة الوافدة

العقبة الخاصة تقرر حزمة من الإجراءات لضبط تسرب العمالة الوافدة
الأنباط -
العقبة الخاصة تقرر حزمة من الإجراءات لضبط تسرب العمالة الوافدة 


 قرر مجلس المفوضين في سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة  اليوم الاربعاء  الموافقة على حزمة من الإجراءات التنظيمية والادارية لضمان عدم تسرب العمالة الوافدة خاصة عمال المصانع وخدم المنازل داخل منطقة العقبة الاقتصادية.

 ويأتي هذا القرار لضمان اتخاذ كافة الإجراءات الاحترازية التي تمنع تسرب العمالة الوافدة وخدم المنازل من خلال تقديم كفالات مالية مرتبطة بتسرب العمالة، كما تم اتخاذ القرار بضرورة التعميم على كفلاء خدم المنازل لتثبيت مكان سكنهم وسكن العامل لدى السلطة وذلك خلال ١٥ يوماً من تاريخه. 

وشدد رئيس مجلس المفوضين "شادي رمزي"  المجالي على  ضرورة الالتزام بتوفير بيئة العمل المناسبة وتحقيق التوازن وحفظ الحقوق  للعامل وصاحب العمل واتخاذ الإجراءات الرادعة بحق العمالة المتسربة.

وفي محور الريادة والابتكار وتنمية المجتمع المحلي  فقد قرر مجلس المفوضين الموافقة على إقامة وتنفيذ حزمة من البرامج التدريبية والتي تستهدف الأطفال والمرأة  تعزز التفكير الإبداعي. 

ويأتي هذا القرار ضمن رؤية السلطة في بناء القدرات والمهارات لدى الاطفال  وتمكين وتطير المهارات للمرأة، حيث تصل مدد تنفيذ البرامج من 5-7 أشهر، يتم خلالها تقديم مجموعة من البرامج التدريبية المتنوعة والتي تعزز التفكير الإبداعي، وتطوير المهارات في مجالات عديدة

وقرر مجلس المفوضين الموافقة على بإقامة  نادي العقبة صيفي للأطفال واليافعين في مكتبة الأطفال والناشئين التابعة لسلطة منطقة العقبة. 

ويأتي هذا القرار ضمن رؤية السلطة في بناء وتمكين قدرات الأطفال و اليافعين بمجموعة من المهارات الحياتية والثقافية والفنية ضمن حزمة برامج تدريب  من الأنشطة والفعاليات والمهارات بإشراف نخبة من المدربين الاكفياء. 

كما قرر مجلس المفوضين الموافقة على توفير أجهزة أوكسجين لإحدى الجمعيات الخيرية المعنية برعاية مرضى السرطان، لمساعدة المرضى على تلقي الرعاية في منازلهم وتقليل مشقة التنقل إلى المستشفيات.

و قرر مجلس المفوضين الموافقة على حزمة من القرارات التنظيمية والإدارية في منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير