البث المباشر
مندوباً عن الملك... رئيس هيئة الأركان المشتركة يُكرّم عدداً من الضباط بهدايا ملكية ‏نائب محافظ معان النهار يلتقي العاملين بشركة معان للمراكز الصناعية والتجارية وزير الاستثمار يوجّه إلى تعزيز المسؤولية المجتمعية للمجمع الصناعي في الضليل مستشار جلالة الملك لشؤون العشائر يزور دير علا ويلتقي وجهاء وزير العمل يتفقد معهد تدريب مهني عين الباشا اللواء المعايطة يزور دولة قطر ويلتقي وكيل وزارة الداخلية لجنة المبادرة المجتمعية تعقد اجتماعاً مع جامعة البلقاء التطبيقية العقبة تحصد جائزة «أفضل وجهة شاطئية – الفئة الدولية» ضمن جوائز Travel + Leisure India’s Best Awards 2025 وزير التعليم العالي والسفير الفرنسي يبحثان تعزيز التعاون الأكاديمي لجنتا "الشباب" و"الاقتصاد الرقمي" النيابيتان تلتقيان اتحاد طلبة جامعة الأميرة سمية المستشفى الميداني الأردني غزة زين كاش راعي التكنولوجيا المالية لماراثون دعم أطفال طيف التوحد الرئيس التنفيذي لأورنج الأردن يشارك في ختام مؤتمر نموذج الأمم المتحدة في جامعة الحسين التقنية Flat6Labs تحتفل بإنجازات برنامج "المشرق يبدأ" التي حققها على مدار سنواته الثلاث في الأردن ولبنان والعراق العيسوي: النهج الهاشمي الحكيم عزز استقرار وأمن الاردن رغم العواصف البكار: نعمل بشكل مستمر على تجويد مخرجات التدريب المهني كيف تمهد مبادرات الصين الطريق الجديد نحو عالم أفضل الجامعة العربية تدين المصادقة على مستوطنات جديدة بالضفة الغربية استشهاد فلسطيني برصاص مسيرة إسرائيلية في غزة إندونيسيا: مصرع 15 شخصا وإصابة 19 جراء انقلاب حافلة ركاب

وزير المياه والري يتفقد بدء الاعمال الخرسانية لصيانة وتأهيل قناة الملك عبد الله

وزير المياه والري يتفقد بدء الاعمال الخرسانية لصيانة وتأهيل قناة الملك عبد الله
الأنباط -
وزير المياه والري يتفقد بدء الاعمال الخرسانية لصيانة وتأهيل قناة الملك عبد الله 

تفقد وزير المياه والري المهندس رائد ابو السعود خلال جولة ميدانية اليوم الثلاثاء يرافقه أمين عام سلطة وادي الأردن المهندس هشام الحيصة وعدد من المعنيين في الاغوار الشمالية سير اعمال بدء الاعمال الخرسانية لمشروع تطوير وتأهيل قناة الملك عبد الله إعادة تأهيل الجزء الشمالي بطول 13 كم من قناة الملك عبد الله شمالاً لخفض فاقد المياه بكلفة نحو 11 مليون دينار.

واكد المهندس أبو السعود ان الحكومة تعمل وفق أقصى امكانياتها لتمكين القطاع الزراعي وتوفير المياه وجميع الظروف الملائمة لدعم المزارع الاردني خاصة في مناطق الاغوار الذي يعد سلة الغذاء الاردني وتمكينه من الاسهام بشكل كبير في التنمية الوطنية وتحقيق اهداف رؤية التحديث الاقتصادي بالتعاون مع القطاع الخاص وتحقيق اعلى فائدة من مياه الري من خلال الحد من فاقد المياه الفني والإداري وتطوير منظومة الري في وادي  وتطوير الإمكانيات الفنية من اليات و معدات ليتم استخدامها بواسطة كوادر سلطة وادي الأردن لتعزيز المراقبة و منع أي استخدام غير شرعي من القناة .

واضاف خلال الجولة على تنفيذ الاعمال الخرسانية في الاغوار الشمالية لقناة الملك عبد الله ان المشروع يأتي في سياق الخطط الاستراتيجية لسلطة وادي الأردن التي من شانها تحقيق التنمية في مناطق الوادي وتوفير كميات اكبر من مياه الري وخفض الفاقد وخدمة أهالي مناطق الاغوار والاخوة المزارعين في جميع مناطق وادي الأردن الذي سيسهم بتوفير 5,5 مليون متر مكعب من مياه القناة من المياه العذبة لتوفيرها للشرب والري بعد استكمال اعمال صيانة الجزء الشمالي.

 واستمع من الامين العام الحيصة والقائمين على المشروع الى شرح مفصل عن الاعمال المنفذة على مراحل ،حيث يتم استخدام وسائل حديثة لضمان تنفيذ الاعمال وفق اعلى المستويات حيث يهدف الى دعم سلطة وادي الأردن لتقليل الفاقد من المياه في الجزء الشمالي من قناة الملك عبد الله الممتد (من العدسية إلى محطة ضخ 14) بحيث تشمل الاعمال تبطين القناة من الداخل بالخرسانة المسلحة بعد أن يتم معالجة اجزاء من قناة الملك عبدالله و كافة المنشآت الهيدروليكية و  يعتبر المشروع استمرارية للجهود التي يتم تنفيذها  في اطار جهود خفض الفاقد وتحقيق الاستراتيجية الوطنية لقطاع المياه في الوصول الى المستويات العالمية ضمن اتفاقية.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير