البث المباشر
مجلس أمناء البلقاء التطبيقية يقر خطة تحول مؤسسي شاملة للأعوام 2026–2030 الصفدي في مجلس الأمن: المجتمع الدولي بأسره يرفض ضم الضفة الغربية إطلاق منصة حكومية لجمع التبرعات لصالح الأسر الأردنية المحتاجة طقس بارد اليوم وارتفاع حتى السبت كيف تتأهب لإفطارك الأول في رمضان؟ .. مع أفضل نصائح الخبراء دمية تصبح أما لقرد هجرته أمه بعد ولادته لماذا نشعر بالبرد في عظامنا؟.. العلم يفسر السبب أخطاء شائعة تمنعك من فقدان الوزن رغم اتباع الحمية نصائح للحفاظ على الصحة أثناء الصيام في شهر رمضان وضعية نوم شائعة قد تسبب تلفاً عصبياً دائماً بنك الإسكان يحصد جائزة "Top Employer Jordan 2026" للعام الرابع على التوالي "البنك العربي يجدد دعمه لمبادرة "سنبلة" انخفاض الخميس وارتفاع الجمعة… أجواء متقلبة مطلع رمضان الغذاء والدواء: إغلاق 6 ملاحم ضمن حملة رقابية موسعة وزير الخارجية يمثل الاردن في اجتماع مجلس السلام ولي العهد يزور مركز تدريب خدمة العلم ويطلع على سير البرامج التدريبية الصيني سو يي مينغ يفوز بذهبية التزلج الحر على المنحدرات في أولمبياد ميلانو-كورتينا 2026 استشهاد فلسطيني برصاص قوات الاحتلال في خان يونس ازدحامات خانقة تدفع مواطنين للانسحاب من "الاستهلاكيتين" قبيل رمضان وزير الإدارة المحلية يتفقد بلدية حوض الديسة

هيئة تنظيم الطيران المدني تقرر إعادة فتح أجواء المملكة

هيئة تنظيم الطيران المدني تقرر إعادة فتح أجواء المملكة
الأنباط -
قال رئيس هيئة تنظيم قطاع الطيران المدني الكابتن هيثم مستو، اليوم الأحد، انه تم إعادة فتح أجواء المملكة امام حركة الطيران المدني، بعد تقييم المخاطر من قبل الهيئة.
واكد ان قرارات الإغلاق التي اتخذت منذ بدء الأحداث الجارية هي قرارات تكتيكية مؤقتة تتخذ لغاية معينة قصيرة المدى.
وأضاف لوكالة الأنباء الأردنية (بترا) ان الهيئة مستمرة بمتابعة التطورات الجارية في المنطقة وتقييم حجم مخاطرها على حركة الطيران المدني، لاتخاذ القرار المناسب بشان استمرار فتح الأجواء او إغلاقها.
وبين مستو انه تم إبلاغ شركات الطيران بقرار فتح الاجواء من اجل استئناف رحلاتها الجوية المجدولة واعادة الرحلات التي تم تحويل مسارها الى وجهات اخرى عند إغلاق الأجواء، الى عمان مجددا.
واكد أن الهيئة ستتخذ القرار المناسب بالنسبة لحركة الطيران تبعا للتطورات الجارية ومدى تاثيرها على حركة الطيران المدني، وبما يضمن سلامة المسافرين.
وكانت الهيئة قد اعلنت إغلاق أجواء المملكة بشكل مؤقت وتعليق حركة الطيران أمام جميع الطائرات؛ القادمة والمغادرة والعابرة للمملكة، مساء امس السبت، وذلك تحسباً لأية مخاطر قد تنتج جراء التصعيد الحاصل في المنطقة.
وأوضح مستو أن قرار الإغلاق الذي يأتي التزاماً بالاتفاقيات الدولية لسلامة الطيران المدني ومنها اتفاقية شيكاغو للطيران المدني المتعلقة بقواعد الملاحة الجوية وسلامتها.
واكد مستو أن سلامة الأجواء وسلامة المسافرين تأتي في مقدمة أولويات الهيئة،مبينا ان اي قرار يتخذ يأتي ضمن إجراءات الهيئة الاحترازية.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير