البث المباشر
الجيش يحبط محاولتي تهريب وتسلل على الواجهتين الغربية والشمالية ترامب يدعو الدول المعتمدة على مضيق هرمز إلى "تولي أمره" ‏منحة يابانية بقيمة 371,803 دولار لتعزيز المهارات غير المعرفية لدى الطلاب في الأردن أجواء غائمة جزئياً وماطرة وتحذيرات من تدني الرؤية الأفقية الخارجية الإيرانية: تلقينا رسائل عبر وسطاء بينهم باكستان لكن لا مفاوضات مباشرة مع واشنطن واتساب يطلق ميزات جديدة تعزز تجربة المستخدم طريقة بسيطة وفعالة لتحسين صحة الكبد 5 خطوات بسيطة لصحة أفضل وعافية مستمرة منها الكزبرة .. أعشاب يومية تحميك من السرطان وأمراض القلب المشرق العربي...وثنائية الصراع (فيفا) يواجه صعوبات تقنية في بيع تذاكر كأس العالم 2026 الأرصاد : أجواء ماطرة الخميس وتراجع تدريجي للهطولات مع انخفاض طفيف على درجات الحرارة نهاية الأسبوع. النواب : تصعيد إسرائيلي خطير وتشريع “إعدام الأسرى” يفاقم أزمة القانون الدولي ويهدد منظومة العدالة مسؤول في البيت الأبيض يكشف ملامح خطاب ترامب المرتقب كفى سواليف".. الوطن يريد أفعالاً لا تصريحات الأمانة: بدء أولى مراحل جمع ونقل النفايات عبر الشركات المزودة للخدمة تمديد العمل بإعفاءات وخصومات ضريبة الأبنية والأراضي حتى نهاية حزيران ولي العهد: مبارك للمنتخب العراقي الشقيق التأهل لنهائيات كأس العالم توضيح هام لمعلمي المدارس الخاصة حول العمل بالعقود الإلكترونية مندوبًا عن الملك وولي العهد... العيسوي يعزي الجيتاوي والنسور والعطيات والحداد

الجغبير: زيادة الصادرات الصناعية تسهم في دعم الاقتصاد الأردني

الجغبير زيادة الصادرات الصناعية تسهم في دعم الاقتصاد الأردني
الأنباط -
خلال لقاء بمجالس ادارة غرف الصناعة

وزير الصناعة يبحث تعزيز تنافسية القطاع الصناعي

الجغبير: زيادة الصادرات الصناعية تسهم في دعم الاقتصاد الأردني

أكد وزير الصناعة والتجارة والتموين المهندس يعرب القضاة، أن هناك فرصا واعدة لزيادة الصادرات الأردنية من شتى القطاعات الى عدد من الدول، مشيرا الى ان الأردن يمتلك عددا من المزايا التنافسية التي تؤهله لدخول منتجاته الصناعية اسواق جديدة وتعزيز تواجدها في الاسواق التقليدية.

واضاف القضاة خلال لقائه مجالس ادارة الغرفة الصناعية، السبت، لبحث عدد من القضايا التي تواجه الصادرات الأردنية الى عدد من الأسواق،  ان الربع الأول من العام الحالي 2025، شهد زيادة كبيرة في الصادرات الأردنية، مقارنة بالربع الاول من عام 2024، مشددا على أن الحكومة قد قامت باصدار عدد من القرارات التي تصب في تعزيز تنافسية الصناعة الأردنية.

واشار القضاة الى ان الحكومة تنسق مع القطاع الصناعي، لحل اي معيقات قد تواجه الصناعات الأردنية في الاسواق الخارجية، من خلال المتابعة مع الجهات المعنية في هذه الدول، واتخاذ ما يلزم من اجراءات .

من جهته أشار رئيس غرفتي صناعة الأردن وعمان المهندس فتحي الجغبير الى الدور الكبير الذي تقوم به وزارة الصناعة والتجارة والتموين، في التواصل مع غرف الصناعة وممثلي القطاع الخاص، للعمل على معالجة كافة المعيقات التي تواجه استمرار العملية الانتاجية وتعزيز تنافسية القطاع الصناعي في السوق المحلي واسواق التصدير.




واضاف الجغبير أنه تم الاتفاق خلال لقاء وزير الصناعة على عقد اجتماعات دورية، تجمع وزير الصناعة والوزراء المعنيين بالعمل الصناعي بالقطاع الصناعي، يتم خلالها بحث القضايا الصناعية ذات العلاقة بعمل الوزارات المختلفة للعمل على حلها، حيث ان زيادة الصادرات الأردنية، سيسهم في التخفيف من مشكلتي الفقر والبطالة، من خلال خلق المزيد من فرص العمل للأردنيين.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير