البث المباشر
الجيش يحبط محاولتي تهريب وتسلل على الواجهتين الغربية والشمالية ترامب يدعو الدول المعتمدة على مضيق هرمز إلى "تولي أمره" ‏منحة يابانية بقيمة 371,803 دولار لتعزيز المهارات غير المعرفية لدى الطلاب في الأردن أجواء غائمة جزئياً وماطرة وتحذيرات من تدني الرؤية الأفقية الخارجية الإيرانية: تلقينا رسائل عبر وسطاء بينهم باكستان لكن لا مفاوضات مباشرة مع واشنطن واتساب يطلق ميزات جديدة تعزز تجربة المستخدم طريقة بسيطة وفعالة لتحسين صحة الكبد 5 خطوات بسيطة لصحة أفضل وعافية مستمرة منها الكزبرة .. أعشاب يومية تحميك من السرطان وأمراض القلب المشرق العربي...وثنائية الصراع (فيفا) يواجه صعوبات تقنية في بيع تذاكر كأس العالم 2026 الأرصاد : أجواء ماطرة الخميس وتراجع تدريجي للهطولات مع انخفاض طفيف على درجات الحرارة نهاية الأسبوع. النواب : تصعيد إسرائيلي خطير وتشريع “إعدام الأسرى” يفاقم أزمة القانون الدولي ويهدد منظومة العدالة مسؤول في البيت الأبيض يكشف ملامح خطاب ترامب المرتقب كفى سواليف".. الوطن يريد أفعالاً لا تصريحات الأمانة: بدء أولى مراحل جمع ونقل النفايات عبر الشركات المزودة للخدمة تمديد العمل بإعفاءات وخصومات ضريبة الأبنية والأراضي حتى نهاية حزيران ولي العهد: مبارك للمنتخب العراقي الشقيق التأهل لنهائيات كأس العالم توضيح هام لمعلمي المدارس الخاصة حول العمل بالعقود الإلكترونية مندوبًا عن الملك وولي العهد... العيسوي يعزي الجيتاوي والنسور والعطيات والحداد

تعزيز الشراكة بين وزارة الشباب ومؤسسة التدريب المهني واستثمار المرافق لخدمة الشباب

تعزيز الشراكة بين وزارة الشباب ومؤسسة التدريب المهني واستثمار المرافق لخدمة الشباب
الأنباط -
تفقد أمين عام وزارة الشباب الدكتور مازن أبو بقر، يرافقه مدير عام مؤسسة التدريب المهني الدكتور أحمد الغريبة، اليوم، مركزي شباب وشابات إربد، في زيارة ميدانية هدفت إلى بحث سبل تعزيز التعاون المشترك بين الوزارة والمؤسسة، بهدف استثمار البنية التحتية في المراكز الشبابية خدمةً للشباب.

وخلال الجولة، تم الاطلاع على واقع مرافق المركز والخدمات المتوفرة، وبحث آليات تطويرها ضمن خطة شاملة تسعى لتحويل المراكز الشبابية إلى حاضنات تنموية وتدريبية مستدامة.

وأكد أبو بقر أن الوزارة تسعى إلى تعزيز الشراكات مع الجهات الحكومية المختلفة، لتفعيل دور المراكز الشبابية في تمكين الشباب اقتصادياً ومهنياً، من خلال توفير مساحات تدريبية وبرامج تؤهلهم للانخراط بسوق العمل بفعالية وكفاءة.
مضيفاً أن هذه الزيارة تأتي في إطار رؤية وزارة الشباب لبناء منظومة دعم متكاملة، تركز على استثمار طاقات الشباب وتوجيهها نحو مسارات الابتكار والإنتاج، من خلال برامج نوعية وتدريب متخصص يلبي احتياجات السوق المحلي، ويسهم في تحسين فرص التشغيل الذاتي والريادة.

وأشار أبو بقر إلى أن الوزارة تعمل وفق توجيهات ملكية سامية تؤكد على أهمية تمكين الشباب وتأهيلهم ليكونوا شركاء فاعلين في التنمية الوطنية، مؤكدًا التزام الوزارة بتوسيع قاعدة المستفيدين من هذه المبادرات في جميع المحافظات، وتحويل المراكز الشبابية إلى منصات فاعلة في خدمة المجتمع.

من جانبه، أوضح الغريبة أن مؤسسة التدريب المهني تدعم هذا التوجه، وتضع خبراتها في خدمة المؤسسات الحكومية، مبيناً استعداد المؤسسة لتوفير الكوادر التدريبية والمناهج والبرامج المناسبة، إلى جانب التجهيزات الفنية اللازمة لإطلاق برامج نوعية داخل المراكز الشبابية.
مشيراً إلى أهمية استغلال المساحات غير المستخدمة داخل المراكز، وخاصة في المنطقة الخلفية لمركزي شباب وشابات إربد، لإقامة مشاغل تدريبية متخصصة في مجالات الحرف اليدوية، والتصميم، والصيانة، وغيرها من التخصصات المطلوبة في سوق العمل، مؤكداً أن هذه المبادرات تعزز فرص التدريب العملي وتفتح آفاق العمل والريادة أمام الشباب.

وأكد الغريبة أن هذه الشراكة الاستراتيجية مع وزارة الشباب تمثل خطوة متقدمة نحو تطوير منظومة التدريب المهني للشباب، من خلال برامج تدريبية مجانية وميسّرة تُنفذ داخل المراكز الشبابية، وتراعي احتياجات المجتمعات المحلية، بما يسهم في تمكين الشباب وخلق فرص اقتصادية حقيقية لهم في مختلف المحافظات
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير