اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
عشائر الخزاعية في مادبا تصدر بياناً شديد اللهجة: سنلجأ للقضاء لمحاسبة من صور وتداول مقاطع الحفل الخاص البنك العربي يواصل دعمه لحملة "العودة إلى المدارس" بالتعاون مع تكية أم علي عمّان بين التوسع العمراني وجودة الحياة مَن أفسد مَن؟ الملكية الأردنية والخطوط الجوية الصينية توقعان مذكرة تفاهم للتعاون في مجال النقل الجوي الأردن يدين التفجير الإرهابي بحافلة ركاب لقوى الأمن الداخلي بسوريا البحث الجنائي يحذر من الاحتيال بالدجل وفك السحر المنطقة العسكرية الجنوبية تُحبط عملية تهريب كبيرة للمخدرات بواسطة طائرة مسيرة الأمن يدعو الأردنيين للخروج مبكرا الأحد بعد صفع لاعب منافس .. فرض غرامة مالية على ميسي "الصحفيين" يبحث إجراءات التحول الرقمي بالنقابة الرواشدة ينعى الفنان فؤاد حجازي إذاعة الشرق من باريس تكتب عن الطفيلة الأردن يدين الاعتداء الاسرائيلي على ريف دمشق سوريا .. انفجار عبوة بحافلة لقوى الأمن الداخلي قرب دمشق الحسين إربد يهزم الرمثا ويضرب موعداً مع الفيصلي في نهائي السوبر الأردني زراعة جرش: الظروف المناخية تؤثر على إنتاج التين الترخيص المتنقل في الأزرق والرصيفة الأحد بعد الزيارة الملكية إلى الصين : المدن الصناعية الارنية تطرح فرصة إقامة تجمعات صناعية صينية في الاردن . العجارمة يهنئ الطلبة والمعلمين ببدء العام الدراسي: "صباح يستمد ضوءه من بريق عيونكم"

تعزيز الشراكة بين وزارة الشباب ومؤسسة التدريب المهني واستثمار المرافق لخدمة الشباب

تعزيز الشراكة بين وزارة الشباب ومؤسسة التدريب المهني واستثمار المرافق لخدمة الشباب
الأنباط -
تفقد أمين عام وزارة الشباب الدكتور مازن أبو بقر، يرافقه مدير عام مؤسسة التدريب المهني الدكتور أحمد الغريبة، اليوم، مركزي شباب وشابات إربد، في زيارة ميدانية هدفت إلى بحث سبل تعزيز التعاون المشترك بين الوزارة والمؤسسة، بهدف استثمار البنية التحتية في المراكز الشبابية خدمةً للشباب.

وخلال الجولة، تم الاطلاع على واقع مرافق المركز والخدمات المتوفرة، وبحث آليات تطويرها ضمن خطة شاملة تسعى لتحويل المراكز الشبابية إلى حاضنات تنموية وتدريبية مستدامة.

وأكد أبو بقر أن الوزارة تسعى إلى تعزيز الشراكات مع الجهات الحكومية المختلفة، لتفعيل دور المراكز الشبابية في تمكين الشباب اقتصادياً ومهنياً، من خلال توفير مساحات تدريبية وبرامج تؤهلهم للانخراط بسوق العمل بفعالية وكفاءة.
مضيفاً أن هذه الزيارة تأتي في إطار رؤية وزارة الشباب لبناء منظومة دعم متكاملة، تركز على استثمار طاقات الشباب وتوجيهها نحو مسارات الابتكار والإنتاج، من خلال برامج نوعية وتدريب متخصص يلبي احتياجات السوق المحلي، ويسهم في تحسين فرص التشغيل الذاتي والريادة.

وأشار أبو بقر إلى أن الوزارة تعمل وفق توجيهات ملكية سامية تؤكد على أهمية تمكين الشباب وتأهيلهم ليكونوا شركاء فاعلين في التنمية الوطنية، مؤكدًا التزام الوزارة بتوسيع قاعدة المستفيدين من هذه المبادرات في جميع المحافظات، وتحويل المراكز الشبابية إلى منصات فاعلة في خدمة المجتمع.

من جانبه، أوضح الغريبة أن مؤسسة التدريب المهني تدعم هذا التوجه، وتضع خبراتها في خدمة المؤسسات الحكومية، مبيناً استعداد المؤسسة لتوفير الكوادر التدريبية والمناهج والبرامج المناسبة، إلى جانب التجهيزات الفنية اللازمة لإطلاق برامج نوعية داخل المراكز الشبابية.
مشيراً إلى أهمية استغلال المساحات غير المستخدمة داخل المراكز، وخاصة في المنطقة الخلفية لمركزي شباب وشابات إربد، لإقامة مشاغل تدريبية متخصصة في مجالات الحرف اليدوية، والتصميم، والصيانة، وغيرها من التخصصات المطلوبة في سوق العمل، مؤكداً أن هذه المبادرات تعزز فرص التدريب العملي وتفتح آفاق العمل والريادة أمام الشباب.

وأكد الغريبة أن هذه الشراكة الاستراتيجية مع وزارة الشباب تمثل خطوة متقدمة نحو تطوير منظومة التدريب المهني للشباب، من خلال برامج تدريبية مجانية وميسّرة تُنفذ داخل المراكز الشبابية، وتراعي احتياجات المجتمعات المحلية، بما يسهم في تمكين الشباب وخلق فرص اقتصادية حقيقية لهم في مختلف المحافظات
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير