البث المباشر
بيان مشترك سيادة الأردن خط أحمر: لا مكان لـ "طابور خامس" يصفق لاختراق سمائنا قرارات مجلس الوزراء ليوم الأربعاء الموافق للحادي عشر من آذار 2026م البدور: مخزون المملكة من الأدوية والمستلزمات الطبية آمن لعدة اشهر … مقالة خاصة: جهود الصين في توسيع الانفتاح وتسهيل التأشيرة تتيح فرصا أوسع للعرب في الصين عم الزميل شادي الزيناتي في ذمة الله "النواب" يناقش توصيات "المالية النيابية" بشأن تقرير المحاسبة 2024 بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع الصفدي يبحث مع نظرائه في بروناي وسنغافورة وإستونيا تداعيات التصعيد في المنطقة وسبل استعادة التهدئة إسرائيل تقيم مستوطنة جديدة شمال الضفة الغربية إسبانيا تعفي سفيرها من "إسرائيل" الحرب ترفع أسعار النفط العالمية بأكثر من 5% خبراء: الأردن قادر على مواجهة التحديات وحفظ أمنه الوطني الفيصلي والسلط يلتقيا شباب الأردن والأهلي بدوري المحترفين لكرة القدم غدا رئيس الديوان الملكي: أبوابنا مفتوحة لجميع الأردنيين "فايننشال تايمز": 600 مليون دولار يوميا خسائر السياحة بالشرق الأوسط بسبب الحرب وكالة الطاقة الدولية تدرس سحب 400 مليون برميل من الاحتياطيات النفطية البندورة على مائدة السحور .. ترطيب أفضل وصيام أسهل "النقابة اللوجستية": ميناء العقبة يعمل بشكل اعتيادي التجارة الإلكترونية عبر الحدود تشكل محركا جديدا للنمو في الصين

الإحصاءات: ارتفاع معدل التضخم في المملكة بنسبة 1.97% حتى أيار

الإحصاءات ارتفاع معدل التضخم في المملكة بنسبة 197 حتى أيار
الأنباط - بلغ الرقم القياسي العام لأسعار المستهلك "التضخم" حتى نهاية أيار الماضي من العام الحالي، ما مقداره 112.46 نقطة مقابل 110.29 نقطة لنفس الفترة من العام الماضي، بارتفاع نسبته 1.97 بالمئة.
وأشار التقرير الشهري لدائرة الإحصاءات العامة اليوم الأربعاء، إلى أن ارتفاع الرقم القياسي التراكمي لأسعار المستهلك لنهاية أيار الماضي مقارنة مع نفس الفترة من العام الماضي، جاء نتيجة لارتفاع الرقم القياسي لمجموعة الأمتعة الشخصية بنسبة 19.44 بالمئة، والتبغ والسجائر بنسبة 12.62 بالمئة، والفواكه والمكسرات بنسبة 7.77 بالمئة، والشاي والبن والكاكاو بنسبة 6.73 بالمئة، والتوابل ومحسنات الطعام والمأكولات الاخرى بنسبة 5.41 بالمئة.
أما على المستوى الشهري، فقد بلغ الرقم القياسي العام لأسعار المستهلك لذات الفترة ما مقداره 112.77 نقطة مقابل 110.58 نقطة لنفس الشهر من العام الماضي، بارتفاع نسبته 1.98 بالمئة.
وعلى صعيد المجموعات السلعية، فقد ساهم في ارتفاع الرقم القياسي العام لأسعار المستهلك لنفس الفترة مقارنة مع نفس الشهر من عام 2024 بشكل رئيسي مجموعة الأمتعة الشخصية، والفواكه والمكسرات، والتبغ والسجائر، والشاي والبن والكاكاو، والتوابل ومحسنات الطعام والمأكولات الاخرى، في حين ساهم في تقليل الارتفاع مجموعة الأدوات المنزلية والأثاث والسجاد والمفارش والأسماك ومنتجات البحر والأجهزة المنزلية.
وبحسب التقرير، بلغ الرقم القياسي لشهر أيار من العام الحالي ما مقداره 112.77 نقطة مقابل 112.53 نقطة للشهر الذي سبقه من نفس العام، بارتفاع نسبته 0.21 بالمئة.
ومن أبرز المجموعات السلعية التي ساهمت في ارتفاع الرقم القياسي العام لأسعار المستهلك لنفس الفترة مقارنة مع شهر نيسان الذي سبقه من نفس العام، مجموعة اللحوم والدواجن، والفواكه والمكسرات، والملابس، والشاي والبن والكاكاو، والمطاعم والفنادق.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير