فرقة جدل والصرايرة يحركان أوتار المسرح الشمالي في جرش " الساحة الرئيسية" تتزين بالتراث الاردني والمصري بتوليفة فنية مميزة. الدكتورة فرح محسن أبو عوض مبارك التخرج من كلية طب الاسنان الدكتور حسام حسين الشبيلات الف مبروك التخرج الداخلية والشباب تنفذان خطة ميدانية لتعزيز ثقافة التطوع في المحافظات جمعية التراث تحتفل بالذكرى الخامسة لادراج السلط على القائمة العالمية رسالة الى دولة جعفر حسان : دعم المواقع الإلكترونية والصحف من الموازنة العامة.. ضرورة وطنية لا ترف إعلامي التوثيق الملكي ينظم دورة متقدمة في إدارة المحفوظات تسعيرة المحروقات لشهر آب... إنخفاض على سعر البنزين ورفع الديزل ووقود الطائرات التوثيق الملكي يعرض وثيقة حول "زلزال نابلس" UNEP: Sports Must Be Either a Climate Ally or Risk Becoming One of Its Major Casualties تجديد اتفاقية الشراكة بين أيلة والاتحاد الأردني للجولف مدير الأمن العام يسلّم الملازم نور الدين الحباشنة هدية ملكية تقديراً لإنجازه الدولي مدير الأمن العام يسلّم الملازم نور الدين الحباشنة هدية ملكية تقديراً لإنجازه الدولي 1.2 مليار دينار نمو موجودات صندوق استثمار أموال الضمان الاجتماعي منذ بداية العام التعليم المهني في الأردن من رؤية ملكية إلى واقع مُشرق مستشفى الكندي يشارك في مؤتمر جمعية أطباء الجهاز الهضمي والكبد الاردنية السابع والعشرين ومؤتمر تمريض الجهاز الهضمي الرابع عشر الأردن والقضية الفلسطينية: ثبات في الموقف رغم العواصف السفير العراقي يزور السلط ويشيد بسحر المدينة . نجوى كرم تلامس قلوب جمهور إسطنبول بأمسية غنائية مبهرة وتستعد لمهرجان قرطاج الدولي

المواطنون يؤدون صلاة عيد الأضحى في المساجد الساحات

المواطنون يؤدون صلاة عيد الأضحى في المساجد الساحات
الأنباط -
أدى الآلاف من المواطنين صباح اليوم، صلاة عيد الأضحى المبارك في الساحات والمساجد التي حددتها وزارة الأوقاف والشؤون والمقدسات الإسلامية في مختلف مناطق المملكة.
وألقى سماحة مفتي عام المملكة الدكتور أحمد الحسنات، خطبة العيد الرئيسية في مدينة الحسين للشباب، تناول فيها معاني الأضحية، وأهمية الإخلاص والتقوى، مؤكدًا ضرورة تعزيز أواصر المحبة وصلة الرحم، والتكافل بين أفراد المجتمع، خاصة في هذه الأيام المباركة، مبينا فضائل التسامح بين الناس ولا سيما في هذا العيد المبارك ونبذ الخلافات، وفضل من يبادر بالسلام والمصافحة.
ودعا الله أن ينصر أهل غزة الصامدين، مؤكدًا أنهم يضحون بأرواحهم من أجل فلسطين، وقال " اللهم تقبل شهداءنا، وداوِ جرحانا، وانصر أهلنا في فلسطين، وفي غزة الصامدة، واجعل النصر والفرج قريبًا، واجمع كلمة الأمة على الخير والحق والعدل". كما دعا للامتين العربية والإسلامية بالنصر والخير والبركات، وأن يعم الأمن والسلام.
وبين الحسنات أجر التقرب إلى الله بالأضحية، مؤكدا ضرورة إشاعة الفرح والسرور بين الناس وفي المجتمع.
وفي ختام الخطبة، رفع سماحته الدعاء إلى الله عز وجل، بأن يحفظ الأردن العزيز، تحت ظل الراية الهاشمية المظفرة، وأن يحفظ جلالة الملك عبد الله الثاني ويؤيده بالنصر، ويبارك في مساعيه وجهوده الطيبة في خدمة وطنه وأمته، وأن ينصره في ميادين الحق والسلام، ويوفقه لما فيه رفعة الأردن وكرامة شعبه.
كما دعا الله أن يحفظ سمو الأمير الحسين بن عبدالله، ولي العهد، ويوفقه لما فيه خير البلاد والعباد، وأن يجعل هذا البلد آمناً مطمئناً، سخاءً رخاءً وسائر بلاد المسلمين، ويوفق أبناءه وبناته للسير على طريق البناء والوحدة، والولاء والانتماء، والصدق في العمل، والإخلاص في العطاء.
واختتمت الصلاة بتبادل التهاني بين المواطنين في أجواء من الإيمان، عكست روح التكافل والوئام التي يتميز بها المجتمع الأردني في مثل المناسبات.
--(بترا)

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير