البث المباشر
مصدر: الحكومة ستبدأ تجريب عطلة "الثلاث ايام" بشكل جزئي حرب الدرع والسيف اجتماع للجامعة العربية اليوم لبحث تطورات المسجد الأقصى وقرار إعدام الأسرى بتراجع دينارين… الذهب عيار 21 عند 94.7 دينارا الخميس مستشفى الجامعة الأردنية للأنباط: " حالة الطبيب الذي سقط من الطابق الرابع في المستشفى مستقرة" الأردن ودول شقيقة وصديقة يدينون سن سلطات الاحتلال قانونا يجيز عقوبة الإعدام بحق الفلسطينيين انطلاق أولى جولات مقابلات برنامج “صوتك” في الكرك والطفيلة عندما يصغر المنصب ويكبر اللقب الأردن في عين العاصفة: كيف يقود الملك عبد الله الثاني معركة التهدئة وسط نار الحرب الإقليمية؟ سقوط شخص من الطابق الرابع في مستشفى الجامعة الأردنية وحالته سيئة الجيش يحبط محاولتي تهريب وتسلل على الواجهتين الغربية والشمالية ترامب يدعو الدول المعتمدة على مضيق هرمز إلى "تولي أمره" ‏منحة يابانية بقيمة 371,803 دولار لتعزيز المهارات غير المعرفية لدى الطلاب في الأردن أجواء غائمة جزئياً وماطرة وتحذيرات من تدني الرؤية الأفقية الخارجية الإيرانية: تلقينا رسائل عبر وسطاء بينهم باكستان لكن لا مفاوضات مباشرة مع واشنطن واتساب يطلق ميزات جديدة تعزز تجربة المستخدم طريقة بسيطة وفعالة لتحسين صحة الكبد 5 خطوات بسيطة لصحة أفضل وعافية مستمرة منها الكزبرة .. أعشاب يومية تحميك من السرطان وأمراض القلب المشرق العربي...وثنائية الصراع

الإذاعة الأردنية تتألق في المسابقة العربية للموسيقى والغناء وتحصد جائزتين

الإذاعة الأردنية تتألق في المسابقة العربية للموسيقى والغناء وتحصد جائزتين
الأنباط -

 
عمّان- حققت الإذاعة الأردنية إنجازا كبيرا في الدورة الخامسة عشرة للمسابقة العربية للموسيقى والغناء، التي ينظمها اتحاد إذاعات الدول العربية، بحصولها على جائزتين مرموقتين، مؤكدةً بذلك ريادتها وإبداعها الفني في المشهد الموسيقي الأردني والعربي.

وجاء هذا الإنجاز في ختام أعمال تحكيم المسابقة التي أُجريت يومي 27 و 28 أيار 2025 في مقر الاتحاد، تحت شعار "الوطنية في نغمة وكلمة"، والذي ركز على تعزيز قيم الانتماء والتضحية والفداء من خلال الأعمال الغنائية والموسيقية.

وفازت الإذاعة الأردنية بالجائزة الأولى في فئة الأغنية عن عملها المتميز "كأن الدار ترثيني نوافذها"، بفضل التعاون المثمر بين فريق عمل مبدع، حيث تولى فهد رمضان تأليف الأغنية، وقام محمد صبحي عزت بشناق بالتلحين والتوزيع، فيما أبدع الفنان نبيل سمور في الأداء، وتعكس هذه الأغنية المعاني العميقة للوطنية والانتماء التي كانت محور المسابقة.

لم يتوقف التميز الأردني، بل امتد ليشمل فئة المقطوعة الموسيقية، حيث حصدت الإذاعة الأردنية الجائزة الثانية عن مقطوعة "ذكريات على الطريق"، وهي من تأليف آوس بسام زاهي مرجي وتوزيع خالد توفيق، الأمر الذي يبرز الثراء الفني والتنوع في المواهب الأردنية المشاركة.

وشهدت المسابقة مشاركة واسعة من 11 عملًا غنائيًا و 8 مقطوعات موسيقية من الأردن، تونس، الجزائر، مصر، سلطنة عمان، الكويت، اليمن، جزر القمر، ليبيا، وتميزت لجنة التحكيم بضم نخبة من الخبراء والمبدعين العرب لضمان أعلى مستويات التقييم، هم: الفنان المصري محمد الحلو، والفنان التونسي شكري عمر الحنّاشي، والفنانة المغربية سميرة القادري، والشاعر السوداني أزهري محمد، والشاعرة الكويتية دلال المقهوي.
 
 
سيتم تتويج الفائزين بالجائزة الأولى في كلتا الفئتين ضمن فعاليات الدورة الخامسة والعشرين للمهرجان العربي للإذاعة والتلفزيون، والمقرر إقامتها من 23 إلى 26 حزيران الحالي .

 كما سيتم بث جميع الأعمال المشاركة عبر منصات التبادل الإذاعي التابعة للاتحاد، بالإضافة إلى تخصيص رابط خاص على موقع الاتحاد لعرض هذه الأعمال.

يشار الى أن هذا الفوز يُعد اعترافًا بالجهود الكبيرة التي تبذلها الإذاعة الأردنية في دعم الإنتاج الفني والموسيقي، والمساهمة في إثراء المكتبة الغنائية والموسيقية الأردنية والعربية بأعمال ذات قيمة فنية ورسالة هادفة.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير