البث المباشر
الذنيبات يلتقي وزير الاستثمار والصناعة والتجارة الأوزبكي غدا الأردن من اقتصاد المعرفة إلى اقتصاد القيمة،،، حين تصبح الفكرة أصلا وطنيا '' راح نورجيهم '' ….الأردن أقوى من الإرهاب وأصلب من الفتنة التحول الرقمي في الأردن: مسيرة وطن تنطلق من رؤية ملكية نحو مستقبل ذكي. "حين يمتحن الوطن بالدم تنتصر إنسانية الأردنيين" بدء مراسم تشييع جثامين شهداء الكرك سفارة الإمارات في عمان تنكس علمها تضامناً مع الأردن الأسرة الرياضية تنعى ضحايا الكرك وتتمسك بقيم التآخي حسان: اجتثاث الفكر التكفيري من جذوره ضرورة ولا مكان للتطرف في الأردن بيان صادر عن أبناء عشيرة الدبارات رئيس الوزراء: أجهزة الدولة كافة تعمل على القبض على إرهابيي هجوم الكرك اتحاد المهندسين العرب يدين الهجوم الإرهابي في الكرك ويؤكد تضامنه مع الأردن بلدية السلط الكبرى وأهالي مدينة السلط ومناطقها وأبناء الطوائف المسيحية في محافظة البلقاء من الكرك تتجدد رسالة الأردن الجغبير يدعو المصانع الأردنية إلى وقفة تضامنية .. الاحد تشييع موحد لشهداء هجوم كنيسة الكرك وإقامة نصب تذكاري في حمود تخليدا لذكراهم بيان صادر من الجمعية الوطنية لحماية المستهلك الأردن الذي نعرفه ونحميه نازك محمد غالب طوقان في ذمة الله السفير العموش يقدم أوراق اعتماده لسلطان بروناي

الأشغال: بدء تنفيذ 3 مشاريع صيانة طرق حيوية في الزرقاء

الأشغال بدء تنفيذ 3 مشاريع صيانة طرق حيوية في الزرقاء
الأنباط - باشرت وزارة الأشغال العامة والإسكان، من خلال مديرية أشغال الزرقاء، بتنفيذ 3 مشاريع طرق جديدة في المحافظة، ضمن خططها لتحسين البنية التحتية ورفع مستوى السلامة المرورية، استجابةً لمطالب المواطنين.
وقالت الوزارة في بيان اليوم الثلاثاء، إنها بدأت بأعمال صيانة جزء من الطريق الرئيس الرابط بين الزرقاء والمفرق، بدءاً من جسر الكلية العسكرية وجامعة الزرقاء، على امتداد 6 كيلومترات، مشيرة الى أن أعمال المشروع تشمل إزالة الطبقة الإسفلتية القديمة، وتنفيذ ترقيعات، وإعادة تعبيد الطريق بخلطة أسفلتيه بسمك 5 سم، بالإضافة إلى تركيب عاكسات ودهان ساخن لتعزيز السلامة المرورية.
ووفق الوزارة تقدر الكلفة بنصف مليون دينار من مخصصات مجلس محافظة الزرقاء (اللامركزية)، ومن المتوقع الانتهاء من المشروع خلال 20 يوماً.
كما بدأت الوزارة أعمال صيانة طريق الهاشمية- خو، على امتداد 1.3 كم بالقرب من مدينة الأمير محمد للشباب باتجاه إشارة التدريب المهني، وتشمل الأعمال كشط الإسفلت القديم وإعادة رصفه بسمك 5 سم، مع تركيب علامات مرورية ودهان ساخن، بكلفة تبلغ 100 ألف دينار، ومن المقرر الانتهاء منه خلال الأيام القليلة المقبلة.
وأشارت الوزارة إلى أنها بدأت بصيانة الطريق الثانوي بيرين - العالوك، بتكلفة 200 ألف دينار، ويشمل المشروع إعادة رصف الطريق بطول 3.5 كم، مع تركيب لوازم السلامة المرورية، ومن المتوقع الانتهاء منه مع نهاية الأسبوع المقبل.
ولفتت إلى أن هذه المشاريع تهدف إلى تحسين جودة الطرق وتسهيل حركة المرور، مع التركيز على تعزيز عناصر السلامة لتقليل الحوادث، مشيرة إلى أن هذه الخطوة جاءت ضمن جهود الوزارة المستمرة لتطوير شبكة الطرق في المحافظات، بالتعاون مع مجالس المحافظات.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير