البث المباشر
من منزل السفير الأردني تكريم وداعي للدكتورة أبو غزالة وزير الاتصال الحكومي: الأجهزة المختصة تتعامل بكفاءة مع الظروف الاستثنائية التي تشهدها المنطقة الملكية: رحلات يوم غد من الثامنة وفق مواعيدها ما لم تطرأ أية مستجدات تستدعي التأجيل وسائل اعلام اسرائيلية : إيران اطلقت بين 150 و200 صاروخ تجاه إسرائيل بيان صادر عن القوات المسلحة الأردنية أكسيوس: الضربة الإسرائيلية على ايران استغرق تخطيطها 8 أشهر ‏الصين نتابع عن كثب الهجوم الإسرائيلي على إيران الملك يؤكد خلال اتصال تلقاه من ماكرون ضرورة التحرك الفوري والعاجل لوقف التصعيد الخطير بالمنطقة خليل النظامي يكتب:حكاية أمنية من جبال سوف الى قلعة الكرك الأمن العام: لا يوجد أي إغلاقات للطرق وطريق البحر الميت سالكة الأمن العام يوضح مدلولات صافرات الإنذار ‏سوريا : اغلاق المجال السوري احترازيا وزير الخارجية يبحث مع نائب الرئيس الفلسطيني تداعيات العدوان الإسرائيلي على إيران بيان صادر عن حزب الميثاق الوطني وزير الخارجية ونظيره المصري يدينان العدوان الإسرائيلي على إيران سلاح الجو ينفذ طلعات لحماية المجال الجوي للمملكة وزير الخارجية: الهجوم الإسرائيلي على إيران يدفع المنطقة نحو هاوية حرب إقليمية وزير الخارجية ونظيره القبرصي يبحثان التصعيد الخطير نتيجة الهجوم الإسرائيلي على إيران وزير الخارجية يبحث مع نظيره السعودي تبعات العدوان الإسرائيلي على إيران إغلاق جسر الملك حسين من الجانب الآخر

"الدبابات الملكي" يستقبل ذكرى الاستقلال بفعاليات ثقافية وعروض عسكرية مميزة

الدبابات الملكي يستقبل ذكرى الاستقلال بفعاليات ثقافية وعروض عسكرية مميزة
الأنباط -
يستقبل متحف الدبابات الملكي الذكرى التاسعة والسبعين لاستقلال المملكة الأردنية الهاشمية، بفعاليات ثقافية ومعارض وأنشطة توثق حقبة الاستقلال تروق لزواره والمواطنين من مختلف الفئات والأعمار .

ويفتح متحف الدبابات الملكي، أبوابه مجاناً للزوار يوم الأحد الموافق 25 أيار 2025 من الساعة العاشرة صباحاً وحتى السابعة مساءً، في احتفال وطني حافل بالفعاليات الثقافية والعروض العسكرية المميزة.

وقال مدير العمليات في متحف الدبابات الملكي تمام خصاونة لوكالة الأنباء الأردنية (بترا)، إن برنامج الاحتفال يشتمل على مجموعة متنوعة من الأنشطة والفعاليات التي تناسب مختلف أفراد العائلة، حيث تتضمن القاعات الداخلية للمتحف معرضاً مؤقتاً يوثّق حقبة الاستقلال، إضافة إلى أنشطة تفاعلية ممتعة للأطفال والعائلات، واستعراضاً لموسيقات القوات المسلحة الأردنية، وتُقام هذه الفعاليات من الساعة العاشرة صباحاً وحتى الساعة الرابعة مساءً.

كما بين خصاونة، أنه سيتم في الساحات الخارجية للمتحف، تقديم بعض العروض لفريق الاتحاد الرياضي العسكري/ التايكواندو، إلى جانب استعراض فرقة المشاة الصامتة/ الحرس الملكي الخاص.

كما تم تخصيص منطقة ألعاب خارجية للأطفال لإضفاء طابع ترفيهي للعائلات، وتُقام هذه الفعاليات من الساعة الرابعة مساءً وحتى الساعة الرابعة والنصف مساءً.

وفي مضمار الدبابات، يبدأ البرنامج بعرض لموسيقات الأمن العام، تليها استعراض لفريق القفز الحر من مظليي العمليات الخاصة، واستعراض حي للدبابات والآليات المدرعة من حقبة الاستقلال وما بعدها، بالإضافة إلى عروض الفرسان والهجانة، وفقرة غنائية للفنان الأردني سعد أبو تايه، وختاماً بفقرات استعراضية من الفلكلور الشعبي الأردني، وتُقام هذه الفعاليات من الساعة الخامسة مساءً وحتى الساعة السابعة مساءً.

ودعا خصاونة المواطنين والمهتمين، إلى زيارة المتحف في هذا اليوم المميز لإظهار احتفالنا بالاستقلال بأبهى صورة والتعرف على مقتنيات المتحف كونه يسرد قصة وطن وقصة بطولة وتطور تبعث على الاعتزاز الوطني .

ويأتي هذا الاحتفال في إطار حرص متحف الدبابات الملكي على تجسيد معاني الاستقلال وترسيخ القيم الوطنية، من خلال تسليط الضوء على الإرث العسكري الأردني، وتعميق الشعور بالانتماء والاعتزاز لدى الزوار من جميع الأعمار.

--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير