البث المباشر
الصناعة والتجارة: استقرار أسعار الدواجن وارتفاع الكوسا والخيار "العقبة الاقتصادية" تطلق برنامج "حراس الآثار" اكتشاف مسبب خفي لارتفاع ضغط الدم أمنية، إحدى شركات Beyon، تفوز بجائزة التميّز في تجربة العملاء في قطاع الاتصالات لعام 2026 من مجلة الأعمال الدولية رئيس هيئة الأركان يرعى حفل توزيع الكؤوس على الوحدات الفائزة في القوات المسلحة للعام 2025 المياه: ضبط بئر وحفارة مخالفة في الشونة الجنوبية الملك يهنئ خادم الحرمين الشريفين بذكرى "يوم التأسيس" للمملكة خلال لقائه وفدا شبابيا العيسوي: الأردن يدخل مرحلة تمكين شاملة بقيادة ملكية توازن بين الثبات والتجديد روسيا تحث على ضبط النفس بالتزامن مع حشد قوات أميركية قرب إيران الحسين يلتقي الأهلي القطري في ربع نهائي دوري أبطال آسيا 2 بولندا تدعو مواطنيها لمغادرة إيران فورا "التشريع والرأي" ينشر مسودة القانون المعدل لقانون الضمان الاجتماعي الجمعية الأردنية للماراثونات تبحث خططها المستقبلية خلال اجتماع هيئتها العامة في أمانة عمّان الكبرى الملك وولي العهد يتلقيان برقيات تهنئة بحلول شهر رمضان المبارك مذكرة تفاهم بين جامعة مؤتة وصندوق "نافس" البنك الأردني الكويتي يرعى المعرض التعليمي الدولي "Bridge 2026" بدء طلبات إساءة الاختيار والانتقال لدبلوم "التكميلية 2025–2026" سفارة فلسطين بالقاهرة تشارك في مهرجان الساقية الدولي الثالث والعشرين للخدمات الثقافية ديه : المولات تستحوذ تدريجيا على قطاع التجزئة والمحال الصغيرة لم تعد قادرة على المنافسة ازدحامات خانقة تدفع مواطنين للانسحاب من "الاستهلاكيتين" قبيل رمضان

محكمة أمن الدولة تصدر أحكاماً بحق المتهمين بقضية استشهاد 4 عسكريين

محكمة أمن الدولة تصدر أحكاماً بحق المتهمين بقضية استشهاد 4 عسكريين
الأنباط -
أصدرت محكمة أمن الدولة في الجلسة المنعقدة علانية اليوم الإثنين، أحكاماً بحق المتهمين المحالين أمامها بالدعوى المتكونة إثر الأحداث الإرهابية التي وقعت خلال شهر كانون الأول ۲۰۲۲ والتي استشهد فيها العميد عبد الرزاق الدلابيح والنقيب غيث الرحاحلة والملازم معتز النجادا والعريف ابراهيم الشقارين وأصيب خلالها عدد من مرتبات الأجهزة الأمنية.

وقررت المحكمة بعد وقوفها على أحداث ووقائع الدعوى الحكم على المجرم الأول بالإعدام، وتجريم متهمين آخرين بالتهم المسندة إليهم من بينها جناية القيام بأعمال إرهابية أفضت إلى موت إنسان والتدخل بجناية القيام بأعمال إرهابية أفضت إلى موت إنسان، وجناية حيازة سلاح ناري بقصد استخدامه للقيام بأعمال إرهابية، وجناية الانتساب إلى جماعة إرهابية، وجناية المؤامرة بقصد القيام بأعمال إرهابية والترويج لأفكار جماعة إرهابية.

وتم الحكم عليهم بالوضع بالأشغال المؤقتة لمدد تراوحت ما بين تسع سنوات إلى عشرين سنة، لثبوت انخراطهم بمشروع إجرامي منظم قوامه تشكيل خلية إرهابية على الساحة الأردنية وتآمرهم والاتفاق فيما بينهم على تنفيذ الأعمال الإرهابية على الساحة الأردنية ضد رجال الأمن العام باستخدام الأسلحة النارية.

كما قررت المحكمة الحكم على أحد المتهمين الذي ثبت علمه بالمخططات والأفعال الإرهابية للمتهمين والمجرمين الإرهابيين المقتولين وعدم قيامه بإبلاغ الجهات المعنية عن تلك المخططات بالحبس لمدة ثلاث سنوات، وإعلان براءة المتهمين الرابع والسادس عن التهم المسندة اليهما لعدم قيام الدليل القانوني الكافي والمقنع بحقهما عنها.

يشار إلى أن أحداث الأعمال الإرهابية وقعت في الخامس عشر من كانون الأول ۲۰۲۲ والتي نجم عنها قيام الإرهابيين المقتولين والمجرم الأول باستهداف إحدى دوريات الأمن العام باستخدام أسلحة نارية وأوتوماتيكية والتي كان يتواجد بداخلها الشهيد العميد عبد الرزاق الدلابيح أثناء قيامها بالوظيفة الرسمية الأمر الذي أدى إلى استشهاد العميد عبد الرزاق الدلابيح وإصابة عدد من مرتبات الدورية.

ولاحقاً وبإجراءات الأجهزة الأمنية المختصة وفي معرض قيامهم بواجباتهم الوظيفية المقدسة وإثر المعلومات الواردة بحق الإرهابيين المقتولين واللذَينِ كانا يتحصنان داخل أحد المنازل، تم التوجه إلى هناك بتاريخ التاسع عشر من كانون الأول ۲۰۲۲ ولدى وصول القوة الأمنية إلى المكان، بادر الإرهابيون بإطلاق العيارات النارية باتجاه القوة، الأمر الذي أدى إلى استشهاد النقيب غيث الرحاحلة والملازم معتز النجادا والعريف ابراهيم الشقارين وإصابة عدد آخر من أفراد القوة حيث تم تطبيق قواعد الاشتباك بمواجهة الإرهابيين وقتلهم.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير