اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
ربة منزل... لماذا قالتها بخجل؟ مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشائر العنزة والطوالبة والعمري مندوبًا عن الملك.. وزير التربية يكرم الفائزين بجائزة الملك عبدالله الثاني للياقة البدنية الزيود: إيقاف الاستقدام قرار اعتيادي .. ونهدف لحماية فرص الأردنيين إنجاز أكاديمي متميز.. رفيف الجزازي تنهي متطلبات الماجستير بامتياز وتحصد المركز الأول الأردن يدين استهداف موقعاً لقوات "اليونيفيل" جنوبي لبنان المناصير يزور الجامعة الألمانية الأردنية ويشارك طلبة الجامعات جلسة حوارية حول جائزة زياد المناصير للبحث العلمي والابتكار مستشفى الجامعة الأردنيّة يعلن تعليق العمل في عيادات طب الأسرة السبت المقبل قرش توقع الفائز بمباراة كأس العالم الافتتاحية بين المغرب والبرازيل ملياردير بلا نقود .. خطأ بنكي يضع أذربيجانيا بين أغنى أغنياء العالم! طبيب يحذر من احتمال وجود أمراض كلى دون أعراض لدى الأطفال تحذير من آثار جانبية لدواء شائع الاستخدام للنوم بدء تطبيق تجديد ترخيص المركبات لمدة سنة من تاريخ المعاملة نفسها اتحاد كرة القدم يعلن نقاط بيع قميص النشامى الشبكة العربية للإبداع والابتكار تشارك في مؤتمرين دوليين بالمملكة المغربية محافظ الزرقاء يزور بلدية الرصيفة لبحث واقع الخدمات وملف المقابر ويشيد بنجاح تنظيم سوق الأضاحي الأردن وهولندا يؤكدان الحرص على تعزيز العلاقات الاستراتيجية اتفاق بين إسرائيل ولبنان على تنفيذ وقف لإطلاق النار تعيين الأستاذ الدكتور باسل محافظة رئيساً لجامعة الإسراء العيسوي: الأردن، بفضل حكمة الملك وتلاحم شعبه سيبقى شامخا وعصيا على الانكسار أمام كافة التحديات

وزير المياه والري يستعرض مع مندوبة وزير التعاون الدولي الهولندي التحديات المائية والمشاريع المشتركة

وزير المياه والري يستعرض مع مندوبة وزير التعاون الدولي الهولندي التحديات المائية والمشاريع المشتركة
الأنباط -

استقبل وزير المياه والري المهندس رائد ابو السعود اليوم الاثنين في مكتبه بوزارة المياه والري مندوبة وزير التعاون الدولي الهولندي السيدة باسكالا غروتن هايس والسيدة أنا ايفا من وزارة الخارجية الهولندية والسفير الهولندي لدى المملكة الاردنية الهاشمية هاري فيرفاي بحضور امين عام الوزارة د. جهاد المحاميد وأمين عام سلطة المياه م. سفيان البطاينة ومدير مشروع الناقل الوطني م. صدام خليفات وعدد من مسؤولي المياه حيث تم استعراض أوجه التعاون المشترك وخاصة في المشاريع الاستراتيجية التي ينوي الأردن تنفيذها لتأمين مصادر مائية إضافية مستدامة مثل مشروع الناقل الوطني مشيدا بالشراكة الأردنية الهولندية التي أرسى دعائمها جلالة الملك وملك هولندا . 

واستعرض الوزير حجم التحديات التي يواجهها الاردن خاصة ما يعانيه الواقع المائي من تزايد الصعوبات مبينا ان الأردن بالرغم من الجهود المضنية التي تبناها في مجال تعزيز الموارد المائية المتاحة الا ان التغييرات المناخية وازدياد الطلب نتيجة الزيادة السكانية وتواجد مئات الالاف من اللاجئين يفاقم من اتساع الفجوة بين الطلب والمتاح، وكذلك تجارب الأردن في ادارة المياه المتكاملة لمصادر المياه وخفض فاقد المياه بالشراكة مع القطاع الخاص وتبني برامج متكاملة لكفاءة الطاقة لخفض فاتورة الطاقة التي تشكل عبئا كبيرا على قطاع المياه والتوسع في الاستفادة من المياه المعالجة  إضافة الى المشاريع الهامة التي تمثل حلا على المدى الطويل لمشكلة المياه في المملكة. 

وزاد الوزير أبو السعود ان العام الحالي بسبب التغيرات المناخية وانخفاض منسوب الامطار والسدود زادت الأعباء مؤكدا تعزيز الجهود بالشراكة مع القطاع الخاص وتشجيع الزراعات الذكية ورفع كفاءة الري والتوسع في برامج الحصاد المائي وحفر عدد من الابار لمواجهة متطلبات الصيف . 
وأشاد وزير المياه والري بالتعاون الأردني الهولندي والدعم المستمر من الجانب الهولندي لتمكين الأردن من مواجهة التحديات المائية واهتمام هولندا بزيادة الدعم المقدم لقطاع المياه . 

من ناحيتها ثمنت مندوبة الوزير الهولندي باسكالا غروتن هايس الجهود الاستثنائية للاردن في استقبال وتأمين اللاجئين والمواطنين بالاحتياجات المائية والجهود الإنسانية الفاعلة تجاه اللاجئين مؤكدة ان الأردن يعد واحدة من الدول التي استطاعت التعامل مع الواقع المائي بنجاح برغم محدودية مصادره المائية مبدية اهتمام الجانب الهولندي بالتعاون الفاعل لإنجاح مشاريع الأردن المائية الريادية والاستراتيجية، وتقديم مزيد من الدعم لعدد من المشاريع والبرامج . 
وجال الوفد الهولندي على مركز التحكم والسيطرة للاطلاع على الجهود التي يبذلها قطاع المياه والمستوى المتقدم في الإدارة المائية .
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير