البث المباشر
الاردن يدين هجوما استهدف قاعدة دعم لوجستي لقوات الأمم المتحدة بالسودان حوارية حول "تعزيز القيادة في ضوء الالتزامات الوطنية للقمة العالمية للإعاقة" قرارات مجلس الوزراء حالة الطقس المتوقعة لاربعة ايام مندوبا عن الملك وولي العهد العيسوي يعزي عشيرتي الخلايلة والعواملة جمعية الأطباء الأردنيين في ألمانيا تؤكد استعدادها لعلاج يزن النعيمات عمر الكعابنة يهنّئ الدكتور حسان العدوان بمناسبة نيله الدكتوراه في الإذاعة والتلفزيون بامتياز ما بين التغيرات المناخية وإخفاقات الإدارة وتحوّلات الإقليم: كيف دخل الأردن معركة المياه؟ أخلاق الطبيب بين القَسَم وإغراء السوشيال ميديا إيرادات شباك التذاكر في الصين لعام 2025 تتجاوز 50 مليار يوان الحاجة عليا محمد أحمد الخضراوي في ذمة الله وصول قافلة المساعدات الأردنية إلى الجمهورية اليمنية جامعة البلقاء التطبيقية توقّع مذكرة تفاهم مع شركة أدوية الحكمة لتعزيز تدريب الطلبة والخريجين وزارة المياه والري : ضبط أكثر من 1411 اعتداء على خطوط المياه خلال شهر تشرين ثاني اللواء المعايطة يحاضر في كلية الدفاع الوطني الملكية الأردنية، ويؤكد على تكامل الأدوار بين المؤسسات الوطنية شكر على التعازي عشائر العجارمة عامة… وعشيرة العقيل خاصة بحث تعزيز التعاون الأكاديمي بين جامعتي عمّان الأهلية وفلسطين الأهلية رئيس عمّان الأهلية يُكرّم الطلبة الفائزين في مسابقات وطنية جاهة ابو عوض والقاسم .. دودين طلب وأبوالبصل أعطى البيت العربي في مدرسة الروم الكاثوليك احتفاء بيوم اللغة العربية

الوطني لتطوير المناهج يقر 65 كتابا مدرسيا جديدا في مختلف المباحث

الوطني لتطوير المناهج يقر 65 كتابا مدرسيا جديدا في مختلف المباحث
الأنباط - أعلن المركز الوطني لتطوير المناهج إقرار 65 كتابا مدرسيا جديدا، تشمل كتب الطالب، وكتب التمارين والأنشطة وأدلة المعلم، تغطي مجموعة من المباحث الدراسية من مرحلة رياض الأطفال وحتى الصف الثاني عشر.
وبحسب بيان للمركز شملت الكتب مجموعة من المباحث من بينها: اللغة العربية، والتربية الإسلامية، واللغة الإنجليزية، والعلوم، والرياضيات، والمهارات الرقمية، بالإضافة إلى كتب المرحلة الأولى من رياض الأطفال.

وقال البيان، إن من أبرز الإصدارات الجديدة كتب المرحلة الأولى من رياض الأطفال وتضم بطاقات صور، ومجموعات قصصية، وأدلة أنشطة عملية للمعلمة، إضافة إلى كتب وأدلة التربية الإسلامية: للصفوف الثاني، والخامس، والثامن، إضافة إلى كتاب الصف الثاني عشر (المسار الأكاديمي) للفصل الدراسي الأول.
كما شملت الإصدارات الجديدة كتب اللغة الإنجليزية: للصفوف الثاني، والرابع، والعاشر، والثاني عشر (المتقدم)، وكتب الطالب، التمارين، وأدلة المعلم، وأدلة المعلم لمبحث اللغة العربية: للصفوف الرابع، والسابع، والعاشر ، وكتب العلوم والرياضيات للصف الثاني عشر: وتشمل كتب الطالب، وكتب الأنشطة والتجارب العلمية في تخصصات الكيمياء، والفيزياء، وعلوم الأرض والبيئة، والعلوم الحياتية، بالإضافة إلى كتب الطالب والتمارين في مبحث الرياضيات للفصل الدراسي الأول، والتي سبق نشر نسخة قيد الإعداد منها عبر الموقع الإلكتروني للمركز.
ويأتي هذا الإقرار وفقا للجهود المستمرة التي يبذلها المركز لتطوير المناهج الوطنية والكتب المدرسية وفقا لأفضل الأساليب الحديثة وبما يتماشى مع احتياجات الأردن ومسيرة التعليم الأمثل وفلسفة التربية والتعليم وأهدافها الواردة في القانون والثوابت الدينية والوطنية والتي تهدف إلى تعزيز التفكير النقدي، وتكامل المهارات اللغوية والرقمية لدى الطلبة.
وأكد المركز أن هذه الإصدارات أعدت وفق معايير أكاديمية وتربوية حديثة، وبمشاركة لجان تأليف وتحكيم متخصصة، مع مراعاة الفروق الفردية بين الطلبة واحتياجاتهم المتنوعة.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير