اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الترسانة المستنزفة.. لماذا لن يتعافى مخزون الجيش الأمريكي قريبا؟ واشنطن تعلن قصف أهداف إيرانية قرب مضيق هرمز «صوتٌ من الظلام يناديني».. رحلة أدبية في دروب الاستشفاء والتصالح مع الذات للكاتبين ناديا سيف سالم المعايطة الف مبروك التخرج بيان تضامني لمجموعة السلام العربي مع القائد الفلسطيني محمد بركة عبدالرحمن القطيشات مبارك البكالوريس مع مرتبة الشرف لمنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولتي تهريب كمية كبيرة من المواد المخدرة بواسطة بالونات ملتقى وطني أردني يناقش واقع العنف ضد كبار السن ويدعو إلى تعزيز الحماية المجتمعية وصون حقوقهم. بيان تضامني لمجموعة السلام العربي مع القائد الفلسطيني محمد بركة . اليابان تُجلي 2.2 مليون شخص وحالة تأهب قصوى إثر اجتياح إعصار "ميكالا" الواقعية في التفكير عالميا ... طريق النجاح وصناعة القرار الصحيح أجواء صيفية معتدلة اليوم وارتفاع متتال حتى الاثنين مشكلات تواجه مستخدمي الهواتف القابلة للطي تفاصيل ضبط المتهمين بتخريب مقاعد «الفان زون» الصين .. ثعبان هارب يقود الشرطة الصينية إلى جريمة غير متوقعة محمد إمام: والدي يتابع كأس العالم وفخور بأداء منتخب مصر في المونديال التفاصيل في التعليق الاول حين تمنح احدى الجامعات الخاصة جائزة الباحث المتميز لمن لا يملك تميزا بحثياً ولا اداريا القاضي يرعى احتفالية بمناسبة عيد ميلاد ولي العهد مسؤولان أميركيان: إيران أطلقت النار على سفينة الشحن في هرمز البريد الأردني إنجازات نوعية ونقلة مؤسسية شاملة في مسيرة التحديث والتطوير.

مجلس نقابة الصحفيين يبحث في جلسته الأسبوعية عدة قضايا

مجلس نقابة الصحفيين يبحث في جلسته الأسبوعية عدة قضايا
الأنباط -
بحث مجلس نقابة الصحفيين الأردنيين، خلال جلسته الأسبوعية اليوم السبت، عدة قضايا هامة، في مقدمتها التأمين الصحي، والوضع المالي للنقابة وصناديقها، إلى جانب مقترح لجنة التوجيه الوطني والإعلام النيابية لتنظيم مؤتمر سنوي يعنى بقضايا الإعلام.

وثمن المجلس جهود "الإعلام النيابية"، برئاسة النائب فراس القبلان، التي تبذلها بالتعاون مع النقابة في التخطيط لإطلاق مؤتمر إعلامي سنوي يعالج التحديات التي يواجهها القطاع ويسهم في تطويره.

كما أشاد المجلس بالروح الإيجابية التي أبدتها اللجنة في التعاون مع النقابة في كافة القضايا المتعلقة بالجسم الصحفي.

وفيما يخص التأمين الصحي، ناقش المجلس الإجراءات المتعلقة بالمخالصات المالية، وأفوض مختصين من أعضائه وإدارة النقابة لدراستها بما يضمن حفظ حقوق النقابة وأعضائها، وتعزيز كفاءة الخدمات الصحية المقدمة للصحفيين.

وأكد نقيب الصحفيين، طارق المومني، أن المجلس يتابع باهتمام كبير جميع القضايا والشكاوى والتظلمات الواردة من أعضاء الهيئة العامة، مشدداً على أن النقابة تتعامل مع هذه القضايا من منطلق تصويب الأخطاء، دون التهاون في الحقوق، بما في ذلك قضايا التأمين الصحي. وأكد أن النقابة ستواصل متابعة حقوقها مع أي جهة كانت، سواء كانت فردية أو مؤسسية.

كما تابع المجلس الوضع المالي للنقابة، حيث استعرض التقرير المالي وأوضاع صناديق النقابة المختلفة، بما فيها صناديق التأمين الصحي، والإسكان، والتكافل الاجتماعي، إضافة إلى حقوق النقابة المالية المستحقة على المؤسسات الإعلامية، والمقدرة بنسبة 1% من عوائد الإعلانات.

وفي خطوة تهدف إلى تعزيز الشراكة واستقرار المؤسسات الصحفية، قرر المجلس المضي قدمًا في إجراء حوارات مباشرة مع إدارات المؤسسات الإعلامية لضمان حماية حقوق النقابة، وتعزيز الوضع المالي للمؤسسات.

وأعرب المجلس عن شكره للمؤسسات الإعلامية التي بادرت إلى تسوية أوضاعها المالية مع النقابة، خاصة جريدة "الغد" وموقع "عمون" الإخباري، إذاعة حسنى ، مؤكداً أهمية هذا التعاون في دعم مسيرة النقابة وتعزيز استقلاليتها المالية.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير