اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الترسانة المستنزفة.. لماذا لن يتعافى مخزون الجيش الأمريكي قريبا؟ واشنطن تعلن قصف أهداف إيرانية قرب مضيق هرمز «صوتٌ من الظلام يناديني».. رحلة أدبية في دروب الاستشفاء والتصالح مع الذات للكاتبين ناديا سيف سالم المعايطة الف مبروك التخرج بيان تضامني لمجموعة السلام العربي مع القائد الفلسطيني محمد بركة عبدالرحمن القطيشات مبارك البكالوريس مع مرتبة الشرف لمنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولتي تهريب كمية كبيرة من المواد المخدرة بواسطة بالونات ملتقى وطني أردني يناقش واقع العنف ضد كبار السن ويدعو إلى تعزيز الحماية المجتمعية وصون حقوقهم. بيان تضامني لمجموعة السلام العربي مع القائد الفلسطيني محمد بركة . اليابان تُجلي 2.2 مليون شخص وحالة تأهب قصوى إثر اجتياح إعصار "ميكالا" الواقعية في التفكير عالميا ... طريق النجاح وصناعة القرار الصحيح أجواء صيفية معتدلة اليوم وارتفاع متتال حتى الاثنين مشكلات تواجه مستخدمي الهواتف القابلة للطي تفاصيل ضبط المتهمين بتخريب مقاعد «الفان زون» الصين .. ثعبان هارب يقود الشرطة الصينية إلى جريمة غير متوقعة محمد إمام: والدي يتابع كأس العالم وفخور بأداء منتخب مصر في المونديال التفاصيل في التعليق الاول حين تمنح احدى الجامعات الخاصة جائزة الباحث المتميز لمن لا يملك تميزا بحثياً ولا اداريا القاضي يرعى احتفالية بمناسبة عيد ميلاد ولي العهد مسؤولان أميركيان: إيران أطلقت النار على سفينة الشحن في هرمز البريد الأردني إنجازات نوعية ونقلة مؤسسية شاملة في مسيرة التحديث والتطوير.

إطلاق مبادرة "ساعة من وقتك للمتحف"

إطلاق مبادرة ساعة من وقتك للمتحف
الأنباط - أطلقت جمعية المتاحف الأردنية - ايكوم الأردن بالتعاون مع متحف الأردن ودائرة الآثار العامة مبادرة "ساعة من وقتك للمتحف"، لتشجيع المواطنين على زيارة المتاحف والتعرف على التراث الثقافي والتاريخي للأردن.
وبحسب بيان الجمعية اليوم الخميس، جاءت المبادرة بالشراكة مع جامعات اليرموك والهاشمية والأردنية ومتحف الأطفال ومتحف الحياة البرلمانية - وزارة الثقافة ومتحف الأنميات - البنك الأهلي ومتحف الوهادنة للتراث الشعبي ودارة خولة وسمير أبو دهيس - متحف الذاكرة ومبادرة شباب من أجل تراث الأردن.
وأشارت الى أن المبادرة التي تنطلق تزامنا مع اليوم العالمي للمتاحف، تهدف إلى تعزيز الوعي بأهمية المتاحف كمراكز ثقافية وتعليمية، وتعميق الفهم التاريخي لحضارة وإرث الأردن عبر العصور ودعم السياحة الداخلية والاقتصاد الثقافي، إلى جانب تحفيز الإبداع لدى الأجيال الجديدة من خلال الارتباط بالتراث.
وتتضمن فعاليات المبادرة الدخول المجاني أو برسوم رمزية إلى عدد من المتاحف تشمل "متحف الأردن، متحف الأطفال، متحف الطفيلة الأثري بمناسبة افتتاحه ومتاحف الجامعات الأردنية واليرموك"، إلى جانب ندوات وأنشطة ثقافية بالتعاون مع الجامعة الهاشمية حول مستقبل المتاحف.
وأوضحت أنه يمكن المشاركة في المبادرة من خلال زيارة أي متحف خلال الفترة من 18 أيار ولغاية نهاية العام الحالي وتشجيع الآخرين على المشاركة ونشر المبادرة عبر وسائل التواصل الاجتماعي تحت شعار "المتاحف ليست أماكن للماضي بل جسور نحو المستقبل".
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير