اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الخارجية الأمريكية: البنتاغون مستعد لتعويض الجيش اللبناني بـ30 مليون دولار الترسانة المستنزفة.. لماذا لن يتعافى مخزون الجيش الأمريكي قريبا؟ واشنطن تعلن قصف أهداف إيرانية قرب مضيق هرمز «صوتٌ من الظلام يناديني».. رحلة أدبية في دروب الاستشفاء والتصالح مع الذات للكاتبين ناديا سيف سالم المعايطة الف مبروك التخرج بيان تضامني لمجموعة السلام العربي مع القائد الفلسطيني محمد بركة عبدالرحمن القطيشات مبارك البكالوريس مع مرتبة الشرف لمنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولتي تهريب كمية كبيرة من المواد المخدرة بواسطة بالونات ملتقى وطني أردني يناقش واقع العنف ضد كبار السن ويدعو إلى تعزيز الحماية المجتمعية وصون حقوقهم. بيان تضامني لمجموعة السلام العربي مع القائد الفلسطيني محمد بركة . اليابان تُجلي 2.2 مليون شخص وحالة تأهب قصوى إثر اجتياح إعصار "ميكالا" الواقعية في التفكير عالميا ... طريق النجاح وصناعة القرار الصحيح أجواء صيفية معتدلة اليوم وارتفاع متتال حتى الاثنين مشكلات تواجه مستخدمي الهواتف القابلة للطي تفاصيل ضبط المتهمين بتخريب مقاعد «الفان زون» الصين .. ثعبان هارب يقود الشرطة الصينية إلى جريمة غير متوقعة محمد إمام: والدي يتابع كأس العالم وفخور بأداء منتخب مصر في المونديال التفاصيل في التعليق الاول حين تمنح احدى الجامعات الخاصة جائزة الباحث المتميز لمن لا يملك تميزا بحثياً ولا اداريا القاضي يرعى احتفالية بمناسبة عيد ميلاد ولي العهد مسؤولان أميركيان: إيران أطلقت النار على سفينة الشحن في هرمز

وزير الزراعة يفتتح مقر الشركة الأردنية الصينية الزراعية

وزير الزراعة يفتتح مقر الشركة الأردنية الصينية الزراعية
الأنباط -


حنيفات: نتطلع إلى نقل التكنولوجيا والذكاء الاصطناعي تحقيقا للأمن الغذائي

جبرين: الشركة ستعمل على ادخال الزراعة الذكية الآردن

افتتح وزير الزراعة المهندس خالد الحنيفات، الأحد، مقر الشركة الأردنية الصينية الزراعية، وهي شركة متخصصة بالتقنيات الزراعية الحديثة.
وأكد الحنيفات ان الحكومة ومن خلال رؤية التحديث الاقتصادي والخطة الوطنية للزراعة المستدامة تحرص على تسهيل وجذب الاستثمارات في القطاع الزراعي، ومعالجة التحديات التي تواجه المستثمرين في هذا القطاع، وذلك ضمن استراتيجية الوزارة في تطوير هذا القطاع، ضمن السعي أن يكون الأردن مركزا إقليميا للأمن الغذائي،. مضيفا ان الصادرات الزراعية ارتفعت إلى ما يقارب 1.5 مليار دينار، وحققت نموا بنسبة 6.9% خلال عام 2024.
وأضاف الحنيفات أن الأردن تمكن من تحقيق نسبة جيدة من الاكتفاء الذاتي الغذائي، إضافة الى تحقيق نسب عالية من الاكتفاء الذاتي للعديد من المجموعات السلعية مثل الخضار والفواكه واللحوم والدواجن والبيض وزيت الزيتون والحليب، بالرغم من الزيادة الكبيرة في أعداد السكان نتيجة أزمات اللجوء وتناقص كميات المياه العذبة المتوفرة للزراعة. 
وأشار الى أهمية توظيف التكنولوجيا والذكاء الاصطناعي في القطاع الزراعي مما سيسهم في تطوير القطاع وتحقيق الأمن الغذائي عبر مواكبة العالم خاصة التقنيات الموفرة للمياة والتي تعمل على التوسع بالانتاج وتقليل استخدام المياه. 
من جهته أوضح رئيس مجلس ادارة مجموعة جبرين، الدكتور مجد جبرين، ان الشركة الأردنية الصينية الزراعية هي شركة أردنية متخصصة بالتقنيات الزراعية الحديثة، وستكون علامة فارقة ضمن مسيرة التحديث الزراعي في الأردن، موضحا انها نتاج شراكة استراتيجية بين مجموعة جبرين للحلول الاستثمارية وشركة الصين الخضراء للزراعة الذكية، مشيدا بالمناخ الاستثماري الجاذب الذي تتمتع به المملكة.
واوضح جبرين ان الشركة ستختص بحلول الذكاء الاصطناعي وانترنت الأشياء وادخالها بالزراعة، حيث ستوفر للقطاع الصناعي الأردني آخر التقنيات الزراعية بمجال الزراعة الحديثة وبأسعار منافسة وبتقنيات عالية، مما سيح للشركات الزراعية فرصة كبيرة لتطوير منتجاتها والمزارع التابعة لها، مما يعطيها ميزات تنافسية على المستوى العالمي.

رئيس مجلس ادارة شركة الصين الخضراء للزراعة الذكية، تشن لي، اشار الى ان الشركة متخصصة في تطوير الزراعة الذكية والتقنيات الزراعية الحديثة، حيث تقدم الشركة حلولا شاملة تشمل تصميم وبناء وتشغيسل الحدائق الزراعية الذكية، تطوير مصانع انتاج نباتي داخلية، دمج تقنيات انترنت الاشياء الزراعي، موضحا ان من ابرز مشاريع الشركة، حديقة الملك سلمان في السعودية وحديقة في ونزو الصينية، وقد توسعت الشركة مؤخرا في الشرق الأوسط عبر شركات استراتيجية لتأسيس مشاريع في الأردن والسعودية.
وشهد حفل الافتتاح عرض فيلم وثائقي عن الشركة ومنتجاتها، اضافة الى شرح حول المجسم التعريفي لمنتجات الشركة، وتوقيع مذكرة تفاهم مع شركات أردنية.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير