البث المباشر
أطباء يحذرون من مخاطر تقلبات الطقس على الجهاز التنفسي والمناعة نصائح لتجنب الإصابة بارتفاع ضغط الدم علامات تحذيرية هامة لحالة قلبية نادرة رئيس الوزراء يقرر تأخير الدوام حتى العاشرة صباحًا في محافظات الكرك والطفيلة ومعان حفاظا على سلامة المواطنين أجواء باردة وتحذيرات من الضباب والصقيع صباحًا الأمطار الموسمية ....نعمة أم نقمة؟؟ ريال مدريد ينهي تجربة ألونسو المبكرة ويُسلم الدفّة لأربيلوا شقيقة معالي رئيس الديوان الملكي الهاشمي في ذمة الله المياه : سد الوالة يشارف على الامتلاء المومني تعليقا على القرار الأميركي بتصنيف الاخوان المسلمين تنظيما إرهابيا: الجماعة في الأردن منحلة حكما "جبل الجليد" للكاتبة الاردنية داود تفوز بالقائمة القصيرة لجائزة القصة القصيرة العربية 2470 أسرة أردنية تستفيد من حملة قطر الخيرية (شتاء 2026) العميد الدكتورة فاتن نوري العوايشه مبروك المنصب الجديد مدير دائره الاطفال بالخدمات الطبيه الملكيه مجموعة المطار الدولي تحصد جائزتين مرموقتين في الاستدامة والمسؤولية المجتمعية الامن العام : قطع حركة السير على الطريق الصحراوي من القطرانة باتجاه الجنوب ومن منطقة الحسا باتجاه العاصمة بسبب انعدام مدى الرؤية ‏السفير الصيني في عمان يزور غرفة صناعة الأردن ويبحث تعزيز التعاون التجاري الأمطار ليست المفاجأة… المفاجأة أن البنية التحتية ما زالت خارج الزمن من الرمثا إلى الطفيلة والعقبة: أورنج تواصل الاستثمار في توسيع شبكة الفايبر "صناعة عمان" تبحث تعزيز التبادل التجاري مع أذربيجان "صناعة عمان" تبحث تعزيز التبادل التجاري مع أذربيجان

محافظة البلقاء تحتفل بيوم المرور العالمي

محافظة البلقاء تحتفل بيوم المرور العالمي
الأنباط - احتفلت محافظة البلقاء، اليوم الأحد، بيوم المرور العالمي وأسبوع المرور العربي، الذي يقام هذا العام تحت شعار: "تمهل"، بمشاركة عدد من الفاعليات الرسمية والمجتمعية، وممثلي الأجهزة الأمنية.
وأكد رئيس بلدية السلط الكبرى، المهندس محمد الحياري، أن السلامة المرورية مسؤولية وطنية ومجتمعية مشتركة، وليست مقتصرة على المؤسسات الرسمية فقط، بل تتطلب تضافر الجهود الفردية والمؤسسية.
وقال: "نتوجه في هذا اليوم بالتحية لكل من يسهم في حماية الأرواح على الطرق، ومن هذا المنطلق، نواصل المسير نحو تحقيق الأمن المروري، لترسيخ أمن المجتمع والحفاظ على مكتسباته".
وأضاف أن الاستراتيجية الوطنية للسلامة المرورية، التي تنفذ برؤية ملكية واضحة، تعكس إرادة جادة للحد من الحوادث المرورية، وحماية الأرواح، وبناء وعي مجتمعي مستدام تجاه أهمية الالتزام بقواعد المرور.
من جانبه، أشار مدير شرطة البلقاء، العميد الدكتور جمعة الحمايدة، إلى أن الحوادث المرورية تترك آثارا سلبية عميقة على المجتمع، من الناحيتين الاجتماعية والاقتصادية، مؤكدا أنها كانت وما تزال في صميم اهتمام وتوجيهات جلالة الملك.
وبين أن العام الماضي شهد تسجيل 9162 حادثا مروريا في البلقاء، أسفرت عن 25 حالة وفاة و1205 إصابات، بينما شهدت مديرية شرطة غرب البلقاء 10.500 حادث، نتج عنها 20 حالة وفاة و436 إصابة، مشيرا إلى أن هذه الأرقام باتت تشكل هاجسا وطنيا يتطلب تكاتف الجهود.
وأوضح الحمايدة، أن مواجهة هذا التحدي تستدعي تأهيل السائقين بالشكل الصحيح، ورفع جاهزية الطرق والمركبات، مشددا على أن مديرية الأمن تواصل جهودها بالتعاون مع مختلف المؤسسات لنشر ثقافة مرورية مستدامة، تقوم على الرقابة الذاتية بدلا من الخوف من العقوبات.
وأضاف: "ندرك في محافظة البلقاء حجم المسؤولية الملقاة على عاتقنا، ونعمل جاهدين للحد من الحوادث التي تعيق مسيرة التنمية وتؤثر سلبا على الأفراد والمجتمع".
وتخلل الحفل فقرات فنية قدمتها طالبات مدرستي ميمونة بنت الحارث وعائشة بنت أبي بكر الصديق، إضافة إلى عرض فيلم وثائقي توعوي من إنتاج مديرية الأمن العام، سلط الضوء على أهمية الالتزام بالأنظمة المرورية والحد من الحوادث.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير